Com a primavera em anúncio no calendário este mês de março, não é de estranhar a notícia de novos lançamentos no campo dos vinhos brancos e rosés da colheita de 2017. Desta feita, chegam as novas de um produtor de escala nacional, com vinhas no Alentejo, Douro, Tejo, Beiras e região dos Vinhos Verdes, a casa João Portugal Ramos. Em concreto um clássico, o Marquês de Borba Branco, aqui versão 2017.
Um néctar onde percebemos o tom citrino, num vinho produzido a partir de um blend das castas Arinto, Antão Vaz (uma das mais predominantes no Alentejo) e Viognier.
Um branco “leve com notas minerais, citrinas, fruta tropical madura, pêssego e alperce. No palato revela-se bem seco e com boa estrutura, acidez pronunciada e um longo final”, como podemos ler na nota de prova que acompanha este lançamento.
À mesa, este Marquês de Borba Branco pode ser apreciado como aperitivo ou harmonizado com pratos vegetarianos, de peixe e saladas.
Ao consumidor o Marquês de Borba Branco chega com o preço aconselhado de 5,49 euros.
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