O Torre de Palma Wine Hotel, unidade de cinco estrelas, preparou-se para o verão com um programa que apela a “viver ao ar livre”, com atividades na vinha, olival, pinhal, pomar e picadeiro desta propriedade com 14 hectares localizada no Alentejo, próxima a Monforte.
ApertAzeite foi, durante décadas, nome de restaurante incontornável em Campo Maior e na região. Instalado num antigo lagar de azeite, o estabelecimento reabre sob uma nova designação, Aperta Restaurante e traz carta assinada pelo chefe de cozinha Henrique Mouro.
Conhecido por Yum Cha, o brunch tradicional cantonês, está de volta ao restaurante JNcQUOI Asia, na Avenida da Liberdade. Aos sábados e domingos a refeição que junta pequeno-almoço e almoço faz-se com sabor a Oriente.
Para alegrar a mesa de verão, a Marisqueira Onda D´Mar, na Ericeira, organiza mais um “Festival do Marisco”. Partindo de um preço fixo, os clientes são convidados a pedirem quantas travessas de marisco quiserem. Há, contudo, que respeitar algumas regras.
Para quem não dispensa um bom doce conventual e tradicional português, a doceira Mafalda Agante lançou um e-book repleto de sugestões. Uma porta aberta no digital para nos lançarmos, nas nossas cozinhas, à redescoberta de doces tentações com ovos e açúcar.
A 7 de julho, Dia Mundial do Chocolate, o canal temático de televisão Casa e Cozinha reservou um especial de programação em torno deste alimento, com nove episódios selecionados da série "As melhores Sobremesas do Mundo".
Será possível fazer crescer vegetais a partir dos desperdícios que atiramos para o lixo? Como fazê-lo? Precisamos de ter conhecimentos avançados em horticultura? Katie Elzer-Peters, autora do livro “Tudo se aproveita” dá-nos orientações sobre como podemos adotar a filosofia de desperdício zero na co
Em 2012, o italiano Sergio Crivelli sagrou-se campeão do mundo de pizza sem glúten. Fiel à preocupação de apresentar uma carta para intolerantes aquela proteína, o chefe de cozinha conta no seu restaurante em Matosinhos com um menu 100% isento de glúten. Todas as massas frescas nascem no “laboratóri
A reabertura do restaurante O Frade, em Lisboa, traz mais do que uma esplanada como novidade. Um dos mentores deste espaço de comeres alentejanos, o chefe de cozinha Carlos Afonso, propõe-se ir cozinhar a nossas casas. Paralelamente, passa a haver serviço de take away e entrega ao domicílio.
Verão é sinónimo de gelados. Para celebrar a chegada da estação mais quente do ano, o restaurante Izanagi, em Lisboa, lançou uma nova sobremesa, o “Krispy Sundae Caramel”.
Anualmente, a plataforma Opinionated About Dining publica as suas listas dos melhores restaurantes da Europa, com base na opinião de milhares de seguidores. Dois históricos, os Pastéis de Belém e a Cervejaria Ramiro, destacam-se em duas categorias. Isto, numa tabela onde Portugal não vê representant
Um menu completo de verão, assim como dicas para uma alimentação consciente e natural, dão o mote ao workshop online “Alimentação Consciente no Verão”, no sábado, 27 de junho.
Diversificar a alimentação, fazendo-o em contexto familiar e com atenção às necessidades das crianças de tenra idade, estão entre os temas que serão abordados a 4 de julho no workshop online “À mesa nos primeiros 12 meses do bebé”.
Assinalando a reabertura do Gourmet Experience, localizado no El Corte Inglés, em Lisboa, os chefes de cozinha Kiko Martins, José Avillez e Henrique Sá Pessoa, estarão a receber quem visitar aquele espaço a 23 de junho.
A pandemia COVID-19 abalou um dos setores fundamentais para a economia nacional, o Turismo. Para apurar quais as áreas de intervenção prioritárias e que ações tomar a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril avança com um estudo e apela à participação online.
Após dois meses encerrando, o restaurante Selllva, em Lisboa, prepara o verão com uma nova esplanada. A carta mantém-se diversa, com opções para veganos, vegetarianos e carnívoros.
Conhecemo-la como doceira experiente na arte dos bolos, tartes e cheesecakes. Contudo, este verão, Julie Deffense, norte-americana residente em Portugal, surpreende-nos com um livro que explora outras latitudes na cozinha. “A Arte da Salada” chega aos escaparates a 23 de junho.
Esta é uma viagem global em busca dos produtos e sabores em todos os continentes. Chama-se "Taste Atlas" e propõe-nos uma viagem visual e explicativa pelos comeres de centenas de países. Um périplo digital, mas com muito palato.
O rótulo criado por um artista ucraniano sagrou-se vencedor do concurso internacional "Nat Cool Art". A iniciativa lançada pelo produtor vitivinícola Niepoort, acolheu mais de 400 propostas, de 192 participantes, provenientes de 22 países.
A responsabilidade ambiental, social e económica, caminham a par da gastronomia sustentável, facto recordado pela ONU todos os 18 de junho. Que sustentabilidade podemos ter num mundo sobre-explorado, com sete mil milhões de seres humanos para alimentar e com uma agricultura e pesca intensivas? Três
A 18 de junho, o calendário assinala o Dia Internacional do Piquenique. Um bom motivo para estendermos a toalha da História e tirarmos da cesta uma mão bem cheia de curiosidades.
Por cada carimbo no passaporte, o restaurante lisboeta Geographia incrementa o desconto à mesa. Uma promoção que chega numa altura em que o estabelecimento também disponibiliza menus para piquenique.
Com o desconfinamento social e progressivo regresso às rotinas de trabalho, também os finais de dia ganham um novo ritmo. Para marcar o compasso, o Audaz Gastropub, em Lisboa, propõe um after work com preços especiais e muita música.
O Porto de Leixões, no norte do país, assistiu a um embarque singular. Vinhos, azeites, entre outros produtos nacionais, navegam a caminho de Inglaterra numa viagem movida a vento, numa embarcação do início do século XX.