Sazonalidade, sustentabilidade, quilómetro zero, local. Estes são alguns termos que os restaurantes usam atualmente para definir a sua cozinha, mas, apesar de a maioria trabalhar com produtores próximos, nem todos têm o privilégio de confecionar os seus menus com produção própria. Eis sete que o faz
Não abrir links desconhecidos, aceder a ligações wi-fi seguras e atualizar as suas passwords, estão entre os conselhos que aqui lhe deixamos para um verão ciberseguro.
Entre as questões que preponderam na atenção e na preocupação de mães e pais, encontramos a do sono dos seus bebés. Porque não estão a dormir bem? O que posso fazer para alterar essa realidade? Eis duas entre as inúmeras perguntas a que a psicóloga Mafalda Navarro responde no seu novo livro e, també
Dos pratos mais clássicos, como umas boas favas, às refrescantes sugestões contemporâneas, o que inclui propostas para reaproveitas alimentos, ficam oito sugestões de pratos para incluir nas suas refeições. Não falta um gelado super simples.
Para adoçar o fim da refeição, sugerimos-lhe cinco doces que prepara sem tropeções na receita. Temos o clássico pudim de iogurte, mas também uma gelatina de morango e gelados que prepara com dois ingredientes.
Carolina Almeida, formada em gestão e finanças, trabalhou na sua área académica vários anos. Em plena pandemia, decidiu deixar o trabalho e criar o projeto “Comida de Bebé”, site de alimentação infantil. Entretanto, lançou o livro com o mesmo nome. Mais recentemente, a empreendedora apresentou uma a
Para o Português, a sardinha é mais do que peixe, é património nacional. Queremo-la gorda, a pingar no pão. Será, contudo, que a fama deste peixe acompanha as suas qualidades nutricionais? “Sim”, como nos explica a nutricionista Cláudia Viegas, embora, como em tudo, há que saber encontrar o equilíbr
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
A saúde renal exige cuidados alimentares constantes, mas durante o verão, quando as temperaturas são mais elevadas, esses cuidados devem ser redobrados. As altas temperaturas podem aumentar o risco de desidratação, provocar alterações no apetite ou na disponibilidade alimentar, fatores muito importa
O Bar Tapas & Tiles do Lisbon Marriott Hotel com esplanada sobre um jardim de inspiração tropical e piscina, conta com um novo menu com petiscos e refeições ligeiras e cocktails de assinatura. Isto, num período alargado, entre as 9h00 à 1h00.
A afasia é uma perturbação de comunicação que rouba as palavras a mais de 40 mil portugueses. Uma perturbação que ganhou visibilidade com o ator norte-americano Bruce Willis, portador de afasia. Entre as suas principais causas está o AVC, mas também tumores cerebrais, infeções ou outras lesões cereb
“Muitas vezes temos dificuldade em encontrar palavras que transmitam a imensidão do Oceano Pacífico (…). No entanto, enquanto olhava do convés para a superfície do que deveria ser um oceano intacto, fui confrontado, até onde os olhos podiam ver, com a visão do plástico”. As palavras são de Charles M
“Uma única ameaça parece inquietante. Dez-mega ameaças a acontecer ao mesmo tempo são muito, muito pior”. As palavras do economista norte-americano Nouriel Roubini vertem do prólogo do seu mais recente livro “Mega-Ameaças”. Apelidado de “Dr. Catástrofe”, o também professor de economia, antecipa as p
Preferir os produtos orgânicos, reduzir o consumo animal, ler os rótulos para perceber a origem do produto e, acima de tudo, perceber o impacto que estes fatores têm no planeta são algumas ações a adotar para proteger a biodiversidade.
A 7.ª edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo. O evento conta com degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs, atuações musicais, entre outras iniciativas.
Reduzir, reutilizar, reciclar, recusar, compostar. Estes são os cinco compromissos base para uma vida com menos lixo ou, com um fim mais útil dado ao mesmo. Em dez perguntas testamos o seu compromisso com um movimento global, o de uma vida lixo zero.
A 12 de junho, o restaurante O Bem Disposto, na Comporta, promete festa com um arraial de Santo António a convidar a experimentar os petiscos e pratos típicos mais desejados em tempo de santos populares.
De 29 de junho a 7 de setembro, o Sheraton Cascais Resort, localizado na Quinta da Marinha, vai receber o Wine Affair, um evento desenhado especialmente a pensar em todos os amantes de vinho. O evento contará com três sessões, em versão mercado.
O pedido para não fazermos dos nossos olhos maus conselheiros das barrigas, chega-nos num dos quatro livros gratuitos online que o Movimento Zero Desperdício disponibiliza a todas as crianças. Os porquês e as respostas para uma vida mais sustentável, explicados a crianças dos seis aos dez anos. Tamb
Susete Estrela é engenheira alimentar e uma cidadã do mundo. Trabalhou em diversas áreas do setor alimentar, em diferentes países. Fruto da sua experiência publicou o livro “Sabe o que Anda a Comer?”. Um alerta para o poder que temos enquanto consumidores no seio do sistema global de alimentação. Co
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
A propósito do Dia Mundial do Ambiente, que se assinala anualmente a 5 de junho, a Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal alerta que 20% dos casos de diabetes tipo 2 (DT2) estão relacionados com a exposição crónica a partículas finas. A associação destaca ainda o impacto das amplitudes tér
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.