Conquista pelo seu sabor fresco e textura estaladiça. O pepino é, também, uma excelente adição numa dieta saudável, de baixas calorias, com alto poder de hidratação, perfil vitamínico e antioxidante, assim como um papel na saúde digestiva.
Prestes a sairmos de uma pandemia, momento em que os cuidados de saúde foram adiados ou relegados para segundo plano, é importe alertar para a prevenção do cancro da próstata, o mais frequente no homem no nosso país. O seu diagnóstico precoce pode ser decisivo para ultrapassar a doença. Neste contex
Apesar de estarmos em abril, já se sente no ar aquele cheirinho a tempo quente que embala os nossos pensamentos em direção à praia, ao campo e à possibilidade de piqueniques. Para um fim de semana em pleno no que toca ao petisco, deixamos-lhe oito sugestões muito simples. Verdadeira cozinha descontr
Mágicos ovos que nunca se recusam a oferecer-nos o sucesso nas receitas mais arrojadas e criativas. Também não nos desiludem quando entramos na cozinha clássica e tradicional. Inês Gens Mendes apresenta-nos pratos saudáveis todos eles tendo em comum os bons ovos.
A partir de 13 de abril, o mais mediático chef britânico regressa ao nosso convívio no pequeno ecrã em “Jamie Oliver: Refeições Mediterrânicas com 5 ingredientes”.
A 18 de abril, data em que se assinala o Dia Internacional dos Monumentos e Sítios, o Amoreiras 360° Panoramic View e o Museu da Água vão organizar a “Lisboa 360°”, uma visita guiada gratuita que inclui três locais para explorar na capital: Aqueduto das Águas Livres, Amoreiras 360° Panoramic View e
“As flores falam ao nosso inconsciente, e nós respondemos como se o fizéssemos a um convite que dissesse: ‘aproxima‑te, cheira‑me, pega em mim, leva‑me contigo…’ Algumas sobressaem pela pureza, outras, pela simplicidade, enquanto outras ainda são mais sedutoras — até eróticas”. Sue Stuart-Smith, aut
Quando assinalamos o Dia Mundial da Doença de Parkinson, devemos destacar o papel fundamental do exercício na abordagem terapêutica desta doença. Um artigo assinado pelo neurologista Joaquim Ferreira e pela investigadora Raquel Bouça-Machado.
São pratos simples, com pouco ingredientes e que nos deixam "água na boca". Amêijoas à Bulhão Pato, à marinheira, na cataplana, soam e sabem com uma mesa descontraída. Acompanhe-nos nestes petiscos.
A Petiscaria da Esquina apresenta alguns dos mais emblemáticos petiscos tradicionais portugueses. Na carta pontua a Bifana, o Cachorro, o Pica-pau de novilho, entre quase duas dezenas de petiscos.
“Porque é que se temos um problema de excesso de peso achamos que devemos fazer esse processo sozinhos?”. Esta é uma das reflexões que a nutricionista Diana Dinis nos deixa ao longo da conversa que mantemos a pretexto do livro "Emagreça sem Dietas", obra onde a autora descarta as “dietas malucas”, r
Ponte da Barca prepara-se para tentar bater um recorde na doçaria. A 14 de abril, a localidade minhota propõe-se apresentar o maior bolo de mel de Portugal. Em 2023, a especialidade doceira alcançou os 210 metros de comprimento.
A padaria artesanal francesa Lully 1661 lança em Portugal um híbrido de croissant e cookie americana que tem sido uma tendência em Paris e que se tornou viral nas redes sociais. Para provar nas lojas do Beato e dos Anjos.
O espetáculo imersivo “Lisbon Under Stars” que transforma as Ruínas do Carmo numa grande tela tridimensional, a fim de percorrer alguns dos mais marcantes momentos ao longo de 600 anos da história nacional, regressa a partir de 2 de maio.
Aveiro foi a cidade escolhida para o primeiro evento da Associação Viveiro. As iniciativas, que se estendem ao longo do ano, arrancam a 4 de maio e contam com o chef Ricardo Costa, natural da região, como primeiro protagonista. No mesmo fim de semana, será lançado o “Guia Gastronómico de Aveiro”.
No ano da comemoração dos 50 anos sobre o 25 de Abril de 1974, a artista visual e ilustradora Raquel Costa oferece aos escaparates o livro “25 Mulheres". A obra ilustrada apresenta ao leitor perfis femininos no caminho pela liberdade.
Os celíacos e os adeptos da dieta sem glúten encontram no Café do Rio a primeira hamburgueria gourmet certificada como 100% gluten free de Portugal. A casa foi a primeira no seu segmento a receber a certificação da APC - Associação Portuguesa de Celíacos.
Das alturas, tomando como um todo o Vale do Lima, abarcamos uma paisagem com ares de primavera. O Minho nunca abandona os verdes, antes os empresta de estação em estação, mudando-lhes a tonalidade. Abaixo, expira um burburinho surdo de bulício matinal. Espreguiçam os povoados que salpicam o vale e q
No Maria Food Hub, em Lisboa, está tudo a postos para receber os dias mais longos e soalheiros. Os pratos para partilhar e cocktails refrescantes serão apresentados a 18 de abril, num evento que antecipa o Dia Mundial da Terra e inaugura a exposição de fotografia “Kind of Blue”, da artista Bárbara V
A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Numa sociedade mergulhada no afã dos ecrãs, na falsa urgência de mais um minuto de imagens, a somar a tantos outros, há um caminho que nos reconcilia com o bem-estar. A ferramenta é tão antiga como a arte maior de contar histórias em papel. Nos livros, Sandra Barão Nobre encontrou uma cura. Num temp