De Portugal, à Tailândia, Índia, passando por África e México, a World of Food propõe num mesmo pedido a possibilidade de conjugar pratos de diferentes cozinhas do mundo.
Numa verdadeira volta ao mundo das sopas, a CNN Travel destaca 20 receitas que ganharam o estatuto das melhores entre as melhores. Portugal não ficou esquecido, com o Caldo Verde a merecer palavras elogiosas.
Em tempos de confinamento e já a pensar no Dia do Pai e na Páscoa, o “Conjunto Solidário Bagos d'Ouro” proporciona uma viagem pelas três sub-regiões do Douro Vinhateiro. Metade do valor pago pelo pack reverte a favor de uma causa solidária.
Para dar a conhecer tintos, brancos e moscatéis, a Comissão Vitivinícola da Região da Península de Setúbal apresenta uma feira online com a venda de dezenas de referências daquele território.
O chefe de cozinha Giovanni Pellegrino, do restaurante Mano a Mano, em Lisboa, dá-nos a receita para aquela que é a receita da moda da aplicação TikTok, a Feta Pasta. Quem não se quiser dar a trabalhos, encontra o prato disponível em versão flash na carta do restaurante.
Receitas para diferentes momentos do dia, segredos e truques de cozinha, mas também a importância de estabelecer laços à mesa, motivaram Joana Andrade Nunes a escrever “De Mãe para Mãe: À mesa em família”. O novo livro não esquece a alimentação saudável.
Generosa nas carnes, com ou sem ovo a encabeçar e batatinhas fritas a fechar. À Francesinha não lhe falta a cerveja e o tomate no molho. Há, ainda, quem não dispense um cálice de Porto e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Preparações à parte, todos temos saudades de uma Francesi
As cozinhas do Sri Lanka, México, Itália e um dos clássicos da doçaria norte-americana, vão estar em destaque nos workshops online, a 13 e 14 de março, da Academia Time Out.
Em tempos de confinamento, o restaurante O Páteo, em Lisboa, tem para entrega em take away e delivery, um dos pratos nacionais, o Cozido à Portuguesa. Há a possibilidade de personalizar o pedido.
Após meses com a atividade editorial suspensa, diferentes chancelas portuguesas apresentam novidades para adultos e crianças. Obras de ficção e de não ficção em nova edição ou reedição.
Três mulheres que singram no mundo dos vinhos vão debater a importância do feminino para o setor. “Mulheres à volta do vinho” é uma sessão online gratuita a 8 de março, Dia Internacional da Mulher.
Estágios mínimos de um ano para os vinhos brancos e de três anos para os tintos, são algumas das condições para que estes néctares possam apresentar a chancela Bairrada Clássico. Para o Dia do Pai, a 19 de março, aquela região sugere vinco vinhos especiais.
Enólogas, enófilas, sommeliers, vinicultoras ou na distribuição, as mulheres têm conquistado o seu espaço no mundo dos vinhos. Dessa realidade irá falar o próximo “Sommeliers Storytellers” subordinado ao tema "O vinho no feminino!", a 8 de março, Dia da Mulher.
Uma lasanha de salmão ou massada de bacalhau são pratos que prepara sem grande trabalho e que lhe rendem porções generosas. E, porque não aproveitar as massinhas que tem em casa e preparar uma sopa aconchegante com peixe?
Em março de 2020, Portugal percebeu que o que começara, meses antes, como uma notícia distante, a Oriente, sobre um novo tipo de coronavírus, avançara inexorável até às margens do Atlântico. Encerrar, confinar, distanciar, ganharam a força de palavras de ordem. A restauração, com a sua natureza conv
Para brindar a dias mais soalheiros, um produtor de Melgaço criou três kits vínicos para que os pais possam desfrutar do que mais sentem saudades em período de confinamento. Uma das sugestões chega acompanhada de um vídeo com prova comentada por enólogo.
Uma viagem a bordo do navio-escola Sagres é o prémio que receberá o vencedor do concurso “Design com Lata”, desafio que põe à prova a criatividade de estudantes inscritos no ensino superior.
Iniciativa anual, os prémios “Grandes Escolhas” para as áreas do vinho e da gastronomia, foram anunciados em cerimónia online. Para além do Top 30 vinhos do ano, as distinções recaíram em 20 entidades e personalidades que se destacaram no ano transato.
Henrique Sá Pessoa, o chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, está de regresso aos livros. “Comtradição” apresenta-nos uma viagem ao mundo da cozinha tradicional portuguesa. A obra com lançamento a 9 de março, apresenta QR Code para acompanhamento simultâneo das r
Guardiãs da diversidade alimentar, as sementes vão estar em destaque na feira online que lhes é dedicada a 6 e 7 de março. Momento que incentiva à troca de sementes e descoberta de variedades e todo o seu potencial na diversificação da nossa dieta diária.
A marca delivery do Grupo Mercantina propõe seis hambúrgueres e cozinha asiática em três versões de pad thai, massa com vegetais, carnes, peixes e mariscos. Encomendas através da plataforma Uber Eats garantem promoções 2x1 nas novidades selecionadas.
Cozinha de sabor português, sem desmerecer umas pinceladas de sabores internacionais, é a proposta do novo serviço de delivery e take away criado pelo restaurante Audaz, em Lisboa.
Queijos Centro de Portugal é a designação encontrada para a nova plataforma online que faz mostra dos diferentes queijos produzidos naquele território, assim como os contactos de quem disponibiliza para venda queijos Serra da Estrela, Rabaçal, entre outros.
Pratos como massas e arroz ou grelhados são a companhia ideal para o novo azeite Lote Seleção lançado pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Azeite obtido a partir de azeitonas provenientes daqueles dois concelhos alentejanos.