Nuno Bandeira de Lima, autor da carta do Infame, afirma que “A estação quente traz à nossa carta composições coloridas e leves, de alimentos frescos, e repletas de texturas. Continuamos a apostar na mistura de culturas e a trazer para a mesa influências orientais e asiáticas, com sabores cítricos, picantes e ácidos, provenientes da Tailândia, China, Japão e Nepal”.
O chefe de cozinha optou por conservar os pratos vencedores da antiga carta para garantir que quem os queira provar ainda os encontra e inovou nas entradas com “Shrimply the Best” (10,00 euros), um prato ótimo para molhar o pão, composto por camarões com molho de malaguetas, coco ralado, sésamo e pickles de pepino.
Como opção vegetariana para o verão o chefe criou “Gnocchin on heaven’s door” (14,00 euros), uma combinação exótica de gnocchis de batata-doce roxa – plantada a pedido do chefe na zona Oeste de Portugal – com legumes chineses e futa.
Nos pratos de peixe brilham a especialidade “Tunning” (17,00 euros) – tataki de atum envolto em alga nori, legumes asiáticos, lótus, arroz e molho para temperar a gosto e, para os apreciadores de marisco o “Sea of gnocchi” (17,00 euros), que combina gnocchis de batata-doce, com camarão, bivalves, shimeji e coentros.
Às propostas que transitam da antiga ementa de carne, o Infame acrescenta agora uma sugestão de porco, batizada de “Pork Bhattarai” (16,00 euros), porco frito crocante com um molho agridoce oriundo de Catmandu, capital do Nepal.
O arroz thai, o ovo a baixa temperatura e o pão indiano compõem este prato rico em sabores orientais. Para os quem preferem as carnes brancas o “Alive and Chicken” (16,00 euros) é a melhor opção, ao conjugar o clássico frango grelhado com uma salada crocante, arroz thai e, para os mais corajosos um tempero com molho picante.
A carta de sobremesas reorganizou-se, passando a assumir duas opções como “clássicos”, por já serem famosas no Infame: o “Bolo má vida” (5,50 euros) e a “Bomba de chocolate” (6,00 euros) foram os eleitos nesta distinção.
As novidades mais refrescantes para o verão são o “Panna Citrus” (6,00 euros), panna cotta de yuzu, texturas de tangerina com zest de citrinos, e o “If you like Piña Coladas” (6,00 euros) que, como o nome indica, combina o sabor de um gelado de coco com abacaxi, marshmallow, gomas e hortelã.
1908 Lisboa Hotel
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