É através da sua loja online que a famosa pastelaria sediada na vila de Sintra propõe a encomenda de algumas das suas especialidades, entre elas o Travesseiro. Não faltam queijadas e pastéis da Cruz Alta.
Chefes de cozinha de diferentes países, produtores, entre outros protagonistas do mundo da alimentação, contribuíram com os seus depoimentos para um e-book gratuito com mensagens de dor, mas também de resiliência face ao impacto da COVID no setor.
Que não seja pretexto o confinamento para nos privarmos do lado mais doce da vida. Os bons ovos moles, bolos de suspiro, bolas de Berlim, entre outros acepipes da doçaria e pastelaria estão prontos para seguir em take away e entregas ao domicílio.
Ao portefólio de vinhos e produtos alimentares de diferentes regiões do país, a Sudd, loja online, junta duas novas referências da Bairrada. Uma dupla de néctares para harmonizar com a cozinha mediterrânica.
Assado, ao caril, com sabor oriental, estão entre as receitas aqui apresentadas, todas com uma garantia: mesmo as partes mais secas da carne de frango ficarão saborosíssimas.
“Mulheres à volta do vinho” e “Da uva à garrafa”, estão entre os temas que animarão as sessões online gratuitas para todos aqueles com interesse e vontade em aprender mais sobre o mundo dos vinhos. A primeira conversa tem lugar a 26 de fevereiro.
O restaurante Soi, em Lisboa, anuncia novas entradas no menu com assinatura do chefe de cozinha Maurício Vale. Estas são opções especialmente concebidas para serem partilhadas, inspiradas na street food asiática e disponíveis para take away e delivery.
Bolos de suspiro em inúmeras variações, outros de brownie, todos delicadamente decorados. O Bolo da Marta chega a casa, quer em take away, quer através das entregas ao domicílio.
Gyozas congeladas, prontas a cozinhar, é a proposta que a Dumplings.pt deixa a quem não dispensa estes pastéis asiáticos, nascidos na China e popularizados a partir do Japão.
Entender que a comida não é moeda de troca, não obrigar a comer e evitar mostrar preocupação ou importância face ao facto dos mais pequenos recusarem os alimentos que têm no prato, estão entre os princípios que Filipa Sommerfeldt Fernandes defende no seu plano para (re)educar a mesa das crianças. A
O mundo das cervejas artesanais chega agora a casa dos interessados à boleia dos packs disponibilizados pela Drop Hop. Entre as sugestões, há um cabaz surpresa, com a sugestão mistério de seis cervejas.
Copos de fruta e vegetais cortados estão prontos a transformar-se em smoothies, possíveis de consumir a qualquer hora e local. Esta é a proposta da Detox in a Box, com entregas semanais em casa. Smoothies que complementam lanches e pequenos-almoços.
É difícil resistir à trincadela na gulodice de creme de ovo envolta em hóstia que chama pelo nome de Ovos Moles de Aveiro. Para esbater as saudades, a Oficina dos Ovos Moles, sediada na cidade vizinha da Ria, faz o envio ao domicílio desta, e de outras especialidades doceiras.
A Howard’s Folly, adega urbana em Estremoz, lançou uma edição limitada de vinho Carcavelos 1991. Elaborado a partir de uma rara colheita deste famoso vinho fortificado, este é o projeto mais exclusivo da adega alentejana até à data, um blend de vinhas velhas.
Com a chegada de março, ficaremos a conhecer o top 30 dos melhores vinhos portugueses e os quatro néctares nacionais do ano. Em período de confinamento, o anúncio dos prémios da revista “Vinho Grandes Escolhas” contará com transmissão online, aberta a todos os interessados.
Peixe, marisco e moluscos do mar dos Açores chegam diariamente a Portugal continental, expeditos pela Fat Tuna. Atum, sargo, pargo, cherne, estão entre as espécies comercializadas.
A revista norte-americana “Wine Enthusiast”, publicação especializada dedicada ao mundo dos vinhos, distinguiu com “Excelente” e “Melhor Compra”, dois néctares tintos da Casa de Santar, produtor sediado na região do Dão.
Para levantar em loja ou receber em casa, a Mercantina, em Lisboa, disponibiliza um brunch onde não faltam os clássicos ovos e panquecas, mas também algumas surpresas para animar a mesa.
Bolinhos de conforto, com o sabor das melhores memórias é a proposta da Comfort Cakes, pastelaria portuense que une a doçaria dos dois lados do Atlântico, de Portugal e do Brasil.
Enquanto não chega aos grandes ecrãs nacionais o filme “O Mauritano”, com nomeações para os Globos de Ouro 2021, podemos acompanhar em livro a história de Mohamedou Ould Slahi. “Diário de Guantánamo” conta-nos uma dura narrativa de cativeiro.
O chefe de cozinha Vítor Sobral e a sua Padaria da Esquina e Tasca&Peixaria da Esquina, em Lisboa, passam a ter as suas ementas disponíveis no Uber Eats. Não falta uma linha de pratos pré-confecionados embalados a vácuo.
Chefes de cozinha, nutricionistas, entre outros profissionais ligados à alimentação, aceitaram o desafio da Natura, com partilha nas redes sociais de receitas à base de quinoa, bulgur, arroz, sementes. Inspiração para a criação de pratos mais saudáveis e nutritivos.
Todos queremos o "Antivírus" e ninguém diz que não ao "Mata Bicho". Já um "Passa Tempo" ajuda-nos a enganar estes dias. Tudo junto, são três cocktails super simples da barmaid Constança Raposo Cordeiro.
O brunch, tradição inglesa de reunir numa mesma refeição o pequeno-almoço e o almoço, tem ganho muitos adeptos em Portugal. Granolas, scones, salmão fumado, ovos benedict, croissant, queijos e muitas outras iguarias para desfrutar em casa.