Miguel Castro e Silva não precisa de piruetas para se fazer notar. É chefe de cozinha com um currículo à prova de mediatismos fugazes. De uma assentada inaugurou mais dois restaurantes em Lisboa. O Lumni e o Mercado, vizinhos no mesmo edifício, separados cinco andares. Hoje visitamos o dos petiscos,
A 7 de abril, o Holiday Inn Porto Gaia e a Niepoort promovem um jantar vínico com um menu de degustação especial, desenvolvido pelo chefe Luís Santos, e harmonizado com uma seleção de vinhos do Douro e vinhos do Porto da marca.
A Ervideira, produtor vitivinícola alentejano, lança a sua 9ª colheita de Invisível mantendo a tradição de a apresentar ao mercado a 1 de abril, Dia das Mentiras. Esta prática associa-se ao conceito deste vinho, que é reconhecido no mercado como sendo branco, mas que é na verdade criado a partir de
A par de edições anteriores, ao Peixe em Lisboa 2018 responderam com um “sim” dez restaurantes que mimam os comeres do mar. O SAPO Lifestyle marcou presença na apresentação das ementas e conta-lhe em primeira mão o bom que vai poder provar entre 5 e 15 de abril.
Contos da Terra 2006 e Pôpa Black Edition 2015: de anos e com perfis diferentes, são estes os novos tintos lançados pela duriense Quinta do Pôpa, situada em Tabuaço, na mais antiga região vitivinícola do mundo, e gerida pelos irmãos Stéphane e Vanessa Ferreira.
Degustar e aprender a cozinhar peixe é a sugestão que a Docapesca deixa aos visitantes do Peixe em Lisboa. No espaço “Cozinha Docapesca”, chefes portugueses vão conduzir aulas de culinária e showcookings em todos os dias do evento, que decorre de 5 a 15 de abril, no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
Tem mau feito? Tem, inegavelmente. Mas também acusa aquele toque de génio que não está reservado a todos os mortais. Gordon Ramsay, um dos quatro chefes de cozinha britânicos com 3 estrelas Michelin, está de volta aos livros e ao convívio com os portugueses com o seu “As Minhas Melhores Receitas”.
Em 2018 o Festival das Sopas e Merendas de Alenquer, de 6 a 8 de abril, recebe mais uma designação, o Vinho. Assinala, assim, a integração deste evento no programa oficial da Cidade Europeia do Vinho 2018 Torres Vedras/Alenquer.
A Conde Nast Traveller, publicação britânica com projeção internacional, destaca a Quinta Nova Nossa Senhora do Carmo, no Douro, como um dos “Best Wine Resorts of the World”. Uma lista de 17 enoturismos internacionais.
Pela décima quinta vez o “Guia Boa Cama Boa Mesa” atribuiu os prémios aos melhores da restauração e hotelaria. No Cineteatro Capitólio, em Lisboa, brilhou José Avillez com dose dupla: "Chef do Ano" e “Garfo de Platina” para o restaurante Belcanto. Outras unidades bisaram em ano de novidades.
No restaurante AKLA, em Lisboa, a Páscoa é sinónimo de mesa cheia e cozinha in loco. No domingo, 1 de Abril, o restaurante do InterContinental Lisbon vai servir um brunch especial em regime buffet com uma vasta seleção de pratos principais, saladas e sobremesas.
Páscoa é sinónimo de amêndoas. Não desfazendo na tradição, podemos incorporar este fruto seco em deliciosas sobremesas e petiscos gulosos. Deixamos algumas sugestões.
Entre 6 e 8 de abril, o 24.º Festival Queijo, Pão e Vinho regressa a São Gonçalo, na Quinta do Anjo, em Palmela. Oportunidade para adquirir produtos daquele território, participar nas jornadas gastronómicas nos restaurantes e assistir a uma corrida de ovelhas.
O ano de 2016, atípico em termos climáticos, levou a equipa de enologia da Sogrape a temer o pior. Contrariando o ceticismo, o que temos, agora, é a declaração de Vintage para Ferreira, Sandeman e Offley.
Cabrito, sobremesas tradicionais da época, bacalhau assado e, para os mais novos, a clássica caça aos ovos de Páscoa são algumas das propostas no restaurante Lobby Bistro, no Sheraton Lisboa Hotel & Spa.
A cidade de Tomar acolheu a 8.ª edição da Gala Tejo com a cerimónia de anúncio e entrega simultânea dos galardões de três competições, o Concurso de Vinhos do Tejo, os Prémios Vinhos do Tejo e do Tejo Gourmet.
Nos próximos meses o Circulo dos Leitores agenda continuar a publicar a obra de cozinha, em quatro volumes, com autoria de Isabelle Guerre (texto) e Fabrice Veigas (fotografias). “Tartes e Quiches” chega agora aos leitores.
Bertalan Mesko, médico húngaro e Nick Barnard, empreendedor inglês, têm em comum, apesar da distância geográfica que os separa uma preocupação: pensar a alimentação como caminho para nos melhorar, humanos. Ambos estiveram recentemente em Lisboa na conferência Portugal Saudável e deixaram-nos caminho
O 1.º Concurso Nacional de Aguardentes Velhas e Brandies estreia-se este ano na iniciativa “Vinhos em Cena”, que sobe ao palco do Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, entre 23 e 25 de março.
As cerejeiras em flor são um dos fenómenos da natureza mais deslumbrantes no Fundão. O município propõe vários programas para desfrutar em família, até 15 de Abril. Para os mais destemidos sugere voos de balão, passeios de bicicleta e a pé pelos trilhos da Gardunha.
A 24 de março o restaurante Beatus, em Lisboa, recebe a iniciativa “Paixão pelo Vinho 2017 Awards & Wine Party”, uma festa vínica aberta ao público, com prova de vinhos, “conversas com enólogos”, petiscos, música e animação.
A colheita de 2016 do icónico vinho alentejano José de Sousa Tinto chega agora ao mercado. Proveniente da Adega José de Sousa, localizada em Reguengos de Monsaraz, este é um vinho que recorre a técnicas ancestrais de vinificação.
A nova colheita do branco Dona Matilde apresenta-se com frescura e acidez natural, num ano atípico, quente e difícil. O ritmo imposto pela natureza duriense é um desafio para a Quinta Dona Matilde que se prepara para as alterações climáticas e pensa o ecossistema que tem dentro de portas.
Não é um campo de minas, mas em certos aspetos a cozinha doméstica pode afigurar-se como um campo de batalha. Para fazer frente aos inimigos internos e externos à nossa saúde há que estar equipado. A segurança alimentar é um bom escudo e livros como este “Sabe o que anda a comer?”, uma boa arma, de