São tartes salgadas que faz em casa sem grandes complicações. Cozinha de forno para refeições em família e com a vantagem de poder, em certos casos, aproveitar sobras de refeições anteriores. Experimente.
A primeira exposição imersiva e interativa dedicada ao pintor catalão Salvador Dalí conta com mostra em Portugal a partir de 9 de novembro na Immersivus Gallery, instalada no Museu da Água - Reservatório da Mãe D’Água das Amoreiras, em Lisboa.
De 12 a 15 de outubro, feiticeiros, bruxas e muggles vão explorar lugares mágicos à boleia do Dia dos Livros do Harry Potter. À iniciativa de carácter internacional junta-se no nosso país a editora Presença com lançamentos e ofertas exclusivas.
Limpa e refresca o rosto, é perfeita para desmaquilhar e apresenta uma ação calmante. A receita da água micelar caseira é-nos apresentada pela dupla Cláudia Costa e Tiago Lucena, autores do livro “Saberes do Passado”.
De 13 a 15 de outubro, o Hub Criativo do Beato, em Lisboa, está de portas abertas para a 2.ª edição de Beer Ato, um evento de entrada livre que junta gastronomia, cerveja e música.
John Francis, um ambientalista, decidiu ficar 17 anos em silêncio. Porquê? Para evitar discussões com quem estava à sua volta e aprender a escutar e a ouvir-se. Esta é uma das histórias que Carla Rocha, apresentadora de rádio e consultora de comunicação nos apresenta no seu livro “Fale Menos, Comuni
A Rota de Tapas Estrella Damm vai animar 150 restaurantes de dez cidades portuguesas até 26 de outubro. Para provar, há inúmeras combinações de tapas harmonizadas com cerveja com um valor fixo de 5 euros.
O século XVI soprou um vento de morte e de fúria sobre a civilização maia, na América Central, com a chegada dos conquistadores espanhóis. Da extinção de uma cultura multisecular sobraram alguns documentos redigidos sob a forma de glifos. Entre estes, encontra-se o Código de Dresden, um verdadeiro d
Estamos em outubro, com o outono a amadurecer no calendário. Contudo, o estado do tempo engana a estação e oferece-nos um verão tardio. As oito receitas que lhe propomos trazem o compromisso entre as duas estações do ano.
Inserida na Rota Histórica das Linhas de Torres, À Mesa dos Generais é uma iniciativa que, através da recuperação de receitas oitocentistas por parte dos 22 restaurantes aderentes, permite aos participantes uma viagem no tempo que surpreende e orgulha em igual medida.
Propomos-lhe três receitas com o creme de cacau e avelãs que tanto gostamos de barrar no pão, em tostas, ou mesmo saborear à colher. Não falta uma opção saudável.
Umas originais almôndegas de feijão frade, um arroz que faz o aproveitamento das sobras de carne assada e uma torta estendida em jeito de pizza. Eis três entre as sete receitas que aqui lhe sugerimos.
Acerte nas duas perguntas que encontra no final deste artigo e habilite-se a ganhar um entre os cinco exemplares que temos para oferecer do livro "Casa de Céu e Sopro".
No âmbito da Semana Espacial Mundial, o Parque Atlântico, em Ponta Delgada, na Ilha de São Miguel, apresenta uma exposição interativa que convida a explorar o Universo e os seus mistérios.
Tal como nos bolos, há versões rápidas de quiche que se preparam em caneca, no micro-ondas. Também encontramos quiches de forno em doses individuais. Para satisfazer ambos os casos, deixamos três receitas.
Entre os alimentos em natureza e os congéneres ultraprocessados há um mundo de diferença. Com a ajuda da nutricionista Cláudia Viegas, vamos descomplicar os rótulos alimentares e evitar “comer gato por lebre”.
De A a Z podemos percorrer a história e curiosidades do mundo da batata em 14 factos. Um périplo que vai do singular cheiro da batata, às suas peripécias geográficas e superstições.
Dos leites não lácteos, o de aveia é o que melhor se adapta a receitas que pedem temperaturas elevadas, especialmente sopas e estufados, onde irá evaporar e servirá para engrossar.
O Quake – Museu do Terramoto de Lisboa esteve entre os vencedores dos World Travel Awards do presente ano. A mostra ganhou o prémio de “Nova Atração Turística Líder da Europa de 2023”.
Agora é possível transportar-se até ao continente asiático sem sair do InterContinental Lisbon. Este é um novo brunch que está disponível nos dias 1 e 8 de outubro, onde não faltarão alguns pratos emblemáticos, como Sopa Miso, gyosas, Poke Bowls e muito mais.
De 14 a 16 de outubro mostra-se em Lisboa a feira Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, certame com a presença de dezenas de produtores, milhares de referências vínicas, provas comentadas e showcookings.
No dia 7 de Outubro, integrado no Idanha a 1000, a 4.ª edição do Arrebita Idanha Bio regressa à aldeia histórica de Idanha-a-Velha com um elenco de chefs de topo, o Mercado de Produtores Bio e muita animação.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um entre os cinco vouchers de refeições para duas pessoas no Wine Corner by José Maria da Fonseca.
A sua versatilidade permitiu tornar-se um símbolo gastronómico de inúmeros países. Veja-se o caso da paella espanhola, do risotto italiano ou do pilaf húngaro. Já para não falar do nosso arroz de pato ou arroz doce, cujas receitas conhecem diversas variantes.