Quinze esculturas de madeira de cedro recordam os 12 apóstolos no percurso de santidade, mas também os peregrinos que hoje fazem o seu percurso e a sua história. Uma exposição para acompanhar até 19 de março na Torre dos Clérigos, no Porto.
Os produtos locais algarvios são o ponto de partida da nova carta do Paper Moon. A sazonalidade volta a assumir um papel de destaque, num menu que mantém a herança culinária da região.
O ícone da moda italiana, Chiara Ferragni, assumida adoradora de café, inspirou a expansão da gama “Ispirazione Italiana” da Nespresso. Uma coleção de edição limitada que homenageia a vibrante tradição do café do país transalpino.
A Lota da Esquina, em Cascais, acaba de abrir as portas da sala no piso superior, dedicada ao elemento Fogo, onde a carne e os legumes são os ingredientes privilegiados. Aqui, a decoração distingue-se pelos tons terra e tropicais, a demarcar-se do ambiente do piso térreo, dedicado ao peixe e ao mari
Na ficção e não ficção são muitas as novidades que animam o mercado livreiro neste início de ano. Para que janeiro, com os seus arrepios de inverno, se faça no calor de boas leituras, eis uma seleção de livros a chegar este mês aos escaparates.
Tido como o mais difícil puzzle literário escrito até hoje, o livro "A Mandibula de Caim" vai ser lançado em Portugal a 24 de janeiro. A editora responsável pelo lançamento da obra no nosso país, oferece 1000 euros ao primeiro leitor que solucionar o enigma.
Se uma das suas decisões de ano novo é renovar energias e revigorar a mente, um dos caminhos para o fazer pode estar na sugestão que nos deixa o InterContinental Lisbon. Aquela unidade desenvolveu um menu saudável para ser degustado no brunch, depois de uma aula de ioga.
“Beja à la minute: caminhos da imagem e de um fotógrafo” é o tema do passeio guiado pelo fotógrafo António Cunha que, a 22 de janeiro, vai percorrer as ruas daquela cidade alentejana. A iniciativa é gratuita.
A casa tem vindo a ganhar um papel cada vez mais importante nas nossas vidas. Para quem pretende remodelar ou adquirir um imóvel, existem tendências que podem servir de referência para tornar as divisões mais modernas e atraentes.
“A gastronomia do século XXI deve considerar quatro áreas fundamentais: saúde, solidariedade, sustentabilidade e satisfação”. Esta é uma das conclusões da segunda edição do Congresso Europeu de Cultura Gastronómica, um espaço de reflexão sobre o presente e o futuro do setor que reuniu em Oeiras, no
O centro comercial CascaiShopping acolhe aquela que é a primeira árvore eólica em Portugal e a segunda na Península Ibérica. A estrutura, instalada no parque de estacionamento exterior, visa melhorar o desempenho energético, bem como reduzir a pegada de carbono.
Marlene Vieira e Rodrigo Castelo, dois chefs portugueses, vão marcar presença no Madrid Fusión Alimentos de Espanha, evento emblemático no universo gastronómico internacional, a 23 a 25 de janeiro no Ifema Madrid, e que tem como tema central “Gastronomia sem limites”.
No dia de São Valentim, não pode faltar amor e um bom vinho. Como plano para 14 de fevereiro, a ViniPortugal convida a uma visita a dois à Sala de Provas de Lisboa ou do Porto.
Cocktails artesanais e centenários, com a assinatura do icónico bar barcelonês Dr. Stravinsky, vão ser servidos no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa. A 3 de fevereiro, a noite irrepetível conta com a presença do mixologista convidado Cesar Montilla.
A versão original de “Cats” regressa a Portugal, após uma década, para 17 espetáculos em Lisboa e Porto em fevereiro. Para além das sessões já anunciadas, haverá uma sessão extra no dia 16 de fevereiro, às 16h00, que contará com preços reduzidos em toda a sala.
Os terrenos contíguos ao Convento dos Capuchos, em Sintra, são palco de um projeto que visa recuperar a tradição de hortas no local. As candidaturas para acesso às parcelas a cultivo decorrem até 15 de fevereiro. A Parques de Sintra assegura formação e acompanhamento aos horticultores selecionados.
O restaurante Eat Pray Love revelou as novidades de início de ano com adições à sua carta flexitariana, somando novas entradas e pratos principais. A antever o Dia dos Namorados, o espaço lisboeta anuncia um miminho especial para esse momento.
A nova carta de vinhos do The Green Affair tem consultoria de Rodolfo Tristão. Os destaques são os vinhos sem álcool e uma oferta organizada de acordo com as características mais marcantes de cada vinho, para tornar a escolha mais simples.
Clássico prato nacional, o Cozido à Portuguesa regressa às mesas dos restaurantes Bistro 37 e Müla, respetivamente ao sábado e domingo. Todas as semanas há uma novidade entre os ingredientes apresentados. Recentemente, a linguiça alentejana de porco preto brilhou à mesa.
Gostamos de apimentar não só as relações como aquilo que comemos. Certo é que a humanidade não passa sem o picante, tomemos a palavra no seu jeito brincalhão, ou literalmente, quando a ardência incendeia a comida. Um quiz em dez perguntas com picante.
Quem procura uma mesa diversificada e alternativa aos pratos de carne e peixe, conta atualmente com opções 100% vegetais à proteína animal. Neste caso, trazemos-lhe quatro receitas vegetais que substituem a carne de frango. Não lhe sentirá a falta.
Há mais um gin a lutar contra o desperdício alimentar: depois do Casanova Dry Gin, destilado com Maçã de Alcobaça, surge agora o Casanova Citrus, que combina cinco citrinos provenientes de produções excedentes ou não comercializáveis, por serem considerados “fruta feia”.
O Soi - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional do Picante, a 16 de janeiro. Oportunidade para degustar sete pratos onde malaguetas e especiarias serão os ingredientes principais e de se habilitar a uma refeição para duas p
O Oeiras Parque tem patente a exposição “BP Ultimate Adventure Team”, que reúne viaturas todo-o-terreno, simuladores com o jogo Dakar Desert Rally e ainda sessão de autógrafos com os pilotos portugueses Luís Portela Morais e Lourenço Rosa.