Durante o mês de setembro, a Quinta da Pôpa, produtor duriense, instalado em Tabuaço, promove uma experiência pop-up nas vinhas. Os visitantes são convidados a ficarem alojados num ecocubo construído à base de madeira e cortiça.
Entrar no mercado de trabalho ou mudar de emprego são momentos desafiantes para os profissionais, ao exigirem processos de recrutamento e entrevistas. Os momentos de entrevista com o possível empregador são de grande pressão, o que pode provocar alguns erros e, eventuais, exclusões.
A obesidade e a dificuldade em perder peso, o inchaço abdominal, a ansiedade e depressão, a debilidade imunitária, entre outros distúrbios e patologias, podem ter origem no desequilíbrio da microbiota intestinal. A questão é levantada por Alexandra Vasconcelos, farmacêutica e naturopata que, no seu
A Falua, produtor de vinhos da Região do Tejo, sediado em Almeirim, lançou um programa de vindima com a experiência da vinha em calhau rolado a pensar em enófilos, curiosos ou turistas que procurem conhecer um terroir emblemático.
Na Mercearia do Bacalhau, o “fiel amigo” apresenta-se para todos os gostos, num menu que procura os clássicos, mas também novas interpretações para pratos de sempre. O estabelecimento, situado na Maia, conta também com uma mercearia fina, com produtos tradicionais.
Realizado na margem do Rio Douro, com Lamego a olhar para a Régua, o Douro & Porto Wine Festival apresenta-se ao público a 17 e 18 de setembro. A iniciativa acolhe a fusão entre o vinho, gastronomia e música. No cartaz de concertos pontuam nomes como Gipsy Kings, The Stranglers, Fafá de Belém, Pedro
Nasceu no Reino Unido para, agora, expandir para Portugal os seus produtos à base de plantas. A Gosh! estreia-se no nosso país com oito referências, entre congelados e refrigerados.
Cinco anos depois da abertura do primeiro restaurante, o Pasta Non Basta dá as boas-vindas aos clientes de cara lavada. Além das novidades no menu, que incluem várias sugestões vegetarianas e veganas, os dois espaços em Lisboa têm também uma imagem renovada.
A 25 de agosto, o Cascais Food Lab organiza um jantar solidário com destaque na gastronomia tradicional da Ucrânia, considerada uma das melhores e mais deliciosas cozinhas da Europa.
O Estrela Geopark Mundial da UNESCO anunciou hoje o lançamento do cartão "Reflorestar", com o objetivo "único" de gerar receitas para apoiar e promover ações de reflorestação, estabilização dos solos e restauro de ecossistemas da serra.
Situada no coração do Douro, na encosta de Adorigo, a Quinta do Pôpa volta a organizar programas de vindimas, a decorrerem no mês de setembro: o “Vindimas à do Pôpa - Especial 90 anos Vinhas Velhas” e o “PôpaFriends Vindima 2022”.
Está de regresso o evento para quem não resiste a um petisco harmonizado com um vinho do Dão e também para quem gosta de prémios. A Rota Dão & Petiscos arranca a 21 de agosto, em mais de duas dezenas de restaurantes.
Alentejo, Douro, Bairrada e Tejo estão entre as regiões que, chegada a época das vindimas, apresentam programas para um dia bem passado nas vinhas e adegas. Espreite algumas sugestões, pensadas para viver em família ou com amigos.
Experimentar um dos novos cocktails, enquanto prova umas das entradas, é a sugestão do restaurante indiano e nepalês Oven, em Lisboa, agora que agosto se encontra em pleno no calendário.
A primeira edição do Street Food Tour está a percorrer diversas localidades do nosso país com a próxima paragem agendada em Setúbal, de 26 a 28 de agosto. “Uma volta a Portugal com comida sobre rodas” é como a organização define a iniciativa que envolve os restaurantes locais.
As borras dos cafés servidos nas quase 60 lojas d´A Padaria Portuguesa são reaproveitadas como fertilizante natural para dar origem a meloas biológicas. Estas, são servidas aos pedaços nos novos copos de fruta.
Vinhos, tapas e piscina é a trilogia perfeita para um almoço de verão. Isso mesmo nos sugere o Sheraton Cascais Resort com o seu novo “Pool&Tapas”, um programa estival para desfrutar durante a semana.
Está aberta a época das vindimas e a região da Bairrada não é exceção. Entre os meses de agosto e outubro, há várias propostas, entre elas algumas estreias como os programas desenhados pela Rota da Bairrada e pelas Caves São João. Oportunidade para ficar a conhecer a região da Bairrada, as suas gent
É junto ao castelo de Palmela que decorre mais uma edição do festival de jazz que anima aquela vila chegado o verão. O Palmela Wine Jazz tem lugar assegurado na agenda de eventos a 20 e 21 de agosto.
Entre as questões que preponderam na atenção e na preocupação de mães e pais, encontramos a do sono dos seus bebés. Porque não estão a dormir bem? O que posso fazer para alterar essa realidade? Eis duas entre as inúmeras perguntas a que a psicóloga Mafalda Navarro responde no seu novo livro e, també
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, celebra a época das vindimas com um programa especial dedicado à arte de colher a uva e a transformar em vinho. Uma atividade que se inicia nas vinhas para continuar na adega.
Chegada mais uma época de vindimas, Adega Mayor volta a abrir portas para acolher todos aqueles que querem conhecer, de perto, os processos associados à produção de vinho no Alentejo.
O Arrebita Portimão vai agitar as ruas e as lojas do centro histórico da cidade nos dias 20 e 21 de agosto. Neste fim de semana gastronómico, alguns dos melhores chefs do país vão preparar 26 pratos criativos onde o peixe e o marisco da nossa costa são os ingredientes que mais brilham.
Os pequenos gestos do dia a dia, como a utilização de detergentes domésticos, não estão isentos de dolo ao ambiente e à saúde. Atenta ao problema, Cátia Curica, farmacêutica de formação, médica tradicional chinesa por profissão, traz-nos as alternativas. Estas assentam nos detergentes domésticos, ec