Durante três dias, instala-se no Pátio da Galé, Lisboa, uma grande montra vínica, onde não faltam os clássicos e as mais recentes novidades. Simples curiosos ou enófilos mais conhecedores poderão ainda participar em masterclasses e workshops dirigidos pelos sommeliers e colaboradores da Revista de Vinhos, João Chambel e Manuel Moreira.

Num formato informal e descontraído, será possível apreender dicas e conselhos sobre o consumo de vinhos, assim como as especificidades dos vinhos das duas regiões. “Dois Tesouros de Lisboa: Vinhos de Carcavelos e Aguardente da Lourinhã” e “Setúbal e Palmela: Vinhos Brancos Muito Especiais” são dois dos temas das masterclasses.

12 grandes vinhos com um preço muito saboroso
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“Provar como um Profissional”, “Vinhos para o Dia-a-Dia” e “Vinhos de Lisboa e Setúbal na Mesa de Páscoa” serão o mote dos workshops. O programa encontra-se detalhado aqui.

Na vertente gastronómica, Vinhos no Pátio terá degustação de produtos tradicionais e petiscos. O cardápio incluirá também tiborna de queijo cabra, beringela, tomate confitado e pesto de manjericão; croquetes de polvo com mostarda, tinta de choco e mel; e chamuças de atum com coulis de manga e mostarda em grão, tudo assinado pelo restaurante Can The Can.

A entrada no evento tem um custo de 3,00 euros, com oferta de copo oficial de provas. A participação nas masterclasses e workshops é gratuita, com inscrições no local e sujeita ao número de lugares disponíveis.

Vinhos no Pátio é promovido pela Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa e pelas Comissões Vitivinícolas das Regiões (CVR) de Lisboa e da Península de Setúbal, com produção da EV-Essência do Vinho.