O Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, merece um carinho especial na loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?" na baixa coimbrã. Mafalda Agante, a responsável, garante-nos bolos sem corantes ou conservantes, ovos líquidos ou outras más surpresas afins. E aceita encomendas.
É casa de chá sem pompa e circunstância, embora com charme e elegância. É a sala onde Rita e Mathieu nos recebem para um chá, bolinho, brunch e outros deleites gustativos entregues a um tema. Em Setúbal abriu em dezembro último a Casinha das Maravilhas e o país de Alice sai do livro e do cinema para
O universo de restauração com assinatura do chefe José Avillez ganhou da noite para o dia uma nova estrela. Sem anúncio prévio, o chefe com duas estrelas Michelin, abriu na Rua Nova da Trindade, em Lisboa, a Pitaria.
“Abre os sentidos ao Romance” é o convite da Adega Mayor para o Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro. O produtor vitivinícola alentejano apresenta um pack especial que junta vinho e chocolate.
O Quanjude, restaurante chinês instalado no Parque das Nações, em Lisboa, sugere a cozinha de Sichuan, província do sudoeste da China, como refeição apimentada e “vasodilatadora” para o dia dos namorados.
Herdade das Servas Colheita Seleccionada tinto 2015 e Monte das Servas Escolha tinto 2016 são os mais recentes vinhos lançados no mercado pela Herdade das Servas, propriedade vitivinícola próxima de Estremoz e pertença da família Serrano Mira, uma das mais antigas ligadas à produção de vinho no Alen
O Aruki Sushi desenvolveu um menu de São Valentim de edição limitada para apaixonados que querem celebrar o 14 de fevereiro com os seus dois amores: a cara-metade e uma seleção de sushi e de chocolate.
Estamos a oferecer dois exemplares de "Brunch, Sempre", um manual com 150 receitas para a primeira refeição do dia. Combinações de alimentos em pratos onde não entram ingredientes processados ou açúcares refinados.
No dia de São Valentim, 14 de Fevereiro, o restaurante Sessenta, em Lisboa, vai ter um menu especial para o jantar. Uma refeição com quatro momentos da autoria do chefe Morão.
Para assinalar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o Tryp Lisboa Aeroporto preenche corações com dois programas de alojamento distintos e uma sugestão gastronómica, o Jantar de São Valentim, uma ementa pensada especialmente para a data.
A estreia dos #MomentosVINUM, uma série de eventos dedicados ao culto do vinho, conta com a presença especial dos vinhos da Quinta do Vesuvio. O jantar decorre no próximo dia 15 de fevereiro.
Mais de 200 rótulos das regiões de Lisboa e da Península de Setúbal estarão em prova livre na 4ª edição de Vinhos no Pátio, de 9 a 11 de fevereiro. O evento, que destaca a vertente do enoturismo, apresenta ainda produtos regionais, workshops e masterclasses.
De acordo com um inquérito efetuado junto dos utilizadores da plataforma de reservas The Fork, os portugueses serão este ano generosos com o jantar de Dia dos Namorados. Até 100 euros é quanto estimam gastar. Os nossos vizinhos espanhóis ficam-se pelos 50 euros.
O Bastardinho de Azeitão 40 anos conquistou o “Prémio Excelência – Melhores do Ano”, com 18,5 pontos, na gala da “Revista de Vinhos” organizada na Alfândega do Porto. Foi considerado pela publicação como “insinuante e misterioso” e ainda, detentor de “enorme finesse e carácter de grande senhor”.
Estamos a oferecer dois exemplares do livro “Tostas Gourmet”, obra que nos propõe refeições simples embora substanciais e requintadas, aqui em mais de 70 receitas com ingredientes criativos.
O chefe português José Avillez junta-se, com a atribuição do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, a um restrito grupo de chefes com os nomes inscritos neste que é um dos mais importantes galardões internacionais. É anualmente atribuído pela francesa Academie Internationale de Gastronomie.
É inverno, está frio, apetece um petisco acolhedor e, já agora um bom tinto ou branco a acompanhar um enchido nacional. Para satisfazer estes apetites castiços o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, organiza de 16 a 18 de fevereiro o Mercado do Vinho e Enchidos.
O Dia de São Valentim, 14 de fevereiro, conta com uma preenchida agenda de eventos na Península de Setúbal. Visitas a adegas, provas de vinho e produtos da região aguçam o apetite.
Yakimanjyu, Namagashi, Awayuki, não, este não é um exercício de trava línguas. É antes a expressão prática de uma doçaria milenar e dos bolos que a enformam. Delicados, laboriosos e ricos. Visitámos o restaurante Kanazawa do chefe Paulo Morais para degustar o seu novo lanche japonês. Estreia em Port
Paulo Morais, chefe português especializado em cozinha japonesa, visita a 28 de fevereiro o restaurante Sushi Design, no Farol Hotel. Ai junta-se a Nuande Pekel, chefe residente, para desenvolver quatro momentos de sushi tradicional
Em 2007 a italiana Sara Rosso, fã incondicional de Nutella, um creme de chocolate com avelã, cacau e leite, lançou uma campanha de divulgação de receitas gulosas. A moda pegou e, atualmente, a Nutella, criada em 1963, tem um dia, o 5 de fevereiro, celebrado mundialmente.
No The Therapist, em Lisboa, a proposta para 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, é a de um jantar de degustação biológico, preparado pela chefe Cristina Andrez. Uma refeição que promete ter como principal ingrediente o amor e tempero com um toque picante.
O Mesa de Lemos, restaurante inserido na Quinta de Lemos, vai estar especialmente aberto para o Dia de São Valentim. Um menu com sabores de diferentes geografias. Carne nacional, bacalhau da Islândia, chocolate de São Tomé. Não faltam os vinhos, naturalmente.