A edição deste ano do Melgaço em Festa decorre de 3 a 15 de agosto e promete momentos de celebração com foco nas tradições e cultura da região. O certame oferece um conjunto de atividades e espetáculos.
Durante os meses de julho e de agosto, o ciclo de "Cinema na Vinha" regressa com 21 sessões que se dividem entre os jardins da Casa dos Vinhos Verdes, no Porto, e as vinhas de mais de uma dezena de quintas de produtores da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
Mundos distantes, galáxias inalcançáveis, mas também uma Terra alternativa, preenchem há séculos as páginas dos livros de ficção científica. O desafio que lhe deixamos é identificar dez livros que se tornaram clássicos daquele género literário.
É essencial saber separar os fatos dos mitos quando o tema é a alimentação saudável. Basear as nossas escolhas alimentares em evidências científicas confiáveis ajuda-nos a evitar armadilhas e a adotar um estilo de vida mais saudável e sustentável. Desmascaramos oito mitos com o potencial de prejudic
Um folhado de natas frescas e morango que faz em dois tempos, uma mousse de sabor a menta e um cheesecake de limão estão nesta seleção de doces e sobremesas a casar com os meses mais quentes do ano.
Craig Wright, docente e investigador norte-americano, dedicou mais de duas décadas ao estudo de questões como as métricas que usamos para medir o êxito e a realização pessoal e no que consiste, de facto, o génio. O produto deste trabalho foi sumariado no livro “Os Traços Escondidos dos Génios”, obra
Dia 19 de julho, o restaurante 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para um jantar que combina produtos e tradições da ilha com a cozinha e os vinhos do chef Ljubomir Stanisic e sua equipa.
A história da cozinha está repleta de frases proferidas por figuras públicas. Palavras carregadas de verdades, ironia, lições. Aqui, uma seleção com algumas das mais icónicas.
De 4 a 7 de julho, decorre o Festival da Sardinha do Pedrógão, em Leiria. No decorrer da iniciativa terão lugar showcookings com chefs de nomeada. A entrada é gratuita.
Chefs on Fire ruma à região Centro numa estreia. Depois da confirmação do Pop-Up em Aveiro, incluído na programação do Festival dos Canais, de 19 a 21 de julho, o evento chega a Santarém já de 5 a 7 de julho.
Contra as frases-feitas como aquela que trazemos ao título deste artigo ou outras como “dinheiro não traz felicidade” ou “se nascemos pobres, então vamos morrer pobres”, o especialista em investimentos, Pedro Santos, escreveu o livro “Aprender a Investir”. A propósito do livro falamos com o autor. U
Habita em nós uma multidão de infinitesimais criaturas, entre bactérias, fungos, leveduras, vírus. Um verdadeiro ecossistema também responsável pelo nosso equilíbrio físico e psicológico. A microbiota detém há mais de duas décadas a atenção da médica espanhola Dolores de la Puerta. A Portugal, a esp
Shoji Miromiti tinha um trabalho aborrecido e stressante. Mas do que gostava realmente era de não fazer nada. Então, decidiu nada fazer e conta-nos a sua história em livro. Até ao presente, Shoji já foi contratado mais de quatro mil vezes para acompanhar pessoas...e não fazer nada.
“Não é simples. Não é determinado comportamento ou comentário concreto que tornam uma pessoa nociva. Devemos estar atentos a comportamentos repetitivos e a ações especialmente graves”, relata a psiquiatra espanhola Marian Rojas Estapé, no seu mais recente livro “Encontre a Sua Pessoa Vitamina”, de o
Em 1919, o astrónomo britânico Arthur Eddington organizou duas expedições, uma ao Brasil, outra a São Tomé e Príncipe, para comprovar uma teoria do físico Albert Einstein, a do Universo deformável. A prova estaria na estrela 72 Tauri. Umas das muitas narrativas que lemos em “A história do Universo e
Umas espetadas de frango, tâmaras e bacon, uma surpreendente sanduíche de frango em pão caseiro de noz e nuggets de frango, estão entre as sugestões que lhe propomos neste dossier de receitas.
As respostas certas às duas perguntas que lhe deixamos habilita a ganhar um exemplar do livro "O Que os Olhos Não Veem Mas o Coração Sente". Estamos a oferecer cinco exemplares.
Ao volverem 13 anos sobre a abertura do Sweet Soul, a chef pasteleira Joana Quinta abraça novos desafios. As suas criações pasteleiras estão mais saudáveis e sustentáveis. Isto, no momento em que o atelier muda de morada, mantendo-se em Leça da Palmeira.
No estudo em questão, 81% das mulheres não sabem ou têm dúvidas sobre o que distingue a menopausa da perimenopausa. Nove em cada dez mulheres têm sintomas e experienciam, em média, sete sintomas diferentes. Quatro em cada em cinco mulheres consideram que este é um tema pouco ou muito pouco falado na
A Região Demarcada do Moscatel de Setúbal constitui-se num território com casas emblemáticas na produção deste licoroso. Produtores que abrem as portas para programas de visita, prova e compra. Conheça-os um a um.
Na sua 8.ª edição, o Alivetaste decorre a 1 de julho numa casa história portuense, o hotel Pestana Palácio do Freixo. Dezenas de vinhos de diferentes proveniências e as criações de chefs nacionais animam a iniciativa.
A Europa viciou-se em batata, originária das américas. O cacau adorou África, mas nasceu no Novo Mundo. A Índia rendeu-se ao cravinho, nascido na Indonésia. Portugal adora as laranjas, com origem nos Himalaias. Arriscamos dizer que, no que toca às permutas alimentares, a História é muito promíscua.