Atividades ao ar livre, num parque aquático e em zonas desportivas, alojamento em contacto próximo com a natureza e a cozinha do restaurante Dasos, são alguns dos argumentos que o resort Ohai Nazaré apresenta a partir deste abril.
Amigos há cerca de dez anos, Nina Gruntkowski, mentora do Chá Camélia, e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic juntam-se agora para lançar um projecto criado em parceria, o chá “Flower Power”.
Junho é mês que já nos sabe a férias de verão. Para celebrar a reabertura, o Jupiter Albufeira Hotel - Family & Fun, no Algarve, apresenta uma campanha que inclui alojamento gratuito para uma criança.
É com vista para o mar que, aos sábados e domingos, se saboreia o brunch do restaurante Villa Atlântico, instalado no hotel InterContinental Cascais Estoril. À mesa, não faltam sumos naturais, ovos Benedict, scones, waffles e crepes.
Remonta ao século XVIII a origem da quinta que agora acolhe a unidade hoteleira Senhora da Rosa Tradition & Nature. Um oásis de tranquilidade na açoriana Ilha de São Miguel, com 35 quartos, restaurante com os sabores da região e tanque aquecido numa estufa de ananases.
Após lhe ser diagnosticado um problema cardíaco, o jornalista Bas Kast não só mudou a sua alimentação, como iniciou um estudo de vários anos sobre os “vícios” da comida atual e como retardar processos de envelhecimento. Busca que deu origem ao livro “A bússola da alimentação”.
Notícias falsas e desinformação ligadas à alimentação, não são conselheiros fiáveis quando o objetivo é melhorar hábitos. Atenta, a nutricionista Sandra Gomes Silva, vegetariana, desmistifica-nos esta dieta alimentar. Processados, não, e nem tudo o que associamos a uma dieta essencial tem de estar
Sábado e domingo com a perspetiva de alguma chuva pedem pratos que reconfortem, embora sem trabalho acrescido na cozinha. Bacalhau, salmão e frango não faltam numa seleção de pratos que não dispensam lanches gulosos.
Ao cativarmos as crianças para a preparação de pratos simples e ricos do ponto de vista nutricional, damos-lhes amor e ferramentas para a vida. Com a naturopata Sara Oliveira, cinco sugestões para partilharmos com os mais pequenos as receitas caseiras.
Numa homenagem à região vulcânica, nasceu o vinho Gruta das Torres Arinto dos Açores 2018, néctar que estagiou no interior da terra, a 17 metros de profundidade, nas sombras da Gruta das Torres, o maior tubo lávico conhecido em Portugal, classificado como Monumento Natural do Parque Natural do Pico.
Sete esplanadas localizadas no bairro do Príncipe Real, em Lisboa, contam com ofertas à mesa, do gin, ao prosseco, à cerveja e caipirinha. Para acompanhar com as muitas sugestões das cartas, onde se incluem cozinha italiana e argentina, cortes de carnes de diferentes paragens e tapas.
Um festival de caminhadas percorre de 28 a 30 de maio o Parque Natural da Arrábida com o objetivo de desvendar o património natural e os vestígios arqueológicos deste território que abrange os concelhos de Setúbal, Palmela e Sesimbra.
Os sabores da argentina viajam desde 2020 sob a forma de empanadas na loja instalada no Príncipe Real, em Lisboa. Para celebrar este regresso aos comeres fora de portas, as Empanadas do Maxi estão com uma promoção na sua happy hour.
O restaurante que tem como nome os cones de alga recheados com diversos sabores, introduz na carta novos combinados e produtos numa altura em que comemora 12 anos de atividade.
Com o regresso das atividades culturais, a Fundação Eugénio de Almeida retoma as visitas livres, visitas guiadas e programas educativos no Centro de Arte e Cultura, Coleção de Carruagens, Arquivo e Biblioteca Eugénio de Almeida, Mosteiro da Cartuxa, entre outros espaços eborenses.
As Ervideira Wine Shop de Lisboa, Évora, Monsaraz e Adega (Ervideira Wine Lounge) reabriram as portas a 6 de abril. Provas de vinhos serão retomadas, assim como novos programas na adega.
Da vista desafogada sobre a cidade do Porto, aos pratos de assinatura do chefe de cozinha Ricardo Costa, a reabertura dos terraços do The Yeatman faz-se acompanhar de uma carta repleta de sugestões com petiscos, snacks e pratos sofisticados. Isto, para harmonizar com mais de uma centena de vinhos a
Os pilares da Alimentação Consciente e os benefícios para a saúde de cada um de nós vai motivar uma masterclasse gratuita conduzida por Vanessa Andrade, fundadora do Green Smiles. O encontro online decorre a 12 de abril.
Henrique Sá pessoa é um dos cem chefes de cozinha nomeados para os The Best Chef Awards, competição internacional que, anualmente, premeia os melhores cozinheiros do mundo. Em setembro ficaremos a conhecer os vencedores.
Quatro tábuas temáticas, com diferentes sugestões, dos queijos, às saladas e à caldeirada, integram o brunch do Sheraton Cascais Resort que volta a ser servido a 11 de abril. Não faltará música ao vivo a acompanhar a refeição.
A 15 de abril, na FIL, em Lisboa, o Fórum Pensar Cozinha junta convidados à mesa para debater a Cozinha Colaborativa. A conferência, também com transmissão online, decorre em simultâneo com o concurso Chefe Cozinheiro do Ano.
Num tom descontraído, o australiano David Baverstock enólogo-chefe da Howard´s Folly, adega urbana localizada em Estremoz, inicia a 17 de abril conversas online em torno da sua vida e dos vinhos. “Ressacas do Melhor” contará com provas de néctares na companhia de enólogos portugueses de renome.
O Grupo Non Basta, detentor dos restaurantes Pasta Non Basta e Memoria, dá-nos não uma, mas três razões para, a partir de 5 de abril, desfrutar de uma refeição ou cocktail nas esplanadas. Não falta uma happy hour com cocktails a metade do preço.
O produtor de vinhos Dirk Niepoort e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic “cozinharam em lume brando” a referência que agora chega ao mercado. Com assinatura conjunta, o Sem Maneiras é vinho gastronómico com as características dos néctares da região de Portalegre.