Um enólogo virtual, permanentemente disponível para ajudar a fazer as escolhas de vinhos é o novo serviço que a cadeia de grande consumo Continente disponibiliza aos clientes. Preço, tipo de vinho, região ou tipo de comida que vai acompanhar são alguns dos critérios de escolha.
Todos conhecemos a energia que emana dos ecrãs de televisão Isabel Silva, apresentadora, mas também uma incansável desportista e apologista de um estilo de vida saudável. O que inclui a alimentação. No livro “A comida que me faz brilhar” partilha com o leitor mais de 60 receitas que o deixarão em bo
Lisboa ganhou recentemente um novo espaço de restauração com sabor tropical, preocupações ambientais e um menu recheado de sugestões biológicas. No Juicy os sumos, cocktails, saladas e sandes chegam servidos com animação e muita musica.
O evento que se realiza entre 22 a 25 de fevereiro no Palácio da Bolsa conta mais de três mil referências, 400 produtores, rótulos raros, os mais recentes lançamentos no mercado.
De 23 a 25 de fevereiro decorre em São Marcos do Campo, localidade do concelho de Reguengos de Monsaraz, o primeiro Festival Ibérico do Javali. A iniciativa contará com um restaurante com gastronomia confecionada com base nos pratos de caça.
A francesinha portuense – para comer à mão - e os menos portugueses mais igualmente deliciosos tacos e quesadillas mexicanos passam a ter representação em dois quiosques no espaço MAR Shopping Food Experience, a área de restauração do MAR Shopping Matosinhos.
Casa da Esteira Reserva tinto 2014 e Casa da Esteira Touriga Nacional tinto 2015 são os vinhos que o produtor do Douro Parceiros Na Criação (PNC) acaba de lançar. Se o primeiro é um blend de castas provenientes de vinhas velhas, o segundo é um monocasta, de Touriga Nacional proveniente de uma vinha
Até 25 de fevereiro a Festa do Chocolate em Matosinhos promete adoçar o inverno. Mais de duas dezenas de expositores fazem mostra das preciosidades que o cacau compõe. A entrada no evento é gratuita.
A Taylor’s apresenta este mês de fevereiro ao mercado o Single Harvest 1968, uma edição limitada de um vinho do Porto de 50 anos. “Um monumento à arte do envelhecimento em madeira” de um vinho que recebeu 98 pontos pela revista especializada Wine Spectator.
A Ervideira, produtora vitivinícola do Alentejo, organiza uma vez mais o Ervideira Wine Trail, uma corrida na natureza, composta por três provas com diferentes distâncias. A iniciativa tem lugar a 25 de fevereiro.
Novilho Wagyu de Gunma é a estrela do menu de fevereiro do restaurante Kanazawa, em Algés. O chefe Paulo Morais decidiu que o fondue japonês, o Shiizakana, teria como mote aquela que é considerada uma das melhores carnes do mundo.
Bolo de caco com manteiga de alho, filete de espada preto com banana frita, são apenas dois exemplos da mostra e prova madeirense em mais uma iniciativa “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”, no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa. Para provar de 21 de fevereiro a 4 de março.
Esta pode ser uma equação aparentemente difícil. Juntar no mesmo prato a nossa cozinha robusta e o conceito de alimentação equilibrada. O livro “Saudáveis e à Portuguesa” vem contrariar ideias feitas. Resulta de um estudo de vários meses e propõe-nos 30 receitas sem culpas.
No décimo-quarto dia de Fevereiro, a partir das 19h30, o InterContinental Lisbon dá início às festividades de São Valentim: no restaurante AKLA, situado junto ao lobby do hotel e com acesso exterior, será servido um menu de degustação de cinco momentos da autoria do Chef Executivo Eddy Melo.
Para celebrar fevereiro, o mês do amor, a Brasserie de L’Entrecôte vai oferecer uma refeição a dois, no valor de 60,00 euros, aos participantes que melhor se declararem em francês.
O restaurante panorâmico Varanda de Lisboa, situado na baixa da capital Lisboa, sugere a 14 de fevereiro um menu para os enamorados, com piano a acompanhar o jantar e com vista panorâmica.
Para a noite de São Valentim, a 14 de fevereiro, o TRYP Lisboa Oriente criou um pacote especial que junta, entre outras facilidades, a noite de alojamento em quarto duplo para dois adultos com pequeno-almoço incluído, jantar temático no restaurante Bistrô & Tapas e bombons e espumante no quarto.
Não há como dizer que não a um bom queijo alentejano. Para mais se aguçarmos o palato com os vinhos da região e os enchidos. De 23 a 25 de fevereiro todas estas perdições da mesa, e algumas mais, vão estar à prova e venda em mais uma edição, a décima sétima, da Feira do Queijo do Alentejo, em Serpa.
A partir de 14 de fevereiro, um périplo pelos escaparates devolve-nos a possibilidade de leitura de um manual sobre chá que vai além das receitas em torno do mesmo. O título “Receitas à Volta do Chá” guarda muito mais do que as mesmas. Aqui há história, explicação, conselhos e carinho por parte da a
Quem gosta de quivi e de o utilizar como ingrediente culinário tem este mês de fevereiro a oportunidade de dar mostra do seu engenho na cozinha. Basta para isso participar no desafio do mês no blogue “Intrusa na Cozinha”, partilhando ai a sua receita preferida com quivi.
O evento, que marca o calendário vínico, celebra 15 anos de vida, estando de regresso de 22 a 25 de fevereiro. No Porto, no Palácio da Bolsa, à prova e venda estarão perto de 3 mil vinhos de 400 produtores de todo o país.
O restaurante RIB Beef & Wine - Porto lançou uma nova carta de cocktails, “Around the World”, inspirada em diferentes países. Ao longo de 2018, bartenders visitarão aquele espaço portuense, apresentando sugestões baseadas nesta carta em jeito de mapa-mundo.
É portuguesa, situa-se no Alentejo, foi desenhada pelo arquiteto Frederico Valssassina e venceu um dos prémios “Edifício do Ano 2018”, atribuído pela ArchDaily, uma das maiores comunidades internacionais online de arquitetura. A Herdade do Freixo venceu na categoria “Edifício Industrial”.