As várias regiões de Portugal continental e ilhas vão caber ao longo de três dias na arena do Campo Pequeno, na capital, naquela que é a sexta edição do Mercado Gourmet. Uma vez mais será recriado o espírito dos antigos mercados de rua, embora com preocupação nas modernas tendências alimentares, com tónica na vertente alimentação saudável, produtos biológicos e sustentabilidade.
Entre 2 e 4 de março os visitantes deste certame, contarão com a presença de dezenas de expositores, centenas de produtos, alguns em estreia neste Mercado.
Entre estas primeiras participações, encontramos a da Gleba, que produz pão com cereais 100% nacionais, a Quinoa Portuguesa, que vem de Barcelos onde encontrou as condições ideias para ser produzida, a Wine to Eat, cuja novidade é o caviar de vinhos, os cogumelos Shiitake, produzidos em buracos de troncos de árvores que a Casa do Chascade apresenta em várias opções.
De salientar, ainda, os YEP-Young Extra Virgin Olive Oil Producers, que mostram ao mundo a qualidade do azeite virgem extra transmontano, o Bistrô da Bekas que nos leva ao evento a sua pasta de pimentos com queijo de cabra e poejo, vencedora do Prémio Agroinovar 2018, na categoria de lácteos/2018, a YogurtNest, que inventou uma iogurteira natural que faz iogurte de modo sustentável, entre muitos outros.
Na vertente vegan e biológica, com métodos de produção naturais, processos de fabrico sustentáveis, inovações na utilização de produtos e na conjugação de sabores, estarão presentes expositores como a Mother Bio, a Eatitude, a Biobeira e a Quinoa Portuguesa.
Embaixador desta edição, o Nutrichef Duarte Alves, apresenta, no domingo, 4 de março pelas 12h00, uma Sessão de Showcooking “Consciência Alimentar e Cozinha Nutricional”, onde irá confecionar refeições saudáveis com produtos do Mercado Gourmet. Esta colaboração decorre também no seguimento do lançamento do seu primeiro livro “A Cura Pela Alimentação Alcalina”.
Um Mercado Gourmet onde será possível provar cervejas artesanais, petiscar de forma descontraída algumas iguarias da Hamburguesia - hambúrgueres de carne maturada - da La Contessa – especializada em carpacio, ceviche e piadinas – que traz também o seu Bellini, um cocktail italiano, típico de Veneza, feito com vinho Prosecco gaseificado e puré de pêssego.
A entrada no Mercado Gourmet tem o valor de 2,00 euros, sendo que 1,00 euros é dedutível em compras de valor igual ou superior a 8,00 euros.
Horário: 12h00 às 21h30 (Domingo encerra às 20h30).
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