Para a italiana Guilia Bernardelli uma chávena de café é muito mais do que uma bebida reconfortante e fonte de energia. Esta transalpina olha para os 20 mililitros do seu café "espresso" e vê neles possibilidade sobre uma folha de papel.
No âmbito do Dia Internacional da Saúde Feminina, assinalado no próximo dia 28 de maio, lançamos um olhar sobre o estado de saúde da população portuguesa, com incidência nas mulheres. O estudo “Estado de Saúde Geral da População Portuguesa” destaca dados preocupantes no que se refere à saúde mental
O abacaxi, com o seu sabor tropical e doce, esconde na sua polpa suculenta nutritivos tesouros. Rico em vitamina C, coadjuva no fortalecimento do sistema imunitário. Por seu turno, as fibras fazem deste fruto um guardião do aparelho digestivo.
“O mundo não vai desacelerar. Somos nós que temos de encontrar um novo ritmo para os nossos dias”. A frase é de Sofia Pereira, especialista em Gestão Consciente do Tempo. A autora do livro “Como ter tempo para tudo”, olha para uma sociedade cansada, ansiosa, stressada e deprimida para nos apontar um
A alimentação é uma das áreas das nossas vidas que mais lixo gera. Evitá-lo passa por uma mudança de atitude. Comprar de forma racional, acondicionar bem e consumir aproveitando ao máximo tudo o que os alimentos nos proporcionam. Sara Oliveira, naturopata, sugere-nos cinco caminhos para mudarmos, da
Gastronomia, música e muita animação, juntam-se em Alandroal, no Alentejo, a 25 e 6 de maio. O festival “Soil to Soul” conta com um alargado leque de chefs, produtores e artistas, numa iniciativa que tem como objetivo central a sensibilização para a conservação dos recursos naturais, sociais e cultu
Vivemos uma época de ameaças à diversidade cultural. O campo da alimentação não é exceção neste cenário. Também por isso, não obstante a estranheza que nos possa causar, vale a pena perceber como, em diferentes latitudes, se trata a mesa. Do prato tradicional, ao produto industrial, uma travessia po
Para não ter enredos desagradáveis chegada a hora do refeição, deixamos-lhe, como sugestão, nove receitas a “navegarem” entre uma simples massa com molho pesto, a uns nuggets de frango de comer e pedir mais. Bom proveito.
Bolu Babalola é uma jovem escritora anglo-nigeriana empenhada numa escrita com histórias sobre mulheres empreendedoras com vozes distintas. A Portugal, a autora chega com o romance "Mel & Pimenta", uma estreia nos escaparates nacionais de uma autora especialista em comédias românticas.
Após uma pausa de dois meses, o restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, situado em Vila Nova de Gaia, reabriu com uma nova proposta gastronómica. Numa aposta em ingredientes portugueses e receitas de conforto, o chef Ricardo Costa mistura criações do seu portefólio com algumas novidades, disponíveis
Até 26 de maio o Oceanário de Lisboa está em festa: há bolo, a mascote Vasco, pinturas faciais e 50% de desconto nos bilhetes online a partir das 16h00.
Até setembro deste ano, as ruas de Marvila, em Lisboa, transformam-se numa galeria a céu aberto. A 9.ª edição do Poster Mostra apresenta dezenas de obras de arte. A exposição inaugura a 1 de junho.
A final do concurso “Chefe do Ano” 2024 decorreu a 22 de maio, no Centro Multiusos de Lamego, com Diogo Novais Pereira, do restaurante Porinhos, em Fafe, a ser distinguido como o grande vencedor da 35.ª edição do evento.
Após juntar todos os ingredientes terá, apenas, de aguardar uma hora para ter a sua manteiga de azeite. A receita, encontra-a nesta seleção de pratos que, em comum, se apresentam como soluções para dar nova vida a ingredientes que tem em casa.
Nos mares globais reside um drama. Chama-se lixo e ameaça os ecossistemas. No Quénia, país africano, há um problema ambiental em particular, milhões de chinelos de praia navegam o Índico. Borracha que uma Organização Não Governamental está a transformar em arte.
Todos os dias René revive o mesmo dia numa estação de metro, embora entre sempre numa carruagem diferente. Está dado o mote para o romance de estreia de André Fernandes. Temos cinco livros para oferta.
Estas não são saladinhas para acompanhar o prato principal, mas sim as protagonistas à mesa. Saborosas e coloridas sugestões, repletas de saúde e que prepara em poucos minutos.
Quatro ou seis copos de água por dia? Um litro e meio ou dois litros? E os refrigerantes, são aconselháveis como substitutos da água para hidratação? Em síntese, a nutricionista Cláudia Viegas explica-nos o bê-á-bá para um consumo de água consciente.
Até 26 de maio, Ponte da Barca acolhe a 30.ª Feira do Livro, um evento anual com atividades literárias e artísticas. São cinco dias repletos de descobertas, aprendizagem e celebrações da cultura e literatura.
O erro, os sentimentos, a paz, mas também a filantropia e a aceitação da diferença nos outros são temas recorrentes nos livros do norte-americano Todd Parr. Entrevistámos o autor dos Estados Unidos a pretexto da sua recente presença no nosso país. Uma conversa sobre a infância, o poder da ilustração
Como forma de celebrar os dois anos da Casa do Gadanha, o chef executivo Ruben Trindade Santos está a convidar chefs, que são sobretudo amigos, para jantares que prometem dinamizar as noites de Estremoz. O primeiro jantar decorre a 25 de maio, sábado.
A Praça, no Beato Innovation District, em Lisboa, prepara-se para acolher a 25 e 26 de maio o Praça Fest, iniciativa que junta produtores, designers, músicos, professores de diversas áreas e marcas portuguesas com produtos de baixo impacto ambiental. A entrada é gratuita.