A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
Manias é o primeiro romance autobiográfico de Ana Vasconcelos e um relato da sua vida, desde a infância até à fase adulta, enquanto filha de um doente com Perturbação Obsessivo Compulsiva (POC), cujos comportamentos e manipulação em muito ultrapassavam a doença.
O chef Pedro Mendes desafia chefs seus amigos para, a quatro mãos, criarem pratos com aquilo que é o seu ingrediente de eleição: as algas. O primeiro a dizer “sim” foi Octávio Freitas que, a 21 de maio, promete levar os sabores da Madeira à baixa pombalina, no restaurante Áurea.
Amêijoa, mexilhão, camarão, gambas e lingueirão estão nesta seleção de receitas de marisco que lhe preparámos. Todos eles belos pratos marisqueiros para alegrar a mesa.
Aquela carne de frango assado que lhe sobrou do jantar do dia anterior pode tornar-se numa interessante salada. Um toque de criatividade e a utilização de simples ingredientes, fazem magia na cozinha. Para se inspirar, deixamos-lhe três receitas.
A quem se atribui a autoria primeira de contos como “Cinderela”, “A Bela e o Monstro” ou “Hänsel e Gretel”? A investigação do britânico Nicholas Jubber levou-o às raízes dos contos de fadas, às histórias muitas vezes improváveis dos seus autores e autoras. Uma narrativa com mais de cinco mil anos qu
Os dias de Shunichi Matsuba são a interpretação daquilo que muitos de nós, ainda crianças, aspirávamos para os nossos quotidianos: a construção de pequenos mundos. O japonês faz disso profissão e esmera-se a uma escala ínfima.
Um consórcio de empresas portuguesas e norueguesas criou ingrediente à base de duas espécies de insetos com vista a alimentar peixes de aquacultura. O projeto InFishMix pretende a redução da dependência de ingredientes tradicionais.
Uns pastéis de bacalhau sem batata, uma omelete com salsa e cebolinho e bolinhos de salmão com batata-doce e requeijão estão entre as receitas que lhe sugerimos para este fim de semana.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
As sobras de pão não são desperdício, antes um precioso ingrediente para enriquecer doces, neste caso pudins. E, verá, conferem uma interessante textura a estas sobremesas.
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.
A chegada dos meses mais quentes, vem acompanhada de novos planos alimentares. Estabelecemos metas e, entre elas, a perda de peso. Neste contexto, porque não iniciar a dieta restritiva ou o plano detox que vamos adiando? Mas, no que consiste este, exatamente? A resposta da nutricionista Cláudia Vieg
“Promover a participação nas eleições europeias é essencial para fortalecer a democracia e garantir uma representação política diversificada e inclusiva. Nós, jovens portugueses, em particular, temos um papel vital a desempenhar neste processo”. Um artigo de opinião de Lucas Chambel, Presidente da A
Um pensamento que se aloja algures nas nossas cabeças pode custar‑nos anos, por vezes uma vida inteira, de sofrimento. A partir do livro “Essa Vozinha na Sua Cabeça”, do engenheiro de software Mo Gawdat, selecionamos um excerto que nos ajudará a silenciar a voz que teima em sussurrar-nos a palavra "
A propósito do Mês do Coração, a campanha “O lugar do coração é em casa” relembra a importância de sensibilizar a população para as doenças cardiovasculares, nomeadamente para a insuficiência cardíaca.
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
O Marquês de Pombal, o ponto central da celebração da vitória do Sporting do Campeonato Nacional de Futebol 2023/24, vestiu-se a 5 de maio com as cores e os principais elementos da iconografia do clube. O espetáculo de video mapping a 360º foi desenvolvido de raiz por um ateliê português.
A Novo Nordisk lançou, em parceria com a C40 Cities, o Healthy Cities Challenge, uma iniciativa que desafia organizações sem fins lucrativos e instituições académicas a desenvolver e implementar ideias inovadoras que contribuam para criar cidades mais saudáveis, mais verdes e mais sustentáveis. As t
Rita Gomes, arquiteta e fundadora da Seenergy, uma start-up portuguesa que se dedica à criação de soluções de design que integram sistemas de energia renovável em mobiliário decorativo, é a única mulher portuguesa que faz parte da lista de finalistas dos Prémios Europeus de Energia Sustentável 2024.
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.