Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A 9 de dezembro, a Octant Hotels organiza mais uma iniciativa “Como em Casa”, depois do primeiro evento no Octant Évora, o Octant Praia Verde traz para a mesa um jantar que presta homenagem aos sabores ancestrais algarvios, onde a serra toca o mar.
Do oceano para a mesa é a proposta do novo espaço que, em Belém, serve apenas peixe e marisco, mostrando a versatilidade dos produtos do mar, aqui confecionados numa cozinha de autor, mediterrânica e contemporânea. Da decoração à proposta gastronómica, o convite é para um mergulho no oceano.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
A primeira edição do Trás-os-Montes Wine Experience realiza-se a 2 de dezembro. O local escolhido para a iniciativa é o emblemático Hotel Vidago Palace. Marcam presença mais de 20 produtores da região.
Quem costuma ouvir regularmente o programa “As Três da Manhã”, na Renascença, já se habitou aos trocadilhos de Ana Galvão. Os fãs das piadas da apresentadora podem, a partir de agora, ler o que ouviram na rádio com o lançamento do livro “Desconcentra, Não Contribui, Não Dispõe Bem”. Do livro, public
Durante três dias, de 23 a 25 de novembro, o Essência do Vinho – Madeira reúne no Savoy Palace nomes sonantes e novos protagonistas do setor, assim como a oportunidade de conhecer novidades vínicas recentemente lançadas no mercado.
“Este ano, na comemoração dos dez anos de vida do Casal Mistério, decidimos fazer uma homenagem a esse amor pela comida: um único livro, com o melhor dos nossos livros”. É desta forma que a dupla de cozinheiros e críticos gastronómicos anónimos ilustra a apresentação do seu novo livro. A obra chega
O Provincia é o restaurante lisboeta que se propõe trazer “o campo para cidade”. Com uma nova carta pensada para aconchegar nos dias mais frios, a inspiração continua a vir maioritariamente de Itália, mas não faltam referências à cozinha portuguesa e mediterrânica. Também a carta de cocktails foi re
A 1 e 2 de dezembro, o The Yeatman, em Gaia, acolhe a 12.ª edição do Christmas Wine Experience, com mais de 100 parceiros vínicos e cerca de 200 referências disponíveis para prova. O evento conta, ainda, com petiscos portugueses e um bazar de Natal.
Tendo como ponto referência o programa de televisão que protagonizou, a chef alentejana Maria José Sousa oferece ao escaparates este mês de novembro o livro "A Nossa Cozinha". Uma obra que envereda as suas páginas pelo melhor que a gastronomia portuguesa representa.
O jornalista e comentador desportivo Rui Miguel Tovar lançou-se na escrita de um livro em torno das histórias, algumas inéditas, de Cristiano Ronaldo. Uma obra que percorre a vida do campeão português, da infância madeirense à mais recente aventura das arábias. De “Cristiano Ronaldo – As Histórias q
O ovo é uma maravilha da natureza que, na cozinha, nos oferece milhares de receitas. Aqui, apresentamos cinco propostas com os ovos a combinarem com batata-doce, queijo, tomate, entre outros ingredientes.
A 16 de dezembro, a loja Celeiro de Almada, acolhe mais um workshop com assinatura Green Smiles. Momento para Vanessa Andrade, mentora do projeto, revelar as benesses de preparar um cabaz de Natal doméstico, recheado de coisas boas para comer.
Estamos a oferecer três Calendários de Advento Deluxe 2023 da Satisfyer. Uma oferta com 24 surpresas variadas, do romântico ao sedutor e ao excêntrico.
Este mês de novembro, os escaparates nacionais recebem uma novidade relacionada com o universo “Stranger Things”, série de sucesso de televisão. O livro “Stranger Things. O Voo de Ícarus” conta com autoria da norte-americana Caitlin Schneiderhan. Da obra, publicamos como excerto o primeiro capítulo.
The Lisbon Club 55 é o novo bar de Lisboa, localizado no hotel Verride Palácio Santa Catarina. A porta, com acesso direto para a rua, nas escadinhas da Travessa da Portuguesa, mais precisamente no número 55, dá o nome a este gastrobar.
No Drogaria, em Lisboa, a nova carta é dedicada aos dias frios, com o chef consultor João Hipólito a inspirar-se nas tradições portuguesas e a trazer produtos tradicionais que nos levam a viajar até vários pontos do país e a recordar memórias de infância.
São deliciosas, estaladiças, viciantes e, contudo, deitamo-las fora. Aqui, encontra a receita caseira para fazer das sementes da abóbora um petisco viciante em duas versões, doce e salgada, ou como complemento de sopas e saladas.
A frase que chamamos a título — “Se a tua casa for o teu maior investimento, estás em apuros” — sintetiza os princípios de Robert Toru Kiyosaki, autor do livro “Pai Rico, Pai Pobre”. Há 25 anos, o autor revolucionou os livros de finanças pessoais. Nele, defende a autonomia financeira, partindo de um
Para o jantar temático “Mama is having an affair with”, a 28 de novembro, Nuno Bandeira de Lima convida João Figueirinhas. Os dois chefs vão desenhar para a ocasião um menu onde, entre outros pratos, pontuarão o Pato com molho holandês e o Mexilhão de escabeche.
Quem escreveu originalmente “Branca de Neve e os Sete Anões”? E quem é o menino de cabelos dourados da história que encanta gerações? O mundo da literatura infantil num quiz em dez perguntas.