A 18 de março, véspera do Dia do Pai, o Restaurante Citrus Grill do Lisbon Marriott Hotel, propõe ao almoço um menu com buffet frio & quente, sobremesas tradicionais e cocktail. E não faltam ofertas associadas ao estereótipo homem mais sofá.
A 19 de março, Dia do Pai, um dos espaços de restauração do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, o Lobby Bistro, não vai esquecer a ocasião. À mesa haverá uma oferta especial, extensível a dia 18. Entretanto no SPA, os miminhos estendem-se a todo o mês de março.
Um dos mais aguardados eventos gastronómicos portugueses dedicado à gastronomia de mar regressa ao Pavilhão Carlos Lopes até 15 de abril. O Peixe em Lisboa, na 11ª edição, conta com as presenças de chefes de renome nacionais e internacionais, alguns deles com estrelas Michelin. Não faltam provas cul
Cabrito do Monte assado no forno, acompanhado com Alvarinho e Bucho Doce para a sobremesa, é a sugestão de Melgaço, o município mais a norte de Portugal, para o fim de semana gastronómico de 23 a 25 de março. Visita a queijaria, passeios pedestres e com pastores completam o programa.
Há dois novos espaços gastronómicos no Mercado Beira-Rio na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia: a marisqueira Mais Mar, no interior do edifício, e a Arcádia, no exterior, voltada para a beira-rio. Ambos os espaços já se encontram abertos ao público, em pleno funcionamento.
Todos aqueles que guardam em casa uma receita irresistível com chocolate saibam que têm um cantinho na internet onde podem publicar essa delícia. A Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” convida-nos, este mês de março, a partilhar nesse espaço as receitas com chocolate. Todas vão merecer menç
Ivo Peralta, escanção do Restaurante Fortaleza do Guincho venceu a Medalha de Ouro no XVI Concurso Nacional de Escanções. O jovem prepara-se para passar as muralhas do Hotel Fortaleza do Guincho Relais & Châteaux e mostrar o que vale em Antuérpia, na Bélgica, em Março de 2019, no campeonato mundial
A Adega de Monção recebeu quatro medalhas na 7ª edição do concurso internacional Catavinum World Wine & Spirits, que se realizou em fevereiro, em Espanha. O Alvarinho Deu La Deu Reserva e Alvarinho Deu La Deu Premium foram distinguidos com ouro e o Muralhas de Monção 2017 e Alvarinho Deu La Deu 2016
Joachim Koerper, João Oliveira, Justa Nobre, Luís Gaspar, Paulo Cardoso e Américo dos Santos são os chefes que a 17 de março se propõem deitar mãos ao Queijo Serra da Estrela e cozinhar seis momentos irrepetíveis. O evento público decorre em Penalva do Castelo.
O Hotel Rural Quinta do Marco, em Tavira, reabre a 24 de março, com um jantar vínico, no restaurante panorâmico Cozinha do Marco. Para este momento, o Chefe Benjamin Bivar preparou uma ementa especial harmonizada com os seis vinhos que a Idealdrinks.
A Casa Santos Lima foi distinguida como “Melhor Produtor de Portugal” na 22ª edição do concurso Mundus Vini – Spring Tasting 2018, evento que decorreu no final de fevereiro na Alemanha.
O restaurante Bistrô & Tapas, do TRYP Lisboa Oriente apresenta, entre 21 de março e 1 de abril, a Semana Gastronómica de Macau, prometendo transportar os comensais pelos paladares de uma das gastronomias de encontro de culturas mais antigas do mundo.
O mais recente livro de Gabriela Oliveira versando a alimentação vegetariana deu-nos pretexto para uma conversa em torno da premência de mudar. Neste caso para uma nova vida alimentar. Menos proteína animal, mais vegetal. Uma troca que não se traduz em menos diversidade à mesa ou carências nutricion
É com o Carioca Moisés Franco, chefe de cozinha deste lisboeta restaurante Zazah que aqui nos sentamos à mesa. Revelamos uma casa que gosta de harmonias. E fá-lo em várias frentes. A mesa com os vinhos e ambos com a arte em diferentes dimensões. Tudo com lógica e descontração.
“Um ilustre representante do Alentejo” é assim que nos é apresentada a nova colheita, de 2017, deste Marquês de Borba Branco. Um sucesso de vendas do produtor João Portugal Ramos aqui em consonância com a cor e sabor da estação que se anuncia, a primavera.
Há perto de um ano abria portas em Lisboa o restaurante Comendador Silva, orquestrado por dois sócios. Um, autor de novelas brasileiras, o outro, um chefe pleno de criatividade que apostam na capital portuguesa e na cozinha lusa. Este março a cozinha de Napoleão Valente ganha nova carta e reinventa-
Os escaparates das livrarias portuguesas receberam este início de março o livro que é bestseller do New York Times e da Amazom.com. “Gorduras saudáveis para viver mais e melhor” aponta-nos o caminho para a dieta cetogénica. Explica-a e diz-nos porque é que com ela damos ao corpo o combustível certo.
O produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas sugere para o Dia do Pai, a 19 de março, um vinho robusto, maduro quanto baste e com presença persistente. O néctar chama-se Album Reserva Tinto 2014, vinho que obteve 91 pontos na revista Wine Enthusiast.
Os chefes Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz preparam para 20 de março um jantar com cabeças de borrego, porco, bacalhau e cogumelos, fazendo a ligação ao Vinho Verde tinto do produtor de Monção e Melgaço. Um encontro a quatro mãos no Café Garrett, em Lisboa.
É a pensar nos entusiastas dos robots de cozinha e em quem procura ter um estilo de vida saudável que, a 15 de março, a Porto Editora faz chegar às livrarias “A vida é Yämmi”.
A Casa de Vilacetinho foi distinguida nos SAKURA Japan Women’s Wine Awards com duas medalhas de ouro e uma de prata e garantiu ainda presença especial na Foodex Japan 2018, um dos maiores eventos gastronómicos da Ásia.
Gin Tonic, Daiquiri, Mojito, Strawberry Margarita e Whisky Sour. Se é fã destes cocktails, os restaurantes Ipsylon e Japanese Bar, no hotel The Oitavos, têm uma oferta para si.
A adega da Caminhos Cruzados, em Nelas, Viseu, abre portas, a 24 de Março, às Conversas n'Adega, workshop de iniciação ao vinho, para quem procura ter uma nova abordagem e uma maior apreciação crítica deste produto.
Santos da Casa Reserva Douro DOC 2015 e Santos da Casa Reserva Alentejo 2015 foram os vinhos destacados na Berliner Wine Trophy. Outros três néctares da mesma casa foram medalhados no Mundus Vini, na Alemanha.