Neste Dia Mundial do Cérebro, celebrado a 22 de julho, abordamos um tema que afeta as pessoas mais idosas: o glioblastoma. Do que se trata, que cuidamos devemos ter e que tratamentos existem para o problema? Um artigo do neurocirurgião Armindo Picão Fernandes.
Um fresco carpaccio de curgete, uma tradicional sopa de bacalhau, sem esquecer as indispensáveis saladas da estação, assim se resumem as receitas que lhe trazemos para esta semana.
No mês em que comemora dois anos de existência, o Pica-Pau, em Lisboa, apresenta novidades: o restaurante com morada com Príncipe Real permite-nos petiscar à janela.
Lisboa conta com uma nova esplanada este verão. O projeto É uma Esplanada para além de uma carta de sabores frescos, tem o objetivo de integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
O papel da água no nosso organismo vai além da saciedade da sede, ao desempenhar um papel fundamental em várias funções corporais. A sua influência abrange desde a regulação da temperatura corporal até a função cognitiva, passando pelo transporte de nutrientes e a saúde da pele.
Há palavras com a capacidade de envenenar uma conversa, ambiente e até mesmo o relacionamento entre humanos. Entre essas palavras está o termo “tóxico”. De toxicidade trata a conversa que mantemos com a terapeuta e coach Silvia Congost. Com a especialista em relacionamentos, abordamos um tema que se
Desengane-se quem pensa que ter uma garrafeira é um luxo só para alguns. Não tem de ser um sommelier ou enólogo para surpreender família e amigos. Como pouco espaço e uma boa localização, verá que constituir uma boa garrafeira é simples. Siga as dicas da Deco Proteste.
O mundo das saladas é infinito nas combinações de sabores e de ingredientes. Tão vasto que pode intimidar num primeiro momento. Que ingredientes escolher e como os harmonizar? Para lhe facilitar os dias na cozinha, sugerimos-lhe as receitas que encontra abaixo.
No âmbito das celebrações do Dia Mundial do Cérebro, a 22 de julho, a Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal alerta para o impacto da diabetes na saúde cerebral e destaca a importância de medidas preventivas para evitar a demência em pessoas com diabetes: uma dieta rica, vida ativa e a prát
Rolinhos de fruta sustentáveis foram os vencedores da edição de 2024 do Prémio Ecotrophelia Portugal. A equipa vencedora vai competir em Paris. Biscoitos feitos à base de farinha de espinhas de peixe, um snack saudável com folhas de figo-da-Índia e picante e uma barra alimentar com beterraba para at
Durante um mês, até 13 de agosto, a ação Vinhos do Tejo na Praia dá a conhecer vinhos produzidos no concelho de Almeirim em praias das regiões centro e sul do país. No total, nove referências vínicas estão à prova.
Esta é uma viagem que arranca no Pinhão para terminar uns quantos quilómetros mais à frente em Tua. Uma viagem a bordo do Comboio Histórico do Douro carregado de muitas memórias. A dos laços entre a “Ferreirinha” e o Barão de Forrester, a do temível Cachão da Valeira e das quintas que produzem o nob
Coube a Dalila, na história bíblica, cortar a Sansão a sua fonte de força, o cabelo. Volvidos milénios e muitas histórias depois, uma farta cabeleira continua a atrair, seduzir e conquistar. Para a nutrirmos e não a perdermos, há alimentos que cooperam de forma eficaz.
Com a chegada do verão, o Izanagi, restaurante de street food japonesa lança uma nova carta elaborada pelo chef José Luis Barros. Esta nova seleção apresenta sabores frescos e inovadores, ideais para os dias mais quentes.
O restaurante Tasca da Memória, situado no boutique hotel cinco estrelas Wine & Books Hotels Lisboa, entre Belém e a Ajuda – junto à Igreja da Memória –, apresenta um novo menu que celebra a partilha à volta da mesa, inspirado na tradição gastronómica portuguesa.
Semana a começar e a eterna questão: "Que refeições vou preparar?" Para lhe facilitarmos a resposta, eis que lhe trazemos oito receitas simples e comprometidas com a mesa estival. Bom proveito.
No âmbito de mais uma edição da Feira Raiana, de 26 de julho a 4 de agosto, regressa a Idanha-a-Nova a 5.ª edição da iniciativa Arrebita Idanha Bio. “A maior concentração de sempre de chefs de todo o país”, anuncia a organização.
“As mulheres portuguesas estão a criar negócios inovadores e a trazer novas perspetivas para o mercado”. As palavras são de Bárbara Bação, especialista em marketing digital e autora do livro “Empreender no Feminino”. A propósito do lançamento da obra, conversámos com a autora sobre os princípios par
Conta-nos o mito que na Grécia antiga o Palácio de Cnossos, em Creta, abrigava uma criatura metade homem e metade touro. O Minotauro habitava um labirinto mandado construir pelo rei Minos. No século XX, uma americana e um inglês desvendaram um enigma com mais de quatro mil anos. “O Palácio dos Segre
Dos Estados Unidos e Canadá, a países europeus, asiáticos e sul-americanos, eis a lista das dez ruas mais extensas do planeta. Espaços para habitar, mas também vias de comércio, lazer e muitas histórias.
Publicamos um excerto do mais recente livro da escritora irlandesa Chloe Walsh. A história de um encontro entre a violência, a paixão e segredos indizíveis.
A neurologista Belina Nunes analisa os efeitos do consumo de substâncias que nos levam à dependência e ajuda-nos a perceber os efeitos nocivos do seu uso, nomeadamente na saúde do cérebro e na memória. Um excerto do livro “Memória de Ferro”.