Quem resiste a um bolo de bolacha, um salame de chocolate ou ao pão de ló? Aqui, três versões sugeridas pelo chef Rui Ribeiro e a doceira Mafalda Agante.
O mais recente restaurante da inspiração asiática da Rua da Fábrica, no Porto, prepara-se para dar as boas-vindas ao Ano Novo chinês, a 10 de fevereiro. No Asia Connection, a celebração faz-se com novas sugestões no menu, cocktails de assinatura e DJ.
A guerra, a instabilidade geopolítica, as disrupções nas cadeias de distribuição e as alterações climáticas marcam a agenda e as notícias diárias há já vários anos. Neste contexto, os consumidores olham para a alimentação como uma “arma” de impacto positivo: uma forma de cuidarem da sua saúde, mas t
Dentro de um copo, uma dose extra de vitamina C. Laranja, quivi, cenoura, maçã, arandos, entre outros ingredientes carregados de boas vitaminas, torcem por nós na hora de prevenir ou tratar a constipação. Não a curam por si só, mas são um bom empurrão para tal.
São grãos carregados de memória. Resultam de gestos hábeis e pacientes de mulheres que tratam a farinha até lhe dar a forma de flocos brancos. Os cuscos transmontanos são uma herança deixada por populações do Norte de África. O primo europeu do couscous magrebino.
Chocolate e leite condensado. A combinação deste ingredientes agrada-lhe? Então, não há como resistir às duas receitas que lhe propomos. Não complicam, agradam a todos e são uma visão deliciosa à mesa.
De 9 a 13 de fevereiro, o concelho transmontano de Bragança celebra mais uma edição do Festival do Butelo e das Casulas e o Carnaval dos Caretos. A iniciativa reúne o melhor de dois mundos numa das mais antigas cidades portuguesas.
A 11.ª edição do Tejo Gourmet, concurso de vinhos e iguarias decorre nos meses de fevereiro e março. Mais de seis dezenas de restaurantes apresentam menus desenhados para uma iniciativa de âmbito nacional.
O espetáculo “Tudo Isto é Jazz!” decorre a 9 de fevereiro no CCB – Pequeno Auditório. Para além do espetáculo, que celebra o duplo centenário de Luís Villas-Boas, precursor daquele género musical em Portugal, a Égide promove uma série de iniciativas culturais sobre os 100 anos de jazz no nosso país.
Em fevereiro, o mês mais romântico do ano, o Eleven conta com um “Dessert Bar Pop-Up”, denominado “Amália” e, com ele, a possibilidade de partilhar a dois de sobremesas clássicas do restaurante e outras criadas para a ocasião.
A 2 de fevereiro, o chef Alexandre Silva partilha a cozinha do primeiro hotel de cinco estrelas da Ericeira com outro cozinheiro. Desta vez, o menu será assinado pelo chef consultor do projeto em conjunto com Maurício Pinto, o chef residente.
Para a época mais romântica do ano, a José Maria da Fonseca agendou experiências nos seus espaços de enoturismo. A Casa Museu José Maria da Fonseca, em Vila Nogueira de Azeitão, e a Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, prepararam um programa para celebrar o amor.
A 14 de fevereiro, o jantar de Dia dos Namorados num dos miradouros mais cénicos da capital, o do restaurante Panorama, do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, é acompanhado de um repertório musical em homenagem a Elton John.
O Brunch Buffet do Local-Your Healthy Kitchen regressou e com uma variedade de opções saudáveis, desde plant based a vegetariano, pratos sem trigo ou lactose. “Tudo feito sem o uso de ingredientes processados ou açucares refinados”, afirmam os promotores deste brunch.
Acerte nas respostas às duas perguntas que lhe deixamos e habilite-se a ganhar o livro "E Quando Confiei em Ti", da autoria de Estelle Maskame. Estamos a oferecer cinco exemplares.
Júlio Alves, conhecido como “o pai do quiz em Portugal”, lançou o livro “Quiz Para Miúdos Ainda Mais Curiosos”. Oportunidade para, aqui, lhe deixarmos um desafio: responder certo a dez perguntas que nos chegam diretamente do livro. Boa sorte.
O Sheraton Cascais Resort lançou duas novas ofertas para celebrar o Dia dos Namorados, durante todo o mês de fevereiro. O resort situado junto à Quinta da Marinha sugere os programas “Spa” e “Natureza”, assim como menus românticos.
Os tons branco e rosa regressam à localidade de Alta Mora, no concelho de Castro Marim, de 2 a 4 de fevereiro, para o Festival das Amendoeiras em Flor do Algarve. O programa promove as tradições, o turismo,
a etnografia e a gastronomia.
Anya Hindmarch é inglesa, empresária de sucesso, mãe de cinco filhos, fundadora de marcas internacionais de luxo. É também uma mulher que acredita no poder do feminino, no sucesso, sem que isso implique “comportar-se como um homem”, como sublinha no seu livro “Na Dúvida Lave o Cabelo”. Da obra publi
Um micro-ondas, uma caneca e meia dúzia de ingredientes é tudo quanto precisa para ter estas guloseima em três minutos. Reunimos cinco receitas onde não faltam o chocolate, banana, café, entre outros ingredientes.
Vamos encontrar no século XVIII as origens do Jardim do Paço Episcopal. Um microcosmos verde que recria em centenas de estátuas o mundo material e espiritual. As estações do ano, os signos do zodíaco, Inferno e Paraíso, as dinastias portuguesas, para visitar no centro histórico de Castelo Branco.