Coiotes, gazelas, pumas e iguanas acabam de invadir Campo de Ourique, com paragem na Rua 4 de Infantaria, 29. O alerta foi dado pelo restaurante Selllva, que criou uma versão de si próprio.
Não raro, o ambiente de harmonia que se vive entre pais e bebés vê-se interrompido pelo “monstro” chamado sono. De um lado, o choro, a inquietação e a resistência do bebé; do outro, o dos pais, debatendo-se com o desespero, a ansiedade e o stresse. Para fazer de noites tempestuosas, um mar de tranqu
Ao longo da história, os melhores líderes foram muitas vezes os melhores comunicadores. Num mundo a afogar-se em palavras, o trio de autores do livro “Smart Brevity – O poder de dizer mais com menos” convida-nos a produzir informação breve, mas eficaz, em inúmeros meios, físicos e digitais. Do livro
A 22 de junho, a Fundação da Casa de Bragança celebra os 500 anos do nascimento de Luís Vaz de Camões com a inauguração de uma exposição bibliográfica, em Vila Viçosa, e a realização de um concerto com Rui de Luna e a Banda da Armada.
“Uma cidade quente é diferente de uma selva quente ou de um deserto quente. O calor urbano transmite uma sensação mais cruel e mais íntima do que o calor que se sente na natureza”. Jeff Goodell, jornalista, olha para o aquecimento global e traça-nos um futuro pouco risonho no livro “O Calor é Que Te
Pintam de azul o nosso planeta, abrigam uma parte substancial da vida terrestre, marcam as paisagens litorais e serviram de estrada para ligar diferentes civilizações. Os oceanos em revista neste quiz com dez perguntas.
As férias podem ser uma dor de cabeça para quem tem animais de estimação. Para gatos e cães, mais acostumados ao contacto humano, a opção pode recair em alojamentos pet-friendly e destinos de férias com espaços tranquilos. No caso de pequenos roedores, aves, répteis ou peixes, é aconselhável optar p
Margarita Cardoso de Meneses com percurso anterior na área do jornalismo lançou-se num trabalho de investigação em torno da canábis, planta com uma longa relação com o ser humano. Esta é uma daquelas palavras que não nos deixa indiferentes – canábis. Entre a história, a investigação e o ativismo, Ma
Um balde de gelo com bebidas, doces e salgados é o kit da Glovo que pretende unir os portugueses, dos gulosos aos mais sedentos de golos. Esta é uma oferta limitada, exclusiva na aplicação Glovo, e disponível em Lisboa e no Porto.
Após os eventos Breaking Eggs, que apresentaram em Lisboa um menu alternativo aos brunches comuns, focado em ovos, eis que surge o Fuck Brunch, um menu de intervenção para saborear a 23 de junho no espaço Gunpowder.
A 22 de junho, o restaurante Estação Menina Bonita, em Marvila, Lisboa, estreia o espetáculo gastronómico e musical “From The Oceans To The Stars”, que celebra o papel de Portugal ao longo da história.
Do seu livro publicado em Portugal, "Comida Fit", o do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay, propõe-nos um trio de pratos. Em comum, o peixe e marisco, com salmão, atum e gambas.
O Savoy Palace apresenta em 2024 os jantares Juntos à Mesa, que levam a cozinha portuguesa para a Madeira. Os restaurantes Pau de Lume e Terreiro, no Savoy Palace, serão os anfitriões destes eventos.
Nativo Reserva Branco 2020, elaborado pelo projeto Três Rostos, liderado pelo enólogo António Sousa, é o vencedor dos Prémios UVVA 2024, ao conquistar três dos prémios a concurso.
“Água é vida”. Para além da óbvia constatação que retiramos desta frase, tantas vezes repetida, quisemos perceber “o estado da arte” das águas minerais naturais e de nascente em Portugal. Uma conversa com Alcino Sousa Oliveira, Hidrogeólogo, também investigador e docente da Universidade de Trás-os-M
Uma garrafa de 27 litros de vinho português, o Grande Reserva 2019 Quinta da Vacaria, foi adquirida em 2023 pelo chef Gordon Ramsay para venda num dos seus restaurantes. O produtor anunciou que o néctar “fez furor”. Vendido a 45€ o copo, o vinho esgotou em dois meses.
Lento e acelerado, bom ou mau, são palavras que não raro surgem associadas ao metabolismo e como este exerce o seu poder no ganho e perda de peso. Será, contudo, que conhecemos realmente o nosso metabolismo? Sabemos como pô-lo a trabalhar a nosso favor para a perda de peso? Dois, entre outros temas,
O Essência Festival regressa ao Porto de 28 a 30 de junho. O evento vínico realiza-se no jardim do Museu Nacional Soares dos Reis. O cartaz alia a gastronomia a outros momentos, como a prova de Vinhos Verdes e concertos.
Em vários hotéis portuenses, a tradição ainda é o que era. Música, decoração festiva, lançamento de balões e comida portuguesa, são as propostas para a noite de São João que se vive no Porto a 23 de junho.
A 20 de junho, o Dia da Casta Fernão Pires vai ser celebrado no território dos Vinhos do Tejo. Produtores de portas abertas, descontos e happy hour nas festas da cidade de Almeirim completam o programa.
Contrária à ideia de que a melhor dieta é “fechar a boca”, a nutricionista Sophie Deram defende uma alimentação isenta de culpa e sem dietas restritivas. Um caminho que se faz com autoconhecimento como defende a autora nos seus livros. Pretexto para uma conversa sobre reencontros: com o prazer de co
A 15 e 16 e a 22 e 23 de junho, o Chef’s Garden Continente está de regresso ao Rock in Rio Lisboa, no Parque Tejo. Presentes estarão diferentes restaurantes e conceitos gastronómicos. Não foi esquecida a sustentabilidade e a solidariedade.
O Higienista Oral Gonçalo Heitor revela os cuidados a ter com cada petisco tradicional, para que as noites de Santos Populares não tragam complicações orais.