A taberna mais alentejana de Lisboa abre portas para um jantar especial, onde as cabeças e os miolos são o centro das atenções. A iniciativa na Taberna do Calhau decorre a 17 de abril.
A 18 de abril, a editora Contraponto publica o livro Pap’açôrda. A obra faz uma viagem de 40 anos até às origens do restaurante lisboeta. Escrevem nas páginas deste livro figuras como Marcelo Rebelo de Sousa e Miguel Esteves Cardoso.
O Chef’s Table, evento gastronómico do Pine Cliffs Resort, homenageia a gastronomia nacional em quatro jantares que decorrem na cozinha do Mimo Algarve. Momentos que incluem welcome drink, menu concebido pelo chef anfitrião composto por seis momentos e harmonização vínica.
Numa sociedade mergulhada no afã dos ecrãs, na falsa urgência de mais um minuto de imagens, a somar a tantos outros, há um caminho que nos reconcilia com o bem-estar. A ferramenta é tão antiga como a arte maior de contar histórias em papel. Nos livros, Sandra Barão Nobre encontrou uma cura. Num temp
A 22.ª edição do evento, a 20 de abril, vai contar com um total de 50 produtores nacionais e a participação especial de vinhos de talha. Este ano, nas provas comentadas exclusivas, um dos protagonistas é o Czar 2014, uma verdadeira raridade.
Integrado na iniciativa Santarém Capital da Gastronomia, o município local promove o quarto encontro Petiscos & Vinhos do Tejo em 27 espaços da cidade. O evento junta as iguarias ribatejanas aos vinhos produzidos e certificados pelos Vinhos do Tejo. Não faltam descontos e um passatempo integrados na
São dez as perguntas que lhe deixamos a propósito de um dos conteúdos com mais procura na Internet: vídeos com gatos, as suas tropelias, gracinhas e arreliações. Um quiz que não é indiferente a questões sociais.
Já há algum tempo que o chef Sá Pessoa e a sua equipa andavam a apurar as novidades para o Tapisco, restaurante em Lisboa. Recentemente, apresentaram ao balcão o novo menu inspirado em sabores ibéricos.
A Manteigaria abriu recentemente as portas de uma nova fábrica de Pastéis de Nata no Parque das Nações. Tal como nos restantes espaços Manteigaria, todo o processo de fabrico decorre frente ao cliente.
Ósculo, destrambelhado, escaganifobético, são palavras que, atualmente, pouco usamos. Estas, entre outras sete palavras, procuram o seu significado neste quiz em dez perguntas.
Os sabores recordam-nos Itália, a confeção é internacional. Um prato de massa ajeita-se a todos os momentos e culturas culinárias. Temos cinco sugestões que partilham um traço comum, todas são de preparação simples.
Neil deGrasse Tyson, um dos mais conceituados astrofísicos e um comunicador nato, conta com um novo livro publicado em Portugal. De “Cartas de um Astrofísico” publicamos um excerto que apresenta missivas em torno de uma questão na ordem do dia, o negacionismo científico. Ceticismo, Deus, Religião e
De 26 a 28 de abril, Melgaço celebra a 30.ª edição da Festa do Alvarinho e do Fumeiro. O certame reunirá 29 produtores de alvarinho da sub-região de Monção e Melgaço e 16 produtores de produtos locais.
A 6 de abril, sábado, a cidade do Porto será o palco do primeiro encontro do grupo Fiat 600 Portugal de 2024, que visa valorizar e homenagear as origens deste clássico. O encontro inclui um desfile pela marginal até à Estação Ferroviária de Campanhã.
São estaladiças, quentes e não têm, necessariamente, de incluir pão. As tostas que aqui apresentamos, trazem o sabor da novidade, ao incluir como base, por exemplo, a batata-doce. Também temos sugestões para reaproveitar alimentos de refeições anteriores.
Numa época de crise global com repercussões na saúde mental, há que encontrar caminhos para combater o stress, a ansiedade e a depressão. No seu novo livro, “Aprofundar o Mindfulness”, a dupla de autores, Mark Williams e Danny Penman, propõem aos leitores um programa de oito semanas destinado a romp
Em abril e maio, o Hotel Solverde Spa & Wellness Center e o Hotel Casino Chaves, respetivamente, serão palco dos Fins de Semana Gastronómicos. O bacalhau será um dos pratos em destaque nestas jornadas à mesa.
O restaurante lisboeta que junta técnicas japonesas e sabores mediterrânicos abriu as portas à arte. Treze peças do artista Tomek Sadurski estarão patentes nos vários andares do Kabuki Lisboa até ao final de maio.
Alcançar resultados satisfatórios numa dieta de perda de peso nem sempre é uma tarefa fácil. Muitas vezes não basta o empenho em seguir um plano alimentar saudável. Há atitudes e comportamentos, alguns inconscientes, que boicotam os esforços e dificultam que alcancemos os objetivos desejados. Listam
Em linha com o seu conceito assente na cozinha vegan, os restaurantes The Green Affair recebem a primavera com pratos de edição limitada. Diariamente, chegam à mesa sugestões que não estão presentes na carta habitual dos restaurantes.
Mantendo a sua atividade no The Yeatman e no Mira Mira by Ricardo Costa, ambos em Vila Nova de Gaia, o chef Ricardo Costa passa a integrar o Time Out Market Porto. Neste novo projeto, com abertura agendada para maio, o chef apresentará pratos como a Sanduíche de leitão e Arroz caldoso de cogumelos.
A Ode Winery, adega localizada em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, organiza a 13 de abril o seu primeiro Ode Market, um evento que combina vinho, gastronomia, produtores locais, workshops, música ao vivo e muita animação.
“As crianças alfa são aquelas que nunca ouvem, nunca obedecem e querem sempre decidir ou negociar tudo, o que muitas vezes deixa os pais desorientados com um sentimento de que estão, de algum modo, a falhar”. As palavras são da psicóloga clínica Laura Sanches que, no seu livro, “Como Educar Crianças