O Atlântico Restaurante, em Albufeira, lança uma nova edição de “Sabores Algarvios”, a decorrer até 26 de novembro, que celebra os pratos tradicionais da região maioritariamente de peixe e marisco.
Não é grande, é enorme aquela que é conhecida como a panqueca germânica. Uma receita de forno muito gulosa e em formato familiar. Combina bem com iogurte natural, frutos vermelhos e mel.
Com o café despertamos, ganhamos energia e fazemos dos nossos dias momentos melhores. Nestas receitas, o cafezinho salta da chávena para nos dar apetitosos bolos.
Em Braga, toda a literatura é uma Utopia, dá o mote ao festival literário que transforma a Cidade dos Arcebispos em Amarout, a capital da Utopia imaginada por Thomas More. Entre 2 e 12 de novembro, diferentes espaços da cidade acolhem conversas, espetáculos, oficinas, workshops, sessões em escolas e
O Real by Casa da Calçada, no Porto, apresenta um produto-estrela por mês. A iniciativa permite aos clientes degustar dois pratos mensalmente, confecionados com ingredientes sazonais em destaque.
A partir de 4 de novembro, a duriense Cantina de Ventozelo começa a sua celebração anual da apanha da azeitona, e a festa acontece à mesa. Aos fins de semana o restaurante de Ventozelo Hotel & Quinta apresenta um menu inspirado no azeite novo.
Estamos a oferecer cinco exemplares do livro “Coisas que Escondemos dos Outros”, obra assinada por Lucy Score. Para se habilitar a este passatempo basta responder certo às perguntas que lhe deixamos.
Responda acertadamente às duas perguntas que lhe deixamos neste artigo e habilite-se a ganhar um convite duplo para o Mercado de Vinhos do Campo Pequeno. Temos dez convites duplos para oferecer.
Depois do português júpiter e do espanhol Uranus, a série limitada “Vinhos do Outro Mundo” continua, desta feita em alemão, com o vinho Saturn. As garrafas orçam entre os 900 e os 2000 euros.
Com a chegada do outono e dos tons quentes nas vinhas, a duriense The Vine House propõe uma singular happy hour, a degustação de castanhas assadas, filhós e vinho do Porto. O São Martinho também não foi esquecido.
Nesta cantina mexicana, em plena Baixa do Porto, cumpre-se a tradição, a 2 de novembro, de celebrar o Dia de Los Muertos. Um cocktail exclusivo para esta celebração e um taco recheado com populares ingredientes mexicanos são as propostas para esta noite.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta uma nova edição, a 3 de novembro, do “Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação”. O jantar assinala a viagem dos Açores para Inglaterra, recriando o Ciclo da Laranja
O restaurante Loggia, situado no Museu Nacional Machado de Castro em Coimbra, traz de volta o “Buffet da Avó”. Uma mesa acolhedora a antecipar os dias frios que se anunciam.
De 4 a 6 de novembro, o Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será o palco de uma nova edição do Essência do Vinho – Lisboa, iniciativa que congrega as diferentes realidades e tendências do mundo do vinho.
Deusas, rainhas, cortesãs, cientistas, atrizes, santas, escritoras e políticas. A lista das mulheres que protagonizaram na História é extensa, mas, inúmeras vezes ignorada. Julia Navarro, escritora espanhola, romancista premiada, dedicou meses do seu trabalho ao seu novo livro. Uma história partilha
Em tempo de contenção de despesas, há que combater o desperdício alimentar. O pão que sobra de dias anteriores pode trazer nova vida às refeições, das entradas, aos principais e sobremesas.
Não precisamos de referir marcas para, de imediato, sabermos qual é 'aquele' creme de chocolate e avelã que nos conquista a gula. Aqui, não lhe apresentamos creme, mas sim quatro bolos que nos arrancam suspiros.
Ao longo de três dias, o concelho de Sernancelhe homenageia a castanha local. De 27 a 29 de outubro, sucedem-se as iniciativas em torno de um fruto que é emblema daquele território beirão.
Um dos mais tradicionais pratos brasileiros ganha um lugar de destaque no restaurante Palaphita, com a feijoada a ser a estrela do almoço de sexta-feira no eco-lounge de Cascais.
As Caves Sandeman estão a preparar-se para receber a noite mais arrepiante do ano. A 31 de outubro, os visitantes terão a oportunidade de explorar o mundo do vinho do Porto apenas sob a luz das velas.
Consumir alimentos fermentados é uma estratégia simples, prática e económica para otimizar a saúde do seu intestino. Com a fermentação, estes alimentos vão ficar repletos de microrganismos benéficos que irão colonizar o seu corpo e reequilibrar a sua microbiota. Um artigo que é excerto do livro “As
As Caves Cockburn’s, casa de vinho do Porto detida pela família Symington, voltam a abrir portas a 50 pessoas para um jantar exclusivo, numa iniciativa que conta com a parceria do chef argentino Maurício Ghiglione, do restaurante Belos Aires. A iniciativa decorre a 17, 18, 24 e 25 de novembro.
No dia de São Martinho, a 11 de novembro, o The Yeatman Hotel, em Gaia, convida a uma experiência gastronómica e vínica para provar os sabores, as texturas e as combinações do outono. O menu desenhado pelo chef Ricardo Costa apresenta trufas, cogumelos e a carne de caça.
Um bolo com um toque de vinho do Porto, um outro onde ao sabor da laranja se junta o das passas levemente trituradas e, ainda, um bolo de tâmaras com um guloso molho de caramelo. Três sugestões para lanches felizes.