Provar hoje os sabores de ontem. O novo projeto dos durienses Vinhos Conceito é uma memória viva de um passado quase esquecido. Este mês de março chega ao mercado um novo rótulo, os vinhos Ontem. Uma história que começa numa aldeia nortenha.
Que moda da cozinha é esta? Como é que o mundo da gastronomia saltou para os assuntos generalistas de informação e entretenimento? São estas algumas das questões respondidas ao longo dos 25 episódios da nova websérie A Moda da Cozinha.
Falar de thriller jurídico obriga-nos a (re)visitar a obra de Scott Turow. O colosso deste género literário está de volta ao convívio com os leitores portugueses. “Testemunho” é o novo título. Estamos a oferecer cinco exemplares.
Na introdução ao seu livro, Laura Rowe confessa que durante um ano se isolou. Pesquisou e escreveu e também comeu, muito. O resultado é este “Sabor”, um livro para petiscar em centenas de infografias o mundo dos alimentos. Temos dois exemplares para oferecer.
Os Sabores da Aldeia, evento em Valença que procura recrear as sensações gustativas e olfativas das cozinhas das nossas avós, está de regresso à localidade minhota no fim de semana de 13 a 15 de abril.
O Veggie Fest chega ao Porto nos dias 5 e 6 de maio, no Shopping Cidade do Porto, com entrada gratuita. Uma iniciativa de entrada gratuita onde vamos encontrar um mercado biológico e bancas de apresentação e venda de marcas e produtos alimentares e não alimentares.
Borrego e Cabrito com aromas do campo como alecrim, hortelã e tomilho, são a base das ementas nos 13 restaurantes do concelho de Grândola que participam de 23 de março a 1 de abril na Semana Gastronómica que lhes é dedicada.
Agora é possível desfrutar do brunch no restaurante Astória ao sábado e ao domingo. O conceito mantém-se, por isso há duas opções disponíveis: Brunch ou Brunch & Bubbles neste espaço localizado no Porto – Palácio das Cardosas.
Nasceram no Mosteiro de Santa Maria de Arouca envoltos em mistério e segredo e demoraram dez séculos a chegar a Lisboa. Uma longa viagem no tempo para acepipes como os Charutos de Amêndoa ou as Morcelas Doces. Para provar no Centro Comercial Colombo.
No Palácio Chiado, em Lisboa, há quatro sugestões diferentes de brunchs servidos aos sábados, domingos e feriados entre as 12h00 e as 16h00. Farrobodó, Sushic Chiado, Sea e Local Chiado oferecem uma mesa de sabores marcantes.
Pensamos em Primavera e associamos às flores. Estas para além de elemento estético são, hoje, utilizadas em confecções gastronómicas. No prato, as flores dão cor e algum sabor. Mas atenção, utilizar flores na alimentação implica informação prévia e profissional. Vamos conhecer melhor.
A Wine Enthusiast, revista norte-americana da especialidade, atribuiu 94 pontos a um dos vinhos tintos da família Serrano Mira, precisamente a última colheita (2014) do seu topo de gama, o Herdade das Servas Vinhas Velhas. Uma das referências vínicas que melhor reflete o terroir de Estremoz, um Alen
É caso para dizer não há 11 sem 12. José Avillez senhor de duas estrelas Michelin acaba de abrir o seu mais recente restaurante em Lisboa. Chama-se Cantina Zé Avillez e traz-nos comida reconfortante e de sabor bem nacional. Dobradinha, cozido à portuguesa, bacalhau e croquetes não vão faltar.
Boa comida, nomes sonantes na gastronomia nacional e, nem por isso, grande sobrecarga na carteira. A 19 de março leve o Pai a almoçar ou a jantar com a cozinha de Sá Pessoa, André de Magalhães, Justa Nobre, José Avillez, entre outros.
Todos sabemos que um mimo fica sempre bem. Para mais quando os pais estão a aguardar isso mesmo dos filhos. Dezanove de março é dia de mimar os papás. E um bom vinho nunca fica mal e encosta-se bem ao adágio popular: “com um simples vestido preto nunca me comprometo”.
A Quinta Nova lança a nova gama Pomares 2017 com uma imagem renovada, focada nas aspirações dos millennials - consumidores que apreciam novas experiências, amantes de viagens e que adoram socializar com os amigos. Néctares com inspiração em três pomares existentes na Quinta Nova.
A Alheira de Mirandela vai ser a estrela de um workshop dirigido pelo chefe André Azevedo como forma de comemorar o Dia do Pai. Este, assim como os filhos, estão convidados para arregalarem mangas a 24 de março na Tabafeira, no Porto.
O regresso da primavera dá o mote ao menu de março do restaurante nipónico Kanazawa, em Lisboa. As primeiras flores inspiram o chefe Paulo Morais que as apresenta em alguns dos pratos.
Gastronomia, cultura, passeios de barco no Rio Tejo, exposições, casas vinícolas, animação e muito mais integram a 22ª edição de “Março, Mês da Enguia” em Salvaterra de Magos. Vinte e um restaurantes apresentam pratos confecionais à base deste peixe de rio.
A partir de 23 de março e durante uma semana vamos poder assistir pelo sexto ano à recriação da Última Ceia, versão canal História. É o chefe Diogo Noronha que este ano interpreta o tema do programa, “O Mar”. E é no restaurante de Diogo, o Pesca, que podemos provar de 27 de março a 1 de abril esta Ú
A 15 e 16 de maio a Convento do Beato, em Lisboa, acolhe pelo quinto ano um robusto evento de bebidas, restauração, hotelaria, bares. Isto para citar algumas das áreas presentes no Lisbon Bar Show (LBS), salão que apresenta as tendências internacionais do sector, destaca a qualidade das bebidas, mar
De 23 a 25 de março, a capital portuguesa recebe os sabores minhotos em mais uma edição de Mesas Bohemia, um intercâmbio gastronómico sempre acompanhado pela Cerveja Bohemia. Desta feita visita Lisboa um dos mais afamados restaurantes do norte do país - O Victor de Braga.
Chama-se TRY ME Qual House Food Experience e vai juntar a 21 de março, em Lisboa, cerca de 30 produtores gourmet numa ação que pretende dar a conhecer originais produtos disponíveis em Portugal para o setor da hotelaria, restauração e catering.
É tapa e é petisco, ou seja é Tapisco. Porquê? Porque há um ano o chefe com estrela Michelin, Henrique Sá Pessoa, abriu em Lisboa um restaurante que celebra a arte Ibérica de picar. Aqui numa versão elegante, mas sem desmerecer no princípio de estar ao balcão, conversar, partilhar e brindar. Uma das