Queijos portugueses há muitos e todos eles com características muito suas, dependentes das regiões de onde chegam, modos de produção e matéria-prima utilizada. Quer testar os seus conhecimentos sobre queijos nacionais?
Que erga o braço quem nunca se perdeu de gulodice face a um bolo de chocolate. Para que os desejos não fiquem em território de ninguém, sugerimos-lhe não uma, mas três maravilhosas receitas de bolo de chocolate.
Para que o fim de semana não se torne num torvelinho na cozinha, deixamos-lhe como sugestão oito receitas para todos os gostos, de um cozido à portuguesa na sua versão vegetariana, a uma jardineira de peru e beringela que vai adorar.
O “Parisian Brunch” do InterContinental Lisbon promete uma viagem gastronómica até à cidade das luzes. A 28 de janeiro, o hotel vai transformar-se numa pequena Paris, onde não faltarão os macarons, éclairs e baguetes, tudo isto acompanhado de panquecas, crepes e waffles.
Uma viagem às águas profundas do oceano Índico, a revisitação de um clássico que originou um filme, “Hiroshima, Meu Amor” e o regresso de uma das mais premiadas vozes da escrita nacional, Valter Hugo Mãe, encontram-se nesta seleção de livros que nos prometem boas e enriquecedoras leituras.
Hoje vamos dar uso ao forno na preparação de receitas de bolinhos. Há sabores para todos os gostos, com o coco, a amêndoa e a manteiga de cacau a assumirem o protagonismo.
Com pratos quentes, frios, doces, salgados e vegetarianos, o brunch de domingo do soMos Restaurant & Lounge, no Porto, está de volta e com uma novidade, uma área de cozinha ao vivo. As propostas gastronómicas do chef Jorge Sousa são inspiradas na cozinha mediterrânica e nos sabores dos quatro cantos
A 24 de janeiro, o anfitrião do restaurante Sála, em Lisboa, é o produtor francês Emmanuel Lassaigneque estará a apresentar a sua coleção de champanhes.
Bruna Alvim é, por estes dias, uma mulher feliz. A brasileira, radicada em Portugal, protagoniza a personagem “Chiquinha” na novela Cacau, transmitida na TVI. Do nosso país, Bruna guarda a memória de um bisavô nascido nas cercanias da Serra da Estrela. Do Brasil, a atriz e escritora traz a vontade d
Para os casais apaixonados e não só, o Lisbon Marriott Hotel preparou um programa em ambiente romântico com um jantar na noite de 14 de fevereiro, a findar o Dia dos Namorados. Decorrerá um sorteio muito especial.
Nos próximos meses, até março de 2024, o hotel InterContinental Porto transforma-se numa galeria de arte. A coleção "Mulheres", da artista Maria Godinho, patenteia "a beleza e a diversidade do feminino". A entrada é gratuita.
Aberto recentemente em Campo de Ourique, o Touta leva a Lisboa os sabores tradicionais do Líbano, numa abordagem contemporânea. A cozinha do Médio Oriente está entregue às mãos da chef Cynthia.
A lampreia já se pesca no rio Minho pelas comunidades de pescadores de Valença. O festival gastronómico “Sabores da Lampreia” já tem datas marcadas e decorre de 15 a 17 de março.
A pensar em quem não dispensa um pequeno-almoço fora de horas, o restaurante do Torel 1884 Suites & Apartments, no Porto, lançou as Lazy Saturday Mornings, uma carta variada de comida de conforto disponível ao sábado.
A 12 de janeiro último foram revelados os vencedores da 10.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola, uma iniciativa em parceria com a Associação de Escanções de Portugal. Pela primeira vez foi atribuído o prémio Medalha Produção Sustentável.
Riccardo Canella, chef no restaurante italiano Oro, com uma estrela Michelin, visita o lisboeta restaurante Jardim para uma noite de cozinha transalpina. A 18 de janeiro, a ementa faz-se com sete pratos e uma mesa a quatro mãos em parceria com o chef Pedro de Sousa.
O universo Nata anunciou a entrada em 2024 com duas novas lojas, a somar às 30 existentes em Portugal e no estrangeiro. Os pastéis de nata quentinhos podem agora ser saboreados em Évora e Aveiro.
O restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, acolhe entre 23 e 27 de janeiro um dos mais emblemáticos restaurantes de praia do Algarve, o Gigi. Uma mesa para recordar os dias de verão e os convívios à mesa entre amigos e familiares.
Seis assassinatos. Cem páginas. Milhões de combinações possíveis… Mas apenas uma está certa. Rafael Castanhas foi o primeiro leitor português a apresentar os nomes dos assassinados e dos seus assassinos, a ordem correta das cem páginas da narrativa e uma pequena explicação dos moldes em que a soluçã
O vinho é cultura, convivialidade e carisma. Também é boa mesa e o par perfeito para a cozinha. O vinho também é prazer, embora com regras no consumo. Com a nutricionista Cláudia Viegas contamos as calorias do vinho. E temos algumas surpresas.
Em 2017, quando o filho de Sofia Carvalho foi diagnosticado com alergia alimentar, a família fazia uma alimentação sem restrições e surgiram muitas dúvidas. Como identificar os alergénios nos alimentos? O que é que se pode comer? Que receitas fazer? Sofia lançou mãos à obra, pesquisou, perseverou e
O título que ilustra o presente artigo verte da reflexão que Gonçalo Caseiro, engenheiro, especialista em inovação e transformação digital, leva para o livro “88 Vozes Sobre a Inteligência Artificial”. A obra resulta de um convite do ISCTE Executive Education a mais de oito dezenas de personalidades
Uma sopa indiana plena de sabor, uma tagine vegetariana, um prato de tempura e outro de frango estão entre as sugestões de sabor exótico que lhe apresentamos.
Findas as celebrações de consoada e ano novo, o Boca Linda, em Lisboa, apresenta sugestões detox para saborear a gastronomia mexicana sem sentimento de culpa, com opções como Margaritas sem álcool, tacos vegetarianos, entre outros pratos.