O Vinho Verde tinto de Valados de Melgaço é o mote do próximo jantar a quatro mãos no Café Garrett, elaborado pelos chefes Leopoldo Garcia Calhau e Alexandre Albergaria Diniz, que se realiza no dia 20 de Março, pelas 20h30.
O desafio será trabalhar cabeças de borrego, porco, bacalhau e cogumelos, fazendo a ligação aos vinhos deste produtor. Em destaque estará o Quinta de Golães tinto, produzido através de métodos artesanais a partir de castas típicas da região, provenientes das vinhas velhas da quinta. Apresenta-se como um vinho tinto de cor vermelho rubi, com aromas predominantes a frutos vermelhos e silvestres, ligeiramente encorpado e macio.
“Este é um jantar peculiar, não só pelo produto que estamos a trabalhar, as cabeças, como pelo vinho que acompanha, um vinho tinto especial da região dos Vinhos Verdes”, refere o chefe Leopoldo Garcia Calhau.
“Esta é uma oportunidade para dar a conhecer ao público lisboeta os vinhos da Valados de Melgaço, nomeadamente o Quinta de Golães tinto. Os vinhos tintos da Região dos Vinhos Verdes estão a ganhar um protagonismo nacional e internacional cada vez maior, pela sua originalidade, sendo que acreditamos que este vinho se tornará em breve um caso de sucesso e redescoberta entre os enófilos que buscam novas sensações vínicas”, acrescenta Artur Meleiro, produtor da Valados de Melgaço.
O menu tem um valor de 40,00 euros por pessoa.
Praça Dom Pedro IV, Lisboa
Reservas pelo telefone 211 933 532
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