Kate Murphy, norte-americana, jornalista, visitou cinco continentes, falou com centenas de profissionais de diferentes áreas, incluindo negociadores de reféns do FBI. Kate levava um objetivo para este seu périplo: perceber em que ponto da nossa história comum deixámos de ouvir o próximo e como podem
Arroz de pato e Hambúrguer de alheira, estão entre as sugestões que servem de inspiração ao menu especial take away e de entregas em casa do restaurante Friends Kitchen, em Vila Nova de Gaia.
Mais de 70 restaurantes dos distritos de Viseu, Coimbra e Guarda juntam-se à iniciativa que leva à mesa petiscos e copo de vinho por 4,5 euros a dose. Para degustar a partir de 15 de novembro.
De 13 a 15 de novembro, o Míscaros - Festival do Cogumelo, assume o formato online com dezenas de iniciativas que poderão ser acompanhadas à distância. Não faltará a entrega ao domicílio de inúmeros pratos à base de cogumelos preparados em tascas locais.
Em Lisboa, a chefe de cozinha Marlene Vieira oferece, a partir do fim de semana de 14 e 15 de novembro, almoços e jantares para levar para casa com 30% de desconto a quem provar a sua nova sugestão de pequeno-almoço.
Os restaurantes do Grupo Capricciosa que incluem casas como o Doca de Santo, o Irish&Co. e o Selllva, oferecem 50% de desconto na carta durante o mês de novembro em Lisboa, Carcavelos e Cascais.
Convidado a eleger três destinos no mundo que o tenham conquistado pela comida, Matt Preston, antigo jurado do programa “MasterChef Austrália”, não hesitou em levar o Algarve para a primeira posição. O peixe português bateu destinos como Nova Iorque ou a Cidade do México.
O tremoço é petisco português, com certeza. Em 2017, nascia a marca 3Mosso com a missão de levar este sabor aos festivais de verão. Agora, face ao atual momento, a empresa passa a fazer a entrega ao domicílio de tremoços.
O contexto social que vivemos por força da COVID-19, leva o restaurante Feitoria, casa com uma estrela Michelin, em Lisboa, a encerrar portas pela segunda vez este ano.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa, com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, apresenta uma nova temporada de “Comtradição”. O programa transmitido no canal temático 24Kitchen tem estreia a 23 de novembro.
Na sequência das mais recentes medidas de controlo da pandemia apresentadas pelo Governo para as próximas semanas, o Time Out Market Lisboa tomou a decisão de encerrar temporariamente o seu espaço a partir de 10 de novembro.
“Metabolismo”, “Nutrição” e “Energia”, são os três planos detox que a Fruly desenvolveu em parceria com a nutricionista Noélia Arruda para encomendas online e na loja em Lisboa.
De 10 de novembro até ao final do mesmo mês, o restaurante Belcanto, casa com duas estrelas Michelin e na 42ª posição na lista “The World’s 50 Best Restaurants”, oferece metade do valor da refeição ao almoço.
Cozinha simples, despreocupada e familiar é aquela que chega agora aos portugueses à boleia do talento de Jamie Oliver. O chefe de cozinha britânico tem novo programa na televisão portuguesa. “Keep Cooking and Carry On” é transmitido aos sábados no 24Kitchen.
Uma mesa portuguesa tem, com certeza, um cozido. Prato tradicional do receituário nacional que Olivier da Costa agora recria com as carnes maturadas, assinatura do K.O.B by Olivier em Lisboa e no Porto.
Os lagares trabalham em novembro a azeitona acabada de colher. Este azeite novo inspira a Cantina de Ventozelo, casa em São João da Pesqueira, que acaba de criar um menu inspirado nas antigas refeições dos trabalhadores do lagar.
“Entre Ventos e Fumos”, livro com autoria do chefe de cozinha, gastrónomo e professor Nuno Diniz, recebeu o Prémio Internacional de Literatura Gastronómica, atribuído pela Academia Internacional da Gastronomia.
Uma conversa com a nutricionista Margarida Vieira não nos deixa indiferentes. Simplifica, desmistifica e derruba os lugares comuns da nutrição. Um exemplo? Não há superalimentos. A doutorada em Estudos da Criança prefere a valorização de cada alimento e os ganhos com a sua combinação. Variedade, equ
Quem não anseia por belos croissants – quentes de preferência - ao lanche? A pergunta é de retórica, pois adoramo-los com manteiga ou doce de fruta. Com o chefe de cozinha Rui Ribeiro aprendemos, passa a passo, a confecionar soberbos croissants integrais de farinha de espelta.
É com uma mesa descontraída e inspirada no mar, embora com propostas cárnicas, que o restaurante Boato volta a abrir portas na Rua Rodrigues Sampaio, em Lisboa. A carta chega assinada pelo chefe de cozinha Manel Perestrelo.
É com foco na cozinha tradicional portuguesa, embora sem desmerecer a contemporaneidade, que abriu portas em Vila Nova de Gaia o restaurante Dona Maria. Casa que faz viagem a pratos emblemáticos da mesa nacional.
A ruralidade também se faz de cozinha repleta de sabor. É esta mesa intemporal que o restaurante Provincia pretende recriar em Lisboa. Na carta, preponderam ingredientes nacionais, embora com uma incursão pela cozinha mediterrânica italiana.