Um cheesecake de limão, um pudim preparado com o fruto cítrico, rico em vitamina C e uma mousse light, estão entre as receitas que reunimos nesta seleção.
De 30 de agosto a 1 de setembro, São João da Pesqueira acolhe mais uma edição da Vindouro – Festa Pombalina/Wine & History. Um evento que decorre no concelho que possui a maior área de vinhas na região classificada como Património Mundial pela UNESCO.
Entre o Arco da Rua Augusta e o MUDE – Museu do Design, nasceu o Olive, um restaurante com um conceito de all day food, que permite desfrutar de uma refeição a qualquer hora do dia. O Olive é também um espaço dog friendly.
Como nasceu esta preciosidade amadurecida nas margens do Douro? Como é feito e como se classifica? Dez perguntas para outras tantas respostas, ao encontro de um dos mais emblemáticos vinhos portugueses.
Com o objetivo de sensibilizar para a situação dos animais e promover o seu bem-estar, o Projeto 1882, organizado por uma ONG sueca, conta com uma exposição itinerante que passa pelas principais cidades europeias. Portugal acolhe a mostra em setembro.
Há diversas formas de preparar peixe e marisco, mas deve considerar algumas das ideias que lhe apresentamos, seja qual for o método que utilizar: frito, na grelha, no forno, na prancha, ou mesmo a cru.
Após quase quatro anos em Cascais, o Palaphita abre um segundo espaço em Portugal. O Palaphita São Pedro do Estoril Deli & Market é uma concept store com alimentos, bebidas e produtos como roupas, acessórios e mudas de plantas.
O festival de cerveja artesanal Brew! Coimbra está de regresso com uma nova edição em setembro de 2024, contudo as festividades arrancam já no Warm Up de apresentação das iniciativas do festival, a 31 de agosto, na Praça Central do Alma Shopping.
Eric Chaline, inglês, é jornalista e escritor especializado em história, filosofia e religião. Em Portugal, lançou o livro “As Piores Invenções da História”, um tributo a todos quantos com as suas invenções e descobertas mudaram o mundo para pior. O artigo que publicamos - “Loucos raivosos: animais
Confesse, quando pensa em ingredientes para um doce ou sobremesa não lhe ocorre o maracujá. Para que o seu caderno de receitas ganhe um travo tropical, deixamos-lhe quatro sugestões carregadas de cor.
No dia em que enfrentou o desemprego, Ariana Nunes percebeu que algo havia a mudar na sua vida. Hoje, educadora financeira, Ariana aprendeu a poupar e, com isso, fez-se investidora. À conversa com a autora do livro “Multiplique o seu dinheiro”, aprendemos como gerir e investir os nossos rendimentos
De 1 a 25 de setembro, a Quinta da Fonte Souto, em Portalegre, propõe um programa de vindimas, com várias atividades que proporcionam uma experiência completa.
Fundos recolhidos com a campanha irão para o desenvolvimento de soluções terapêuticas com canábis medicinal para doentes em toda a Europa, informa a entidade promotora da iniciativa.
Para muitos dos portugueses, sobretudo pais de crianças e jovens, setembro é sinónimo de regresso às aulas, mas também de despesa. Contudo, a aquisição dos materiais não tem necessariamente de implicar um grande volume de gastos. Eis alguns conselhos.
A antecipar o regresso às aulas, estamos a oferecer 10 kits UHU repletos de produtos da marca. Para participar basta responder certo às duas perguntas que lhe deixamos.
Este não é o amor dos romances de cordel, não é o amor das baladas românticas, dos filmes cor-de-rosa, embora não descarte tudo isto. O que a antropóloga evolucionista britânica Anna Machin nos dá no seu novo livro “Amamos, porquê? A ciência por trás dos nossos afetos” é uma viagem tão ampla quanto
Há quem lhes chame um figo de tão boas que são estas receitas. Na realidade, dos figos não se escapam, pois esta fruta de verão protagoniza nestes pratos entre as opções saudáveis, como as saladas, e aquelas que nos provocam com o seu quê de doce. Bom proveito.
Há muito que não é segredo que a procura por uma alimentação equilibrada é essencial para manter uma boa saúde física e psicológica. Os lineares dos supermercados estão pejados de ratoeiras alimentares que há que evitar. Eis oito que pedem moderação no consumo.
É rica a doçaria do velho continente, particularmente desde que, no século XVI, os nossos antepassados arriscaram comércio mundo fora. O rol das receitas europeias ganhou com as especiarias, o açúcar e as frutas exóticas. E tudo mudou.
Neste século XXI em que procuramos combater a uniformidade alimentar serve-nos de exemplo olhar para o passado e descobrir as extravagâncias de alguns históricos. Será que Darwin, Einstein ou Churchill apreciariam, hoje, uma pizza industrial ou um hambúrguer desinteressante?
No sábado, 21 de setembro, a alentejana Herdade das Servas, em Estremoz, vai ser palco da primeira edição do Regenerative Wine Fest (RWF), um evento para toda a família que visa abordar o tema da agricultura regenerativa, com foco na viticultura.
Até 15 de setembro, o Scarlett Porto, o primeiro restaurante Scarlett na Europa, apresenta um menu especial de cerveja numa homenagem à produção artesanal da Invicta, com propostas da cervejeira portuense Madam Lindinha Lucas.
Quais os ingredientes que encontramos na pizza mais famosa da História? O que não pode faltar numa boa pizza? Só os especialistas no prato mais famoso de Itália superam sem um único tropeção este quiz.
Diz o ditado que “não há omeletes sem ovos”. Na realidade também as há, como aqui fazemos prova com uma das receitas apresentadas. De resto, sobre uma base de omelete simples, podemos criar inúmeros pratos. Deixamos-lhe sugestões.