Porto de Santa Maria, Reserva da Villa, Grills Four Seasons do Hotel Palácio de Estoril, estão entre os restaurantes que passam a ter as suas cartas disponiveis em entrega ao domicilio através da nova plataforma Volup, que alargou o serviço ao concelho de Cascais.
Não há como as laranjas para conferirem aos bolos caseiros aquela textura “milhadinha” de que tanto gostamos. Temos três sugestões que prepara sem complicações.
Para mimar os pais no dia que lhes é dedicado, a 19 de março, o Sheraton Cascais Resort, preparou duas boxes repletas de bons sabores, das panquecas para finalizar em casa, sumos, tábuas de enchidos e queijos, fruta e vinhos.
Para sábado, 6 de março, a Casa da Comida, em Lisboa, sugere o seu cozido à portuguesa com um extra que promete sabor acrescido a este prato tradicional. A fruta da região oeste vai fazer companhia às carnes, enchidos e vegetais.
Para o mês de março o restaurante Mano a Mano preparou uma promoção 2x1 que vai decorrer durante todo o mês. Ao encomendar um dos pratos disponíveis em delivery, o Mano a Mano oferece um segundo igual.
No fim de semana de 20 e 21 de março, dez provas online vão unir vinhos verdes a outros tantos livros nacionais e estrangeiros. Conversas para conhecer alguns dos néctares da região dos vinhos verdes à boleia da escrita.
Com o Dia do Pai a aproximar-se a passos largos, porque não comemorá-lo com uma seleção de mariscos? Para completar a refeição um vinho leve e fresco e as gulodices d´“O Moço do Croissant”.
De 4 a 7 de março a Madeira vai receber uma iniciativa que apresentará naquele território insular as artes de mesa do chefe de cozinha Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, em Viseu. Como anfitrião estará Júlio Pereira, do espaço Kampo, no Funchal.
Excelente para temperar saladas, pratos frios, guisados e assados. E muito simples de produzir e traz-lhe uma nova dimensão às suas refeições de verão.
Os petiscos do restaurante Tombalobos, em Portalegre, chegam a todo o país em formato enfrascado. A ideia do chefe de cozinha José Júlio Vintém é levar às mesas domésticas a cozinha tradicional alentejana.
O confinamento não deu descanso às grelhas do restaurante La Paparrucha, em Lisboa, com uma larga diversidade de carnes argentinas, mas também peixes e um serviço de talho. Tudo em formato take away e delivery.
A 26 e 27 de março decorre o simpósio online Wine2Help momento para reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-COVID. Não faltarão provas online.
Bolos sem farinha são uma interessante possibilidade no universo da pastelaria. O que perdem em volume, ganham em consistência e intensidade de sabor. Temos três sugestões onde não falta o chocolate.
Carnes maturadas, ostras, carpaccios, filetes de robalo do mar, estão entre os produtos comercializados no portal Hestia. A plataforma disponibiliza online, com entrega ao domicílio, alimentos que normalmente estão apenas acessíveis a restaurantes de fine dining.
Com o novo confinamento, a Taberna da Rua das Flores, em Lisboa, retomou a iniciativa “Taberna em Casa”, com dezenas de propostas para entrega ao domicílio e take away.
Neste novo confinamento geral, a chefe de cozinha Marlene Vieira não ficou de braços cruzados e leva até casa a cozinha do Zunzum Gastrobar, espaço de restauração que inaugurou em Lisboa no verão de 2020.
Combater o desperdício alimentar e ajudar quem mais precisa são dois objetivos a que responde a Refood Setúbal, movimento que resgata, em média, 750 Kg de excedentes alimentares por mês. O movimento de carácter solidário procura novos voluntários e parceiros.
Até 21 de maio, o concelho de Vila Nova da Barquinha celebra dois dos seus pratos mais emblemáticos, a lampreia e o sável, espécies de rio que chegam às ementas dos restaurantes locais. Tudo para recolha em take away.
O restaurante Geographia, casa que celebra os sabores dos lugares por onde passaram os portugueses em diferentes momentos da nossa história, propõe uma promoção no seu take away. O número de carimbos no passaporte reflete-se em descontos na refeição.
Para o preço final de um vinho concorrem inúmeros fatores. Para os detalhar, a 1 de março, quatro especialistas na área dos vinhos avaliam que variáveis concorrem para onerar um néctar. Isto, em mais uma sessão online dos encontros “Sommeliers Storytellers”.
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio online para provar que é fácil comer de forma natural. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando dicas detox.
Preparar em casa cocktails como um verdadeiro profissional, aprender a harmonizá-los com diferentes pratos, estão entre as sugestões da Ás de Copos que propõe workshops online neste período de confinamento.