Até 8 de dezembro, a Batata-Doce de Aljezur encontra-se à venda online numa iniciativa que substitui a realização presencial do festival anual que decorre no município algarvio.
Trinta minutos do seu tempo e simples ingredientes podem elevar um prato para um novo patamar. Aqui, a magia faz-se com um creme que combina sabores do outono com o travo tropical do leite de coco.
Nigella Lawson, estrela da cozinha britânica, chega este dezembro à casa dos portugueses com a estreia de duas novas séries no canal temático 24 Kitchen: “Nigella: At My Table” e “Simply Nigella”.
Há quem sonhe ver a sua fotografia na capa de uma revista ou num outdoor na rua mais movimentada da cidade. Há quem idealize outros voos para as suas fotos.
Três artistas portugueses assinam os rótulos de outros tantos vinhos alentejanos na edição comemorativa dos cem anos sobre o nascimento de Amália Rodrigues.
Na semana em que inaugura a sua nova Padaria da Esquina, em Belém, o chefe de cozinha Vítor Sobral sugere-nos novidades para o fim de semana de 28 e 29 de novembro e feriado, no restaurante Dom Roger.
O grupo Sogevinus, que detém marcas como a Cálem, a Burmester, a Kopke, a Barros e, mais recentemente, a Quinta da Boavista, está a promover, pela primeira vez, um “Black Weekend”, com ofertas especiais para os apreciadores de vinho do Porto e DOC Douro.
Para a quadra natalícia a Nortada, produtora nortenha de cervejas artesanais, engarrafou uma tradição da época, o Bolo Rei. Uma nova edição especial que quer concorrer a um lugar à mesa da consoada.
A 27 de novembro, no âmbito na Noite Europeia dos Investigadores, a chefe de cozinha Anna Lins e a nutricionista Cláudia Viegas vão estar em direto online na apresentação de receitas simples promotoras da dieta mediterrânica. Simultaneamente, responderão às perguntas dos participantes na ação de ace
Foi com medalha de ouro na categoria de melhor gin, assim como distinção como melhor relação qualidade-preço e embalagem que a marca alentejana Black Pig regressou de concurso internacional. A mesma competição distinguiu com prata um outro gin alentejano, o Neighbours31.
O restaurante Soi está a apresentar uma novidade para o outono com as novas Korean Pork Ribs, assumidas pelo chefe de cozinha Maurício Vale como “verdadeira food porn”.
“Só molhar o bico” e “Batotas lá de casa”, estão entre as seleções de pratos do menu do Sr. Lisboa para delivery. Entregas que são feitas pela equipa do restaurante e que chegam com um bónus, uma playlist no Spotify para acompanhar a refeição.
O Moço dos Croissants pretende celebrar o espírito natalício de uma forma gulosa e com uma promoção: as cartas escritas ao Pai Natal habilitam a ganhar caixas de croissants.
“Nothing Realy Ends”, “Fator K”, “42” e “Treme Treme”, são as quatro novas referências a vencerem aquela que foi a oitava edição do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais.
O restaurante Pepper’s Steakhouse, em Vilamoura, está a celebrar a nova estação com pratos inspirados na gastronomia local e novos menus de degustação.
A 21 de novembro, o restaurante Geographia convida para um almoço matinal com o objetivo de apresentar os novos sabores da carta daquele espaço lisboeta.
Arroz malandrinho de marisco e Bife do lombo com batata frita caseira, estão entre os pratos disponíveis no novo "Menu Executivo" da Cervejaria Liberdade, em Lisboa. Para saborear de segunda a sexta.
“O Ickabog”, novo livro infantojuvenil assinado por J.K. Rowling, autora da saga “Harry Potter”, conta com 34 ilustrações de crianças portuguesas. A iniciativa internacional, acompanha o lançamento deste conto de fadas situado num reino mítico.
O Glee Boutique Café, no Tivoli Marina Vilamoura, desenvolveu o serviço “Chá da Tarde”, num convite a saborear três opções de chás e sua corte habitual, dos scones às compotas.
Os vinhos da região alentejana estão reunidos numa verdadeira feira digital, disponível na plataforma Dott. Com 19 produtores inscritos, a iniciativa online que decorre nos próximos meses, apresenta néctares para diferentes gostos e bolsas.
De 20 a 22 de novembro, a temática sustentabilidade volta a animar mais uma edição do Greenfest, festival que reúne no mesmo palco dezenas de iniciativas. Em ano de pandemia, o evento decorre na integra em formato digital.
O evento online, aberto ao público em geral, revela-se atento à gastronomia e sustentabilidade. A iniciativa de âmbito global, acontece a 19 e 20 de novembro, com Portugal a marcar presença através do projeto Terras de Cascais.
Saborear os cafés de especialidade, o pão de fermentação natural e a pastelaria variada da Simpli Coffee & Bakery é agora mais fácil com o serviço de entrega em casa ou take away disponível todos os dias da semana.