“Frida Kahlo, a Biografia Imersiva” celebra de forma inédita a vida da artista mexicana. A exposição está patente no Reservatório da Mãe D’Água das Amoreiras. Estamos a oferecer cinco bilhetes duplos.
A região vitivinícola alentejana está em mostra na exposição “Decantadores com História”, em Évora. O acesso à exposição é gratuito, numa iniciativa que revela a arte de decantar e servir vinho.
Para um Dia dos Namorados longe do rebuliço dos grandes centros urbanos, eis dez sugestões de unidade hoteleiras que nos aproximam dos ambientes naturais. Isto sem que o romantismo seja esquecido.
O My Place to Work é um serviço disponível no Colombo e que permite aceder a dois espaços exclusivos para trabalhar. As cabines de trabalho podem ser reservadas através da aplicação daquele centro comercial.
O Restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, na capital, serve todas as quintas-feiras Cozido à Portuguesa. Um prato que se diz digno de uma mesa nacional “farta e saborosa”, rico de carnes e vegetais. A conduzir esta orquestra de sabores está o maestro chef Alexandre Gomes.
Após nos últimos anos o restaurante Cruel manter a fidelidade à sua carta de raiz, aquele espaço portuense anunciou recentemente as novidades na ementa. Entre elas, um patinho de borracha comestível servido na banheira um triffle de lima em coma alcoólico e comida de bebé, com direito a babete.
Ao amor, há que conquistá-lo e saber como o alimentar, por vezes no sentido literal do termo. Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não haja pretexto para desaires amorosos e outras maleitas, há que saber como e onde escolher o programa para celebrar os afetos. Também há que não menosprezar
O Queijo São Jorge DOP, produzido exclusivamente na ilha de São Jorge, nos Açores, motiva uma jornada gastronómica em mais de duas dezenas de restaurantes no continente e ilhas. “À Roda do Queijo de São Jorge DOP” decorre até 29 de janeiro com dezenas de propostas, das entradas, aos principais e sob
Os restaurantes Pasta Non Basta de Alvalade e Avenidas Novas, ambos em Lisboa, têm um novo menu a inaugurar o ano de 2023. Há estreias absolutas, regressos e gulosas sanduíches.
Num dia a dia que se agita de compromissos e obrigações, quanto tempo guarda para refletir sobre o seu “eu”? Quanto se perde nessa omissão? Num exercício de encontro com a essência de cada um, os psicólogos Rute Agulhas e Pedro Fernandes propõem-nos a escrita de um diário terapêutico. Uma ferramenta
Não falta o bacalhau e o frango nesta seleção de receitas que lhe preparámos. Mas, verá como em ambos os casos, as propostas são criativas. Aceite, ainda, uma versão saudável de Sopa da Pedra e uma sopa de caril de banana.
A 26 de Janeiro, o chef Alexandre Silva inaugura no Emme, na Ericeira, uma série de jantares em que desenha menus exclusivos para harmonizações especiais, com diferentes convidados. O primeiro “Alexandre Silva Convida” junta a cozinha atlântica do restaurante do Immerso à cerveja Vadia de Nicolas Bi
Desfrutar de uma refeição em casa com “seis chefs à mesa”, é o conceito desta loja que disponibiliza receitas prontas ou pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são preparados por Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva, Paulo Morais, Vítor Adão e Vítor Sobral.
Até 11 de fevereiro, o forno a lenha da Quinta do Pisão, em Cascais, agenda três iniciativas, todas com um tema diferente e dedicadas aos cereais biológicos e à utilização do forno. É também possível utilizar o forno por marcação.
O queque é um dos bolos que melhor ilustra as nossas memórias de infância. Para partilhar com os seus filhos, ou simplesmente para alegrar um lanche a sós, aceite estas receitas. Verá, são simples e deliciosas.
Por ocasião do seu 100º aniversário, o grupo Centaurus, grupo detentor dos hotéis Maison Albar, lança um desafio desportivo de solidariedade, com paragem no Porto, em benefício da construção de uma escola de hotelaria na Costa do Marfim.
Depois de ter sido um dos segmentos turísticos com maior aumento de procura durante a pandemia, o autocaravanismo continua em alta. Para 2023, prevê-se que a tendência sejam viagens mais curtas, assim como escapadelas durante o fim de semana. Conheça os melhores destinos mês a mês.
Os vinhos da Quinta das Mestras juntam-se a Miguel Martins, wine curator do W Algarve, para uma experiência que inclui uma masterclass vínica e um jantar de cinco momentos, no Paper Moon.
A série “O Crime do Padre Amaro”, da autoria do realizador Leonel Vieira, e em exibição na RTP1, inspira uma rota pedestre na cidade de Leiria a decorrer entre 29 de janeiro e 26 de fevereiro.
Que avaliação faz sobre si, o que pensa, sente e faz? Uma perceção negativa sobre nós mesmos pode acarretar perturbações de diversa ordem. Não raro, depressão, ansiedade e insegurança dão as mãos a uma baixa autoestima. Atenta a estas questões, Joana Gentil Martins, psicóloga clínica, lançou o seu l
Percorrer vales e montes repletos de vinha e olival, conhecer histórias e património e pernoitar num hotel de luxo é o convite para 25 e 26 de fevereiro. Dois dias de caminhada na paisagem duriense sob o mote “Menin Ho Douro”.
Próximo à aldeia de xisto de Álvaro, no concelho de Oleiros, o rio Zêzere acolhe o Floating Álvaro, a casa que flutua, equipada para receber até seis hóspedes. Uma estada que convida a relaxar ao ritmo da pacatez das águas do rio e a descobrir os muitos pontos de interesse na região.
Como forma de assinalar os seus 60 anos e a década de existência do Centro de Arte e Cultura, a Fundação Eugénio de Almeida inicia a itinerância de duas das suas exposições por diversos concelhos do distrito de Évora. Reguengos de Monsaraz inaugura a iniciativa.
Comer é um dos fatores que mais contribui para se manter uma boa saúde. Partindo deste princípio, o nutricionista João Rodrigues, apresenta no seu novo livro um roteiro para os alimentos que devemos privilegiar e aqueles a evitar. Não há uma fórmula mágica, tão pouco dietas restritivas que sejam pan