O Queijo Serra da Estrela é o astro maior do evento que conta com seis estrelas da montra gastronómica portuguesa, duas delas da galáxia Michelin. A 17 de março, Joachim Koerper (Eleven e William), João Oliveira (Vista), Justa Nobre (À Justa e Nobre), Luís Gaspar (Sala de Corte), Paulo Cardoso (Parador Casa da Ínsua) e Américo dos Santos (Belcanto) completam a constelação que vai preparar, em seis momentos multi-sensoriais, o show cooking “Queijo Serra da Estrela à Chef”, pelas 12h30, no Parador Casa da Ínsua (Penalva do Castelo).

O evento tem harmonização vínica com vinhos do Dão, outro dos principais cartões-de-visita do território.

O programa de sábado é dedicado, em exclusividade, a este produto obtido através do leite cru de ovelha.

A manhã começa, pelas 10h00, com uma visita à queijaria da Casa da Ínsua, onde serão acompanhadas as várias fases do processo de elaboração deste produto tradicional português.

Ainda antes do show cooking, decorre o workshop “A Sustentabilidade do Queijo Serra da Estrela”, pelas 11h00.

Uma iniciativa promovida pela Comunidade Intermunicipal Viseu Dão Lafões, em parceria com o Turismo Centro de Portugal e o Grupo Visabeira.