A 14 e 15 de março, Oliveira do Hospital, um dos grandes centros produtores de Queijo Serra da Estrela, organiza uma feira que reunirá mais de 200 expositores. Não faltará aquela que é apresentada como a confeção do “maior requeijão Serra da Estrela do mundo”.
Nutricionistas e blogueres vão, nos próximos meses, apresentar receitas e dicas para uma alimentação saudável no decorrer dos brunchs do Sheraton Cascais Resort.
Portugal desperdiça a sua bolota, produto proveniente de um dos sistemas agrícolas de maior sucesso à escala mundial, o Montado. No Alentejo, em Arraiolos, conhecemos uma história de empreendedorismo em torno do fruto seco da azinheira. Teresa Rita Barrocas é a imagem sorridente da nova vida da bolo
De 28 a 30 de março, a iniciativa Vinhos com Sentido leva ao Lisboa Pestana Palace uma experiência internacional com produtores de vinho e champanhe. O evento inclui, além de provas, um almoço com cinco chefes de cozinha de renome.
Um estudo realizado no Reino Unido revela que indivíduos sem sensibilidade ou intolerância ao glúten, tendem a não acusar os sintomas nefastos normalmente atribuídos à presença desta proteína na alimentação.
Vão ser dois dias de showcookings, palestras, conversas em torno da alimentação vegetariana e vegan, aqueles que aguardam os participantes na sexta edição do Veggie Fest Portugal, a 28 e 29 de março, no Porto.
A 7 de março, Lisboa acolhe a terceira edição da festa vínica, aberta a todos os públicos, Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party. Aos vinhos premiados com “Prestígio”, “Excelência” e “Escolha”, juntam-se os produtores e enólogos, mais de 200 referências em prova, uma carta de petiscos, música e outras
A 7 de março, a Casa dell'Arte Lisboa inaugura a temporada de brunchs inspirados na cozinha turca. Os primeiros sábados de cada mês serão de mesa posta com Baklava, Yaprak dolma, entre muitos outros pratos.
Loulé, Tavira e Vila Real de Santo António vão, de março a maio, receber um trio de piqueniques de charme recriando os que decorriam nos anos de 1930 e 40. Piqueniques que “vão decorrer em lugares mágicos”, com produtos da locais e a presença de um chefe de cozinha.
Estamos a oferecer os dois primeiros volumes em banda desenhada da famosa coleção “Os Cinco”, originalmente escrita por Enid Blyton. Vamos apurar dois vencedores.
A primeira quinta-feira de cada mês é de prova no Bago du Vin, o wine bar do Intercontinental Cascais-Estoril. A 5 de março, o destaque vai para os vinhos da Quinta do Todão. Nos meses seguintes haverá provas da Quinta do Vallado, MazWines e Quinta Casal Santa Maria.
A 28 e 29 de fevereiro, o Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, vai ser espaço para vinhos, petiscos e música ao vivo. Trata-se da quinta edição do Mercado dos Vinhos e Enchidos, festa que não dispensa néctares de diferentes regiões do país.
A 13 de março, a sala de provas da Taylor’s em Lisboa, promove uma experiência de degustação que convida a encontrar a combinação perfeita entre cada categoria de vinho do Porto e os chocolates da portuguesa Annobon.
Mais de 40 estabelecimentos algarvios aderiram à app Too Good To Go, a aplicação que propõe refeições a baixo custo, reaproveitando os excedentes diários de restaurantes, hotéis, mercearias. Até agora, a aplicação já disponibilizou, a nível nacional, mais de 30 mil refeições que, de outra forma, aca
“Setúbal Terra de Peixe” é o tema para o jantar que inaugura um ciclo de três refeições que celebram os 40 anos do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. A 29 de fevereiro, a Casa do Campino, na cidade ribatejana, recebe os produtos setubalenses. Ostras e choco frito vão estar à mesa.
Fazendo justiça ao gosto mediterrânico por uma mesa prolongada, o Caffè di Marzano, em Lisboa, não desarma a ementa desde a aurora ao sol posto. O espaço, inspirado nos sabores de Itália, propõe-nos dos pequenos-almoços de travo internacional, a almoços de comeres transalpinos e a serões embalados p
Em ano de celebração do 10º aniversário, o hotel vínico The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, promove as provas comentadas “Meet the Winemaker”. A premiada garrafeira abre-se para encontros em torno do vinho conduzidos pelos produtores.
Afirma-se como o “festival mais saudável de sempre”. A 14 e 15 de março, o Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa, vai ser palco para mais de 50 horas de palestras, workshops e demonstrações de cozinha. Tudo tendo por mote a alimentação.
O RateBeer, plataforma internacional que avalia cervejas artesanais por apreciadores de todo o mundo, elegeu a microcervejeira Mean Sardine, sediada na Ericeira, como a melhor cervejeira portuguesa.
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março i
O restaurante Origem, em Aveiro, dá seguimento ao seu ciclo de jantares com intuitos solidários. A 6 de março, metade do valor apurado ao jantar reverterá a favor de uma IPSS que se dedica a habilitar pessoas com deficiência, idosos, crianças e públicos em risco.
Durante o mês de março, 20 restaurantes do concelho de Vila Franca de Xira confecionam várias propostas com sável, um peixe de rio que se apresenta como uma especialidade gastronómica do município.
Centenas de alheiras, dezenas de produtores e a boa cozinha transmontana, deixam-nos os argumentos para visitar Mirandela de 6 a 8 de março. Há 21 anos que a cidade acolhe a Feira da Alheira de Mirandela. Este ano não é exceção.