A parceria entre as lojas Continente e a plataforma de entregas ao domicílio Bolt Food permite, agora, receber diariamente no lar produtos e refeições em take away. As taxas de entrega não são cobradas nesta fase de lançamento.
De olhos e gulodice postos na Páscoa, a Tortaria do Barreiro desenvolveu duas novas tortas em formato de ovo para entrega ao domicílio ou levantamento no estabelecimento.
A tempo da Páscoa, os pratos da chefe de cozinha Justa Nobre, à frente do restaurante lisboeta O Nobre, chega à plataforma Uber Eats. Cozinha transmontana em take away e delivery com campanha promocional até 11 de abril.
Cabrito e vitela assados em forno de lenha, Bacalhau à Zé do Pipo e folares, estão entre as propostas do menu pascal do Sheraton Porto Hotel & Spa. Sabores da época disponíveis em take away e entregas ao domicílio.
Um consórcio de entidades nacionais juntou-se no projeto “OmegaPeixe” com o intuito de produzir pregado e robalo, duas das espécies mais relevantes no sul da Europa, de forma otimizada e ambientalmente sustentável e por forma a aumentar o consumo de ómega-3, fonte de nutrientes.
Cartão, madeira e cana-de-açúcar estão entre os materiais que substituem a utilização de plástico nos supermercados Mercadona. Uma ação que visa reduzir em três mil toneladas o recurso ao plástico por ano naquela cadeia de retalho espanhola a operar em Portugal.
Não há fórmulas mágicas para travar o envelhecimento. Contudo, o estilo de vida pode acelerar este caminho natural e inevitável. Na prática, temos controlo nos processos que aceleram ou retardam o envelhecimento, sublinha a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida, autora do livro “Revitalizar”.
O chefe de cozinha Vítor Sobra preparou para a Páscoa uma ementa que revisita sabores da época e onde não faltam o cabrito, o bacalhau e os folares. Propostas com assinatura dos restaurantes Tasca e Peixaria da Esquina e da Padaria da Esquina.
Com o fim de semana à porta impõe-se a velha questão: o que preparar? Mais, o que preparar sem grandes demoras na cozinha e que sirva ao gosto de toda a família. Para lhe facilitar a vida, pensámos num menu completo. Sábado e domingo com almoço, lanche e jantar.
Com a Páscoa à porta os produtores de vinhos apresentam novidades nos seus portefólios. A Lavradores de Feitoria, casa duriense, sugere a sua dupla de Três Bagos Reserva: o branco de 2019 e o tinto 2017. Já a Quinta de Soalheiro, no Minho, traz-nos espumante, Primeiras Vinhas e um néctar de boa doçu
A pensar em que está em teletrabalho ou procura uns dias de descanso, o hotel Sheraton Cascais Resort apresenta uma proposta que alia a estada, com a possibilidade de degustar uma refeição completa no quarto, preparada pelo chefe de cozinha do restaurante Glass Terrace.
Aproxima-se a Páscoa, período muito especial para os portugueses. Ainda que este ano as celebrações sejam mais intimistas, o JNcQUOI at Home apresenta uma proposta a pensar nesta época. O menu é assinado pelo chefe de cozinha António Bóia.
Na impossibilidade de realizar a sua Feira do Fumeiro, o município de Valpaços apresenta online os produtos da região, com forte destaque para o Folar, produto de massa de pão enriquecida com carnes de porco. Vinhos, fumeiro e mel são também destacados.
Henrique Sá pessoa, chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, foi o mais recente convidado da iniciativa “Ponte Puente” que estimula a conversa entre profissionais da restauração. Sinceridade, humildade e a identidade do chefe de cozinha devem, de acordo com Sá Pessoa, definir
Num momento em que os restaurantes ainda funcionam com restrições, os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, em Palmela, vão decorrer em formato take away, de 26 a 28 de março e de 2 a 4 de abril.
Contas feitas, são mais de 90 as receitas as que a autora do livro “O poder do jejum intermitente” apresenta na sua nova obra, manual que completa a dieta apontada no título anterior. Alexandra Vasconcelos apresenta receitas para o dia a dia e adaptadas a diferentes públicos.
Mergulhar a dez metros de profundidade para reivindicar uma garrafa de vinho que descansa no fundo do Atlântico, ao largo de Porto Covo, no Alentejo, é o desafio lançado por um produtor vinícola e agência de viagens. Aventura disponível de maio a setembro.
Seis chefes de cozinha selecionados entre centenas de participantes vão estar à prova em Lisboa em mais uma edição do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. Henrique Sá pessoa, Ricardo Costa e Alexandre silva estão entre os membros do júri que avaliará os concorrentes ao longo de seis horas.
Com a chegada da primavera, e a abertura das vendas ao postigo, o espaço Dr. Bernard, na Costa da Caparica, preparou a abertura do Ice Cream Disco Corner em parceria com a Gelato Davvero, uma marca portuguesa de gelados artesanais.
Com a Páscoa à porta, O Moço dos Croissantes, em Lisboa, criou uma seleção de ovos de chocolate com diferentes sabores e em formato XXL. Também há versões em miniatura, vendidas aos pares.
À mesa, o polvo dá-nos inúmeros cozinhados, nos pratos tradicionais, mas também em receitas inovadoras. Isso mesmo descobrimos nestas sugestões, onde não faltam assados e arrozes malandrinhos.
Ter como companheiro de escritório um animal doméstico, nomeadamente o cão, pode trazer benefícios evidentes para o bem-estar e produtividade dos funcionários em empresas que criam as condições ideais para acolherem animais. Com o Professor Miguel Pina e Cunha avaliamos os resultados de um estudo qu
Os apresentadores Nuno Markl e Vasco Palmeirim vão juntar-se numa sessão de cozinha que envolverá peixe fresco e vinho da região algarvia. A dupla vai aprender a confecionar cataplana. Uma aula para acompanhar online, em direto, a 25 de março.