A 9.ª edição do ÉvoraWine já tem data marcada. A iniciativa que junta vinho, gastronomia, cultura e tradições alentejanas decorre a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo. Em mostra vão estar de mais de 250 vinhos da região.
O tomate, conhecido cientificamente como Solanum lycopersicum, é um alimento amplamente consumido em todo o mundo, valorizado tanto pelo seu sabor como pelos inúmeros benefícios para a saúde. Apresenta uma importante ação anti-inflamatória e apreciáveis contributos positivos para a pele e coração.
Que relação podemos estabelecer entre a dieta de um urso-pardo a padecer de obesidade e o mesmo problema num humano? Através de exemplos como o aqui citado, a médica Natterson-Horowitz e a jornalista Kathryn Bowers, revelam-nos como a engorda no mundo animal tem um enorme potencial como lição para o
A primavera é uma boa justificação para viajar de moto à descoberta de novas paisagens e localidades portuguesas. A mais consensual e sempre referida acaba por ser a Estrada Nacional 2 (EN2), uma das mais emblemáticas do país com uma extensão total de 738 km. No entanto, há outros caminhos para desb
O filme do eurodeputado Francisco Guerreiro e do realizador Hugo de Almeida esteve em destaque na edição deste ano do Frankfurt Indie Stars Film Festival. O SAPO Lifestyle entrevistou o autor.
A IA é hoje mais do que uma ferramenta de trabalho, também pode ser utilizada para obter respostas rápidas quando estamos em movimento, ou até inspirar novas ideias onde quer que estejamos. Eis sete formas de levar a IA a trabalhar em nosso benefício.
João Sá, do restaurante Sala, em Lisboa, que conquistou este ano a sua primeira estrela Michelin, inscreve-se no universo feminino através de Muhatu, uma iniciativa há muito sonhada, e que ganha vida a 30 de abril.
Não há doenças, há doentes. Partindo deste princípio e cruzando a medicina convencional com práticas alternativas de outras áreas da saúde, a medicina integrativa faz uma abordagem multidisciplinar, holística e personalizada a cada paciente. A médica Ana Moreira, impulsionadora deste conceito cientí
Entre os famosos nos cocktails de verão está a Margarita, uma bebida à base de Tequila, associada à vida de divas de Hollywood do século XX, como o foram Rita Hayworth e Marjorie King. Acompanhe a história deste cocktail com mais de 80 anos e aprenda como o preparar em casa.
Escrito por uma mulher para mulheres (embora sem desmerecer a leitura por parte dos homens), o livro “Não é Amor, é Uma Relação Tóxica”, assume o seu papel de manual de libertação, de superação do sofrimento rumo a “algo verdadeiramente importante”, como nos sintetiza a autora. A propósito de relaçõ
Embora muitos alimentos enriqueçam o sabor das saladas, na realidade é importante recordar que, apesar do seu estatuto quase cativo na cozinha saudável, na realidade não acrescentam valor nutricional aos nossos pratos. Eis dez alimentos que deveriam despertar o alerta SOS quando pensamos levá-los à
A 19 de abril, o JNcQUOI Avenida, em Lisboa, comemora o sétimo aniversário com uma edição especial do evento “It’s Friday, It’s Big Bottle Day”, onde sete vinhos portugueses de garrafas de grande formato serão estreados a copo, alguns de forma inédita. Além disso, um par de fadistas à janela levará
Até junho próximo, o Tróia Design Hotel organiza quatro jantares vínicos com a presença de néctares de outras tantas casas produtoras da Península de Setúbal: Venâncio da Costa Lima, Adega de Palmela, Quinta do Brejinho da Costa e Filipe Palhoça Vinhos.
A 21 de abril, o InterContinental Lisbon apresenta o menu “Histórias da Roça de Café”. O brunch vai contar com a presença de um barista, o profissional da arte de tirar o café perfeito.
Bacalhau, batata, ovos, cebola, salsa picada fazem a magia de um dos pratos que define a nossa identidade gastronómica. Para acompanhar, um arroz de grelos bem apurado.
Uns bolinhos que aproveitam sobras de batata, umas pataniscas de bacalhau saudáveis, almôndegas de carne de ave e uma bela saldada camarão, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
A 5 de maio celebra-se o Dia da Mãe. Para que este ano a comemoração se faça com o melhor do mundo, estamos a oferecer três estadias de duas noites e para duas pessoas em unidades da Small Portuguese Hotels.
É caldo de aconchego e memória que guardamos de bons momentos à mesa. Uma receita de ingredientes simples, onde prepondera a couve-galega, a batata, a cebola. Acompanhar o nosso caldo verde de um naco de broa eleva-lhe a experiência. Juntar-lhe umas rodelas de salpicão, torna-o guloso.
O ciclo musical “Clérigos Immersive Concert: Spiritus of Classical Music” regressa à Igreja dos Clérigos, na cidade do Porto, para uma segunda edição, com estreia marcada para dia 25 de abril.
O “Dicionário da Língua Portuguesa” (DLP) da Academia das Ciências de Lisboa alcançou a marca de 1,3 milhões de acessos no último ano. A ferramenta digital conta com o contributo de investigadores, mas também dos utilizadores. Biocapacidade, tecnofobia, élfico e dataísmo estão entre as mais recentes
Os livros e a escrita enquanto exercício de sobrevivência, mas também um encontro com a essência que nos tece, dão mote a uma conversa com a escritora Paula Lobato de Faria. A autora acaba de lançar o seu livro “Liberdade”, o último de um tríptico de obras que nos apresenta uma família portuguesa si
Na seleção de receitas que fizemos, privilegiámos o peixe e marisco, sem esquecer uma das carnes preferidas dos portugueses, o frango. Também encontra uma sugestão vegetariana.
A 4 de maio, celebra-se o Dia Internacional da Baga, um momento para enaltecer a casta-rainha da região da Bairrada. Os sete produtores que integram os Baga Friends abrem as portas das suas adegas e mostram a tradição dos vinhos locais. Esta é também uma oportunidade para se conhecer de perto o lega
A 16 de abril, o restaurante lisboeta Mesa do Bairro recebe a Quinta da Lagoalva para um jantar com propostas gastronómicas da autoria do chef Sebastião Vasconcelos. Os pratos serão harmonizadas com referências do produtor de vinhos do Tejo.