Nasceu no último trimestre de 2017 em Lisboa a pastelaria que quer revolucionar o conceito de bolos feitos na hora. Aqui é o cliente quem escolhe a base, o recheio e a cobertura e faz a decoração. Isto em cinco minutos e com dezenas de opções.
De 2 a 4 de março regressa um clássico, o Mercado do Chocolate, em Cascais. São mais de 30 expositores de chocolate, dez espaços de street food e várias demonstrações de chefes nacionais, tudo isto com entrada livre.
A José Maria da Fonseca agenda para data próxima ao Dia do Pai um programa vínico e cultural. A 24 de março, as visitas guiadas à Casa Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão, e à Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, são gratuitas e incluem uma prova de dois vinhos para visitantes acompanh
Para este mês de março a Academia Time Out, espaço de aprendizagem informal de cozinha para crianças e adultos tem uma agenda preenchida de eventos. Combat Kitchen entre pais e filhos é um dos destaques, para o Dia do Pai.
Os vinhos da Bairrada, onde se incluem os espumantes, mas também vinhos brancos, rosados, tintos e licorosos, viajam até à capital com a 2.ª edição do Bairrada@LX. A iniciativa decorre a 10 de março, no Estúdio Time Out no Mercado da Ribeira.
O Mesa de Lemos, em Viseu, prepara-se para celebrar o Dia da Mulher, a 8 de março, com um menu especial desenvolvido pelo chefe Diogo Rocha e harmonizado pelos vinhos Quinta de Lemos.
Não uma, nem duas ou três, mas quatro dietas simultâneas. A nutricionista Maria João Nogueira aborda nesta entrevista regimes alimentares diversos e motivadores que de adaptam ao ritmo e gosto de cada um. Isto com bom senso, sem dietas extremas e de forma realista e racional.
Já é conhecido o Top 10 Vinhos Portugueses Revista de Vinhos. Numa eleição que decorreu a 23 de fevereiro, no âmbito do evento Essência do Vinho – Porto. Dez vinhos que reúnem as escolhas de um painel de jurados que avaliou dezenas de referências ao longo do último ano.
Estamos a oferecer 20 convites duplos para o Mercado Gourmet do Campo Pequeno, evento que de 2 a 4 de março faz mostra, prova e venda de centenas de produtos portugueses, muitos apostados no sustentável e saudável.
A Quinta da Boa Esperança é o produtor convidado para o próximo jantar vínico no Egoísta, restaurante inserido no casino da Póvoa de Varzim. O evento decorre a 8 de Março, a propósito do Dia da Mulher.
Sentamo-nos à mesa com a enóloga Joana Maçanita. Não vamos degustar um vinho, mas antes falar sobre a magia e o prazer de o beber. Algo que podemos estender aos actos de escolher, comprar, cuidar de um vinho. E, atenção, não precisamos de ser especialistas.
O Mercado da Ribeira, mais concretamente a área de restauração, tem agora um beirão de gema. Petiscos, cocktails de inspiração portuguesa e o puro e duro Licor Beirão ocupam um espaço central e muito animado.
Azeite, mel, queijos, pães, vinhos, licores, cervejas artesanais, chás são exemplo dos muitos produtos que de 2 a 4 de março vão estar em mostra, prova e compra em mais um Mercado Gourmet, no Campo Pequeno, em Lisboa. Uma edição com enforque no sustentável e saudável.
A organização das “7 Maravilhas de Portugal” apresentou em Lisboa o tema da eleição de 2018. “7 Maravilhas à Mesa” é a sétima eleição realizada em Portugal. Um concurso que inclui os vinhos, pratos e petiscos, roteiros, eventos e experiências enogastronómicas. As candidaturas decorrem até 7 de março
Uma caminhada temática nas margens do rio Minho servirá aos participantes para conhecerem a Rota das Pesqueiras, podendo assistir à ancestral pesca da lampreia. A ação decorre a 4 de março e insere-se no programa de animação da iniciativa “Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência”.
Ao ritmo da gaita-de-foles, a Tasca do ZéTuga, em Bragança, vai comemorar o terceiro aniversário. E fá-lo em grande com quatro jantares com a presença de outros tantos chefes. Prometida, está a boa cozinha portuguesa, embora com algumas surpresas fora de portas.
O Restaurante “Os Tibetanos” recebe a 26 de fevereiro um dos mais prestigiados Mestres da Filosofia Budista Tibetana, Drupbon Tsering Rimpoché. Este estará presente no jantar solidário com o objetivo de angariar fundos para a construção de uma escola no Tibete.
Aberto desde 2014, o corner Alexandre Silva no Mercado foi o primeiro espaço em que pudemos espreitar o trabalho do cozinheiro em nome próprio e a sua dedicação ao produto português. No início de 2018, foi renovado e continua a ser porto seguro dos sabores nacionais numa cozinha de autor sem complic
As colheitas de 2017 do Assobio Branco e Rosé, da Quinta dos Murças, chegam agora ao mercado. Estes dois vinhos, com origem em parcelas com características únicas, a cotas mais elevadas, apresentam um perfil fresco, versátil e gastronómico.
Aquela que é tida pelos promotores como a “pizzeria mais tradicional de Torres Vedras” abriu portas no largo de São Pedro. Susana e Rafael prometem levar à cidade o melhor da verdadeira gastronomia italiana. Os ingredientes chegam do país transalpino ou resultam de parcerias locais. A carta é arroj
A época é da lampreia e em Melgaço não pode faltar o vinho Alvarinho para acompanhar. A 3 de março o chefe Vitor Matos, com uma estrela Michelin, une estes dois produtos e propõe um jantarcom cinco pratos, acompanhados por outros tantos Alvarinhos. ‘
A revista Drinks Diary premiou 18 estrelas da coquetelaria nacional na primeira edição dos Drinks Diary Bar Awards. Prémios. Entre os vencedores, o melhores cocktail bar, bar de restaurante, wine bar, melhor cocktail menu e os melhores bartender e barmaid.
Ao longo de 2018, o “Sangue na Guelra — Blood n’Guts” vai instalar-se no mais lendário quarto do Ritz Four Seasons Hotel Lisboa para promover uma série limitada de jantares inéditos e irrepetíveis com alguns dos maiores nomes da gastronomia mundial.
Esporão Colheita Tinto 2015 está em destaque na capa e na lista de fevereiro “escolhas acertadas” da revista americana Wine Spectator como “um tinto encantador”. Para a publicação o Esporão é um dos 60 viticultores do mundo a visitar.