Com a chegada da primavera, o restaurante de cozinha nipónica Besushi, instalado em Carcavelos, preparou um menu com os sabores da estação: leve, fresca e romântica.
Com percurso em restaurantes de alta cozinha em países europeus, Elísio Bernardes ocupa o cargo de Chef Executivo do Meliá Braga. Este 2021, o chefe de cozinha viu o seu trabalho em prol da gastronomia local, sazonal e consciente, reconhecido com o título honorário de “The Ambassadors of Taste for t
Com a reabertura das esplanadas, regressam os momentos descontraídos ao terraço do Somos, restaurante da Avenida da Boavista, no Porto, com uma carta onde não faltam pizzas, mas também sabores nacionais.
Com vista para o Parque Eduardo VII, em Lisboa, o Akla Terrace volta a abrir a sua esplanada este 5 de abril. Na carta, dos snacks, aos smoothies e refeições completas.
A partir de 5 de abril, de acordo com a nova fase de desconfinamento, as esplanadas passam a estar abertas, embora com um número limite de quatro ocupantes por mesa. De Lisboa, ao Porto, assim como noutras regiões do país, anunciam-se as reaberturas.
Novas saladas, massas, peixe, carne e sobremesas são as primeiras novidades disponíveis na carta do Bistro 37, em Lisboa. Para saborear a partir de 5 de abril na esplanada em plena Avenida da República.
Com a segunda fase de desconfinamento regressamos às esplanadas. Aqui, três sugestões no Parque das Nações, dos comeres de sushi japoneses, aos pratos de peixe e tradicionais portugueses. Tudo para saborear ao ar livre.
Ostentam currículos literários invejáveis, arrecadam prémios nacionais e internacionais e acolhem a estima de muitos. Escritores no feminino e masculino, da ficção, à poesia, ao conto e ao ensaio que dedicam, também, a sua arte literária à infância. E como o fazem bem os dez aqui evocados.
Fim de semana à porta, Páscoa incluída. Como sabemos, este ano uma Páscoa onde prepondera a palavra do momento “confinamento”. O que não tem de ser impedimento para nos divertirmos na cozinha, no seio familiar. Deixamos-lhe nove sugestões, três para cada dia.
Seis lugares, três chefes de cozinha, uma mesa. A alta cozinha instalou-se na minhota Vila Verde e já tem nome: Hell’s Table. Lucas Fernandes, António Pedro e Diogo Filipe, concorrentes na primeira edição do programa “Hell’s Kitchen Portugal”, abriram restaurante.
Costuma dizer-se que o chocolate é um amigo para todas as ocasiões. Os gulosos subscrevem e até mesmo os mais resistentes aos doces não negam um quadradinho de chocolate de quando em vez. Aqui, a receita é simples: bom chocolate para superar todos os amargos da vida.
Com a primavera a dar os primeiros sinais nas temperaturas mais elevadas e céus azuis, o Lisbon Marriott Hotel retoma um dos seus clássicos da estação, os piqueniques no jardim com acesso à piscina.
Nos mais de 85 anos da sua história, o jogo Monopólio vai alterar todas as cartas da “Caixa da Comunidade” e convida todos os interessados a votarem até 9 de abril nas suas preferidas. As 16 futuras cartas vão fazer parte de uma nova edição do jogo a ser lançada em setembro de 2021.
A Páscoa aproxima-se e, com ela, toda a corte de comeres que acompanha a celebração à mesa. Para casar cozinha com vinhos, deixamos-lhe sugestões de néctares alentejanos, durienses e da região dos Vinhos Verdes.
“Vinhos do Douro” é o mais recente livro do jornalista e crítico João Paulo Martins, um guia focado na região duriense, com mais de mil néctares recomendados e a eleição dos dez melhores. O livro chega aos escaparates a 6 de abril.
O Torre de Palma Wine Hotel, no Alto Alentejo, reabre a 8 de abril com um programa especial de fim de semana prolongado, com sugestões ao ar livre como passeios de charrete, piqueniques e passeios nas vinhas.
Da região do Tejo, são cinco as opções vínicas, entre as muitas propostas possíveis e que em comum têm o apelo à primavera e o casamento com a mesa pascal. Uma seleção que inclui espumante, vinhos brancos, tinto e rosé.
Controlo de validades dos artigos de nutrição, criação de parcerias para evitar o desperdício zero e ações de apoio às comunidades, estão entre as propostas da Decathlon Portugal numa altura em que se junta ao movimento "Unidos Contra o Desperdício".
Até junho deste ano a defesa dos oceanos e das suas espécies motivam uma campanha lançada pelos supermercados Pingo Doce. Por cada livro “Bando do Mar-Missão: salvar o oceano”, será entregue 0,50 euros a um projeto de educação e sensibilização ambiental.
No domingo de Páscoa, a geladaria Santini reforça o serviço de entrega ao domicílio dos seus gelados artesanais em Lisboa, Oeiras, Cascais e Sintra. Entre as sugestões estão o gelado de torrone, bolacha maria e avelã.
Seis pratos de bacalhau estão disponíveis em take away e entrega ao domicílio naquela que é a primeira quinzena temática que o El Corte Inglés dedica a pratos emblemáticos.
Bacalhau, borrego, sobremesa de chocolate estão entre os pratos sugeridos no menu de Páscoa do hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa. Ementa que chega a casa dos interessados em regime de take away.
Com a Páscoa à porta, a Companhia dos Cabazes preparou uma seleção temática de produtos que casam com a mesa que celebra esta época do ano. Desta forma, a empresa disponibiliza cinco cabazes prontos para entrega em casa em qualquer ponto de país.