No verão, a mesa pede ingredientes frescos e receitas que nos remetam para os sabores da estação. O abacaxi está entre as frutas eleitas quando pensamos em doces e sobremesas. Eis quatro receitas.
Chama-se Playa e é um restaurante, mas também um bar, situado em Olhão, frente à Ria Formosa, com vista para as ilhas do Farol, Deserta, Culatra e Armona. Um espaço que conta com uma carta com pratos de inspiração latina, preparados com ingredientes locais.
A 4, 11, 18 e 25 de setembro, a Adega de Palmela realiza o programa “Um dia de vindima”, que inclui visita guiada, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. Durante o evento são dados a conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao copo, numa experiência dedicada à cultura vi
Responda certo às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar um dos três Satisfyer Pixie Dust que estamos a oferecer. Um estimulador clitoriano com ondas de pressão sem contacto ou vibrações intensas
No nosso país, o Gaspacho ganha significado no Alentejo e Algarve. Na confeção, prepondera o tomate, o pepino, os pimentos picados, regados com água fresca. Não lhe falta o azeite, vinagre, orégãos e o pão. Sem esquecer a receita tradicional, trazemos-lhe gaspachos com ingredientes alternativos. Um
“Que nome se dá a uma banana a comer outra banana? – Canibananalismo”. Esta, entre inúmeras outras anedotas estão no livro “Piadas Secas - Summer Edition”. Selecionámos 12 de rebolar a rir.
Adoramo-las redondinhas, polvilhadas de açúcar branco, fofas, recheadas com creme de ovos. Mergulhamos no doce mundo das Bolas de Berlim e descobriu a sua origem germânica. Uma afinidade que fica pelo nome. A nossa bola joga no campeonato pasteleiro nacional.
Os gelados são soberanos entre as gulodices do tempo quente, chegando-nos às mãos nos mais variados sabores. Mas, será que todos os gelados engordam? E como saber se estamos perante um bom ou mau gelado? O que o distinguirá de um sorvete? Fique a conhecer um pouco melhor esta tentação doce.
“Aquilo em que acreditamos” é a autobiografia da Vice-Presidente dos EUA, agora candidata à liderança do partido Democrata e a concorrer às eleições presidenciais de novembro de 2024.
O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distint
Certamente já olhou para o seu frigorífico e se questionou: será que este leite ainda está bom? E o iogurte? A maionese? A data de validade é um período estimado e muitos alimentos estão em boas condições de consumo para lá das datas impressas nos rótulos. Ainda não chegou a hora de lhes dar o lixo.
Um doce que nos recorda o sabor do gelado pode ser tão simples de preparar quanto o é misturar fruta fria, iogurte e um adoçante. Há, ainda, outros recursos como usar uma base de natas ou de gelado de baunilha. Sugestões do blogue “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”.
O restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreou o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história. Temos uma entrada dupla para oferecer.
Calor pede como resposta frescura e, com esta, a possibilidade de enganarmos as altas temperaturas à beira e dentro de uma piscina. Deixamos-lhe cinco sugestões de belíssimas piscinas de norte a sul do país. Também viajamos à Madeira.
A 10 de agosto, decorre o jantar a seis mãos no restaurante Degust’AR, em Évora, que junta os chefs António Nobre, Tiago Moreno e Luís Lopes a produtores locais. A ementa contará com sabores alentejanos.
Neste Dia Mundial do Cérebro, celebrado a 22 de julho, abordamos um tema que afeta as pessoas mais idosas: o glioblastoma. Do que se trata, que cuidamos devemos ter e que tratamentos existem para o problema? Um artigo do neurocirurgião Armindo Picão Fernandes.
Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau, em Lisboa, apresenta novidades: o restaurante com morada com Príncipe Real permite-nos petiscar à janela.
Lisboa conta com uma nova esplanada este verão. O projeto É uma Esplanada para além de uma carta de sabores frescos, tem o objetivo de integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.