De um delicioso creme com apenas dois ingredientes a uns elegantes profiteroles com baunilha. O que aqui encontra, por ordem crescente de dificuldade, é uma dezena de receitas com um dos ingredientes de cozinha mais maravilhosos, o chocolate.
Entre 12 e 15 de julho, o Vinho Verde Wine Fest (VVWF) regressa à Alfândega do Porto para quatro dias de celebração do Vinho Verde com mais de 300 vinhos em prova, 33 produtores presentes, workshops, provas sensoriais, encontro de motas e automóveis clássicos e ateliers criativos para os mais pequen
Os vinhos da Península de Setúbal estão em destaque na 2.ª edição do Setúbal Wine & Flavours que decorre até 8 de julho, domingo, na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal (antigo Quartel do 11), na Avenida Luísa Todi.
Um hambúrguer servido a bordo de um voo intercontinental da companhia aérea nacional da Nova Zelândia está a levantar a polémica. Produzido a partir de carne sintética é visto como um afronta à poderosa indústria neozelandesa da carne vermelha.
Em três meses, o livro “A Pitada do Pai”, obra do bloguer Rui Marques, atingiu a terceira edição. Que melhor forma de o comemorar do que oferecer três exemplares desta obra que nos traz uma proposta irrecusável: “cozinhe saúde e sabor para quem mais ama”.
A 10 de julho, Dia Mundial da Piza, o dUk Pizzaria & Steakhouse, em Lisboa, convida os clientes a experimentarem todas as pizas que forem a gosto numa só refeição. Uma oferta extensível às sobremesas.
O Prego da Peixaria vai abrir a 10 de julho, em Algés, um novo espaço com 190 metros quadrados, 70 lugares sentados no interior da loja e 56 lugares de esplanada. Este será o primeiro espaço da marca fora do concelho de Lisboa.
O mestre do pão Mário Rolando e o chefe de cozinha Vítor Sobral são os dois obreiros da nova padaria lisboeta. Na Padaria da Esquina os pães são de fermentações lentas, sem corantes nem conservantes e com sabor a paixão pelo produto. A casa abre a 10 de julho e traz-nos também queijo e charcutaria.
O bairro de Alvalade, em Lisboa, ganhou este mês de julho um quiosque com ares de piza à moda de Roma. A novidade chega com assinatura do restaurante Mercantina, casa de cozinha italiana que, acrescenta à sua carta de pizas ao estilo napolitano, as congéneres romanas. Isto sem esquecer os gelados d
João Paulo Martins, jornalista de vinhos, acaba de dar aos escaparates o título “200 Wines”, uma seleção de vinhos de 2018 pensados para acompanhar as mais variadas refeições. Sejam elas peixe, carne, marisco, ementas mais leves ou mais substanciais.
A receita é já conhecida: melhor alimentação, exercício e mais prevenção são os ingredientes para uma vida mais saudável. Ingredientes que vão estar em destaque a 7 e 8 de julho na 2º Festa da Saúde, no Porto, evento que reúne demonstrações de cozinha, rastreios, música, dança e debates.
Até ao próximo mês de agosto os Vinhos do Tejo, particularmente os do concelho de Almeirim, visitam algumas das mais emblemáticas praias de Portugal, da Nazaré até Montegordo, no Algarve. Na bagagem seguem vinhos de quatro produtores da região. O objetivo é fazer mostra e prova de diferentes néctare
Campinho, localidade do concelho de Reguengos de Monsaraz, no Alentejo, acolhe de 6 a 8 de julho o seu primeiro Festival do Caracol. Não vão faltar argumentos à mesa para saborearmos este molusco que elegemos como um dos petiscos nacionais.
A 14 de julho a cidade de Setúbal acolhe a terceira edição da Festa Branca – White Wine Party. À prova e venda estarão mais de cem rótulos de vinhos e espumantes brancos e rosados, assim como cervejas artesanais, as convidadas deste ano.
Quis a feição de Lisboa, cidade de colinas e vistas de muitas surpresas sobre o rio e o casario, dar-nos a oportunidade de lhe degustar estas características a partir das alturas. Os terraços da capital estão na moda, espaços de convívio, de sabores e de muita música. Uma Lisboa vivida a partir do c
De 6 a 8 de julho a Praia da Vagueira, em Vagos, torna-se no epicentro da cozinha nacional com uma verdadeira concentração de chefes de cozinha, gastrónomos e apaixonados pelas lides culinárias. Trata-se da 5ª edição do Vagos Sensation Gourmet.
A alheira não se frita, não acompanha batata frita, não leva corte e pede tempo de forno, pelo menos 40 minutos. O transmontano apaixonado por cozinha e formador Rodrigo Meneses, derruba ideias feitas sobre este enchido secular.
Em tarde de chuva estival, o grupo britânico James subiu ao palco no Rock In Rio. Tocou com competência. Mas, desengane-se caro leitor, o artigo não é sobre música. Aqui a toada é outra e enquanto Tim Booth lançava as suas paisagens sonoras, metíamos o dente no Time Out Market instalado no recinto.
Com a nova carta de verão do Ânfora, em Lisboa, a chefe de cozinha Vera Silva corrobora a mesa que há perto de um ano apresenta no restaurante do hotel Palácio do Governador, em Belém. Um périplo por comeres lusos e com os temperos da sazonalidade e do rigor. São perto de 20 pratos que nos contam um
Ao terceiro espaço na capital, a ZeroZero faz prova de que tamanho não é competência. Ou melhor, de que 16 metros quadrados de área são espaço suficiente para produzir e dar a provar um bom elenco de pizas. Isto sem omitir, sequer, o robusto forno a lenha de azinho que é imagem de marca da casa.
A 6 de julho o grande rio do norte do país recebe a Douro Wine Party, um cruzeiro que também é uma alargada prova de vinhos, uma festa, um passeio, um convívio, um Sunset. Um evento que vai reunir mais de 200 vinhos portugueses.
Entre 13 e 15 de julho a recriação da Batalha de Vimeiro, com centenas de figurantes, vai uma vez mais animar a localidade do concelho de Lourinhã. Um dos pontos altos do programa é um jantar de campo de porco na vara.
Comemos mal, vivemos em ambientes poluídos e stressantes. Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e terapeuta aponta uma vida alternativa, capaz de retardar o envelhecimento. “O mais importante é cuidarmo-nos por dentro e, depois, eventualmente retocar a ruga”, sublinha.
“De samba no pé e dadinho na boca”. Foi assim que Dona Beija abriu as suas portas este mês de junho, um verdadeiro boteco brasileiro onde não falta caipirinha bem fresca, um elenco alargado de petiscos e pratos mais robustos e, claro, muito samba.