Intimidade, secretismo, surpresa. No décimo piso, a porta da suite Presidencial do Ritz, em Lisboa, abre-se apenas para os que têm a chave que dá acesso a uma experiência inédita em Lisboa. Lá dentro, uma mesa sumptuosa, posta a rigor com o acervo de coleção da casa dos anos de 1950, 1960e 1970.

Um cenário com mobiliário de época, a esplendorosa vista panorâmica como pano de fundo. Um jantar inédito, exclusivo para 20 pessoas, na intimidade extravagante de um quarto de hotel. Nos bastidores labirínticos do Ritz, um cozinheiro ultima um prato, mas na cama de casal já se pode provar algo… Estão resumidos os jantares “Ritz's Secret Room by Sangue na Guelra!”

Cada jantar será uma experiência única, com uma performance artística, que cruza a cozinha irreverente dos chefes internacionais com o talento de artistas portugueses convidados.

O primeiro momento de 2018 acontece a 14 de Abril e vai trazer a Portugal o chefe Eneko Atxa (Azurmendi, 3* Michelin, Espanha). Seguem-se Alex Atala (D.O.M, 2* Michelin, Brasil), a 25 de Abril, Mauro Colagreco (Mirazur, 2* Michelin, França), em Setembro, e Toño Perez (Atrio, 2* Michelin, Espanha), em Outubro, que também prometem ‘incendiar' a suite Presidencial do Ritz com provocação q.b.

Cada jantar será acompanhado de uma coleção de vinhos nacionais e internacionais com referências de topo da Sogrape, Bairrada, Château d’Yquem.

Nada é o que deve ser. A brigada do chefe Pascal Meynard, líder da cozinha do Ritz, improvisa uma linha de montagem e preparação que atravessa corredores, andares, portas secretas. Gabriela Marques, a sommelier residente, veste Storytailors e assume a personagem misteriosa de um filme, enquanto que a equipa de sala surge dos gloriosos anos de 1950.

Lisboa: Dentro da suite de luxo vão estar os maiores chefes do mundo e nós vamos querer lá estar

A iniciativa “Ritz’s Secret Room by Sangue na Guelra”, surge na sequência do jantar Young Chefs with Guts no restaurante Varanda, em Maio de 2017, é uma produção Sangue na Guelra em parceria com Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, a Manteigaria Silva (desde 1890), a colaboração cenográfica de Isabel Sampaio, a participação artística de Alice Joana Gonçalves e o apoio da Vogue Portugal.

Preço: valor base 550,00, variando de acordo com o convidado e a seleção de vinhos. Informações detalhadas através de reservas@sanguenaguelra.pt

As reservas podem ser feitas em reservas@sanguenaguelra.pt