A Boutique da chef Joana Thöny Montbabut está de regresso com Ovos da Páscoa recheados com chocolate. Este e outros doces da chef pasteleira do Le Monument, restaurante com estrela Michelin no hotel Maison Albar – Le Monumental Palace Porto, estão disponíveis para encomendar e receber em casa, duran
A Ode Winery, localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, vai organizar o primeiro take over do seu restaurante, que entrega ao cuidado da chef brasileira Marcella Ghirelli, nos dias 23 e 24 de março.
A 6 e 7 de abril, a iniciativa Vinhos a Descobrir regressa com a Spring Edition à Alfândega do Porto. Um Wine Festival de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas.
Dez filmes, outras tantas perguntas em busca da participação perfeita. Os filmes de ficção científica dão bons enredos e argumento para este quiz. Uma seleção onde não falta também terror, amor e comédia.
Após 150 anos ‘escondido’ nas caves do Museu Britânico, em Londres, um bloco de mármore viu a luz do dia em 2018. A escrita nele talhada foi, então, decifrada. A humanidade pôs os olhos sobre o mais antigo marco fronteiriço do mundo, com mais de quatro milénios. O historiador James Crawford conta-no
A 23 e 24 de março, o Curia Palace Hotel, em Anadia, acolhe a segunda edição do Millèsime – Encontro Nacional de Espumantes. Mais de 40 produtores marcam presença.
A 19 de março, Dia do Pai, o lisboeta restaurante Sophia – Natural Italian, oferece uma pizza a todos os pais que visitem aquele espaço instalado no Cais do Sodré.
A Praça, no Beato Innovation District, em Lisboa, celebra a chegada da primavera com um evento a 23 e 24 de março que junta produtores, designers, músicos, oradores das mais diversas áreas e marcas portuguesas com produtos de baixo impacto ambiental.
Com o chocolate queremos experimentar, provar e repetir. Se há alimento capaz de cativar todas as idades é o nosso amigo cacau na sua combinação com o doce. Neste caso, em cinco tentadoras mousses.
A 16 de março, decorre em Lisboa mais uma edição da iniciativa “Paixão pelo Vinho Awards Wine Party”. Momento para celebrar os bons vinhos portugueses, os seus produtores e enólogos, mas também a chegada da primavera.
A 23 e 24 de março, Guimarães acolhe mais uma edição da Festa da Primavera, que este ano irá decorrer na Rua de Vila Flor. “Bairro C: Compromisso de Carbono Zero” será o mote da festividade, que coloca a sustentabilidade em grande destaque.
Da música à arte urbana, do cinema à poesia, a Câmara Municipal da Amadora preparou uma programação para celebrar os 50 anos de democracia em Portugal. Entre as várias iniciativas agendadas, destaque para a Exposição “25 de abril de 1974, Quinta-feira”.
O forno começa a trabalhar no dia 15 de março para a estreia da Pizzeria do Fontinha Hotel, no Porto, ao almoço e ao jantar. O lançamento dá-se com uma oferta exclusiva de duas pizzas pelo preço de uma.
À beira da serra do Reboredo, imenso maciço ferroso, encosta-se o concelho transmontano de Torre de Moncorvo. A terra é de vinhos com travo a Douro, de mesa posta com fartura e de excelente azeite e amêndoas. Fora da sede de concelho, nas aldeias, o silêncio é revelador: recorda-nos um dos dramas da
O hotel The Oitavos, localizado no Parque Natural Sintra-Cascais, aposta numa campanha especial de alojamento durante o período pascal. No domingo de Páscoa será servido um almoço buffet e realizada uma caça aos ovos, para os mais novos.
O mundo vive uma mudança acelerada: alterações climáticas e o seu impacto na vida de milhões de seres humanos; produção de alimentos hiperbolizada; consumo exponencial. Realidades que ocuparam o olhar do realizador Hugo Almeida e do seu produtor, Francisco Guerreiro, deputado europeu. A dupla lançou
O hotel Maison Albar – Le Monumental Palace, situado no Porto, propõe a 24 de março um brunch pascal para juntar a família e celebrar o Dia do Pai. O hotel oferece uma caricatura feita na hora, por um artista local.
Nas três receitas que nos sugere, o chef Hermínio Costa recria sabores que fazem parte da nossa memória coletiva. Frango assado com laranja e empadas de atum são visitas habituais nas mesas portuguesas. E as larocas, o que serão? Parentes das pataniscas, sem bacalhau, e mais fofas.
Em Lisboa, os almoços com sabor à cozinha do País Basco são uma das novidades gastronómicas deste mês de março. O Imanol Barra Basca aposta em petiscos a um preço fixo por refeição.
Um dos produtos emblemáticos do concelho transmontano de Miranda do Douro, a Bola Doce, vai estar em destaque na feira que lhe é dedicada de 28 a 30 de março. Momento para saborear e adquirir outros produtos locais.