Integrado na promoção mensal “10 Dias, 10 Pratos, 10 Euros”, a Semana Gastronómica do Mediterrâneo no restaurante Bistrô & Tapas (Hotel Tryp Lisboa Oriente) permite dar a conhecer um pouco dos sabores de três países, Espanha, França e Líbano.
O menu, elaborado pelo Chefe Executivo Paulo Anastácio, divide-se em “pratos para picar” (3,50 euros a unidade), prato principal e sobremesas. Os Croquetes de novilho com pepitas de presunto de porco preto, a Escalibada de legumes e atum, o Tapenade de azeitonas pretas e bruschettas, o Caviar de beringelas e bruschettas, o Hummus de grão, tahine e pita e o Baba ganoush são os snacks apresentados para início de refeição ou, em conjuntos de quatro, para uma refeição leve e saborosa.
Nos pratos principais (10,00 euros a unidade), destaque, no que respeita à mesa de Espanha, para o Duo de salmorejo com lascas de presunto e ovo escalfado com mini tortilha de batata, o Polvo à Galega e o Bacalhau al pil pil. Do Líbano, o Samke harra, o Shish Taouk o Kofta e o Fatoush e de França a Bouillabasse de raia, o Canard à l’orange e o Boeuf bourguignon.
Para sobremesas (3,50 euros a unidade), uma representação de cada país: a Baklava, do Líbano, a Tarte tatin e gelado de baunilha, de França e a Crema catalana, de Espanha.
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