A crescente utilização das redes sociais como veículo de comunicação em áreas como a alimentação, gerou novos tipos de relacionamento entre quem transmite e quem recebe. "As mensagens são exponenciadas, partilhadas, repetidas, independentemente do fundamento e credibilidade das mesmas", alerta a nut
Espaço icónico lisboeta, a pastelaria Suíça viu o encerramento há perto de seis anos. Agora, a nova Suíça reabre numa nova localização, mas na mesma praça que lhe serviu de berço. A par de novidades na ementa, surgem alguns clássicos, nomeadamente os de pastelaria.
Mais de 70% dos portugueses nunca ouviram falar da Doença Pulmonar Obstrutiva Crónica, apesar de ser a terceira causa de morte a nível mundial e a quinta em Portugal. Esta é uma doença progressiva que limita o fluxo de ar nos pulmões, dificultando a respiração.
Pelo segundo ano consecutivo, a cidade de Aveiro, Capital da Cultura de 2024, recebe, em julho, o evento que reúne chefs nacionais e internacionais para cozinhar à volta de uma fogueira.
A cozinha das nossas mães e avós está repleta de truques e segredos. Dizem elas, com muita sabedoria, que dão um toque especial a tudo quanto fazem. Na realidade, alguns desses truques são mitos. Outros, são realmente eficazes.
O mediático chef Ljubomir Stanisic assina uma dezena de novos vinhos Mestiço. A novidade faz-se em parceria com alguns dos mais conhecidos produtores nacionais. Alentejo, Douro e Dão estão entre as regiões em destaque nestes néctares.
Na exposição em mostra no LX Factory até setembro, o artista plástico Bastien Tomasini inspirou-se nas referências do Barroco português, especialmente nos elementos que fotografou no Museu Nacional do Azulejo.
“Conhecer os nossos pais, perceber até que ponto estavam focados em si mesmos, é um primeiro passo para nos libertarmos e caminharmos para a cura”. Assim o afirma a psicóloga clínica Lindsay Gibson no seu novo livro “Filhos adultos de pais emocionalmente imaturos”. Publicamos um excerto da obra.
Sem paciência para grandes elaborações na cozinha? Quer animar a mesa com uma receita petisqueira e gulosa? Estes camarões ao alhinho têm tudo o que precisa para agradar.
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "Eu e os Rapazes da Família Walter", sucesso de vendas assinado por Ali Novak.
Ricardo Almeida, CEO e Fundador do Clube de Autores, plataforma de autopublicação de língua portuguesa que viabiliza a publicação, distribuição e venda de livros independentes, olha para este mercado no presente artigo de opinião.
Escondidos sob pseudónimos, estão os nomes de nascimento de mulheres e homens das letras, do cinema, da música, da política. Qual será o verdadeiro nome de Katy Perry, Freddie Mercury ou Lenine?
Por perto de 40 anos o nosso país viveu sob os ditames de um regime autoritário que influenciou a vida da população. Na memória coletiva, perduram as memórias da censura, da repressão política e do controlo ideológico. Há, paralelamente, uma outra história, a dos quotidianos, tantos quantos aqueles
Até 30 de setembro, o Mosteiro de Ancede Centro Cultural, em Baião, acolhe a exposição “25 de Abril: 50 anos/50 artistas/50 obras”, reunindo autores de referência na pintura portuguesa que marcaram o modernismo, o neo-realismo e a arte contemporânea, e que viveram a Revolução dos Cravos na primeira
Uns rolinhos de vegetais que reaproveitam ingredientes, duas receitas originais com ovos, uma tortilha de frango que agradará a toda a família, estão entre as sugestões de receitas que lhe guardámos para esta semana.
A comemoração dos 50 anos do 25 de Abril dá mote ao livro "50 Cravos Depois - Guia pela Lisboa de Abril". As autoras, Sandra Nobre (textos) e Clara Azevedo (fotografias) transportam-nos para a efervescente Lisboa de abril de 1974. A obra conta com os testemunhos de personalidades da vida pública.
A iniciativa, que pretende estar presente nas escolas portuguesas, coloca à prova os conhecimentos sobre fertilidade através de um jogo digital. Portugal é um dos quatro países da União Europeia a integrar o projeto.
Serão os caranguejos de casca mole de uma espécie diferente dos congéneres de casca dura? E uma vieira é igual a uma amêijoa? Os crustáceos e moluscos marinhos, com as suas conchas e carapaças, guardam alguns segredos. Descobrimos seis deles.
Quem diga que não aprecia a textura da beringela tem de a provar nestas receitas que a combinam com carnes, queijos e outros vegetais. Temos diferentes recheios e gratinados em quatro sugestões.
E se vivêssemos num país onde a leitura é um ato de rebeldia? Para dar resposta a estas questões, a Fnac desafiou um conjunto de personalidades da esfera cultural a formar um conselho editorial e a indicar uma seleção de livros relevantes dos dias de hoje que, há 50 anos, teriam certamente sido proi
Cinco, entre os muitos miradouros do concelho beirão de Mação, merecem destaque numa seleção que inclui pontos de observação privilegiados sobre o património natural e humano da região. A lista, divulgada pela Associação Rotas de Mação, convida a inspirar fundo, fechar os olhos e abrir os braços à e
Da cozinha tradicional portuguesa, embora com uns retoques de mais saudável, às mini quiches de alho-francês, eis oito receitas sugeridas para esta semana. Não faltam saladas e um fresco wrap.
A considerada por muitos a “mais branca aldeia de Portugal”, engalana-se para a festa do ano. A 11 de maio, os pouco mais de 400 habitantes de Vila Alva voltam a abrir as portas das suas casas para acolher os visitantes que percorrem o casario, em provas de vinhos e petiscos, para mais uma edição do