Inverno é sinónimo de temperaturas baixas e algum desgaste do nosso sistema imunitário. Assim, é crucial alimentar o nosso corpo de forma nutritiva e equilibrada, potenciando o seu correto funcionamento.
Como nos devemos preparar à mesa para a estação do ano que entrou recentemente? Nos cinco alimentos que aqui lhe trazemos, encontra bons aliados para superar em boa forma os meses que se avizinham.
A noite de Consoada aproxima-se no calendário. Já pensou nas iguarias que vão adoçar o seu Natal? Proponho-lhe cinco sugestões de sobremesas conscientes, sem alimentos de origem animal ou alimentos processados.
Aproximamo-nos do Natal e, com este, a tradição de oferecermos aos que nos estão próximos. Já pensou oferecer presentes comestíveis? Descubra receitas para oferecer amor em formato de bolacha.
Numa alimentação variada, ou mesmo tendencialmente vegetariana, o tofu assume um papel importante pelo aporte proteico que traz. Por isso é, quase sempre, indicado como o substituto preferencial da proteína animal.
Diz-nos a sabedoria popular que “No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Acrescento que esta prova deve ser bem acompanhada por castanhas. Vamos tirar partido deste fruto tão típico em Portugal
Poupar não se aplica estritamente ao orçamento. Da ida às compras, à gestão das refeições e aproveitamento integral dos alimentos, há muito que podemos fazer para poupar e promover a nossa saúde. Tão importante como a poupança financeira é a poupança de recursos naturais, de energia e de tempo.
Milho Painço ou Millet, é um cereal muito versátil com sabor suave e reconfortante. O millet não tem glúten e é muito alcalino – muito importante para o equilíbrio do pH do nosso corpo. É, sem dúvida, um dos meus cereais favoritos pela versatilidade, mas principalmente pelo sabor suave e reconfortan
Nutritiva, com um alto teor de hidratos de carbono complexos, fonte de vitamina A,B e C, as ervilhas são, ainda, boas aliadas da saúde do sistema digestivo. Para que não lhe falte inspiração à mesa, ficam três receitas e todas as vantagens no consumo desta leguminosa.
Prepare uma refeição de Dia dos Namorados ultra saborosa sem passar horas na cozinha, deixando tempo livre para usufruir da companhia da sua cara-metade.
O Dia Internacional do Obrigado tem como principal objetivo o simples agradecimento a quem nos faz feliz e é importante nas nossas vidas e dia a dia. Vamos celebrá-lo com três receitas que vai adorar.
Natal é sinónimo de família à volta da mesa, seja de que dimensão ou que tradições queiramos destacar. É a altura do ano em que matamos saudades de alguns pratos que só se confecionam nesta altura. Também lançamos mãos à obra noutros pratos, criados especialmente para a ocasião.
Não tendo tradição em Portugal, o Dia de Ação de Graças (Thanksgiving Day), celebra-se em países como os Estados Unidos e Canadá, na última quinta-feira de novembro, ou seja, dia 25, em 2021. Mote para recordar que a mesa é local de partilha. Neste caso com um menu de base vegetal.
É difícil resistir-lhe, até mesmo ao “pecado” de a comer à colher. Para os mais gulosos, fica uma versão caseira de Nutella. A mais amiga de uma alimentação equilibrada.
Quer aprender novas receitas e combinações de alimentos surpreendentemente saborosas? O desafio será concretizar uma alimentação consciente que promova a saúde e também a felicidade. O último quadrimestre do ano conta com vários temas à escolha nos “Workshops de Alimentação Consciente” de Vanessa An
O chocolate é um alimento que permite dar um requinte extra a qualquer sobremesa ou receita, por isso, no Dia Mundial do Chocolate, celebre-o de forma consciente e saborosa. Aceite uma das três sugestões abaixo (ou todas, mas para semanas diferentes).
No total, a nossa pele pesa entre 1,8 e 2,7 kg, tornando-a o maior órgão do corpo humano. Um órgão que nos protege diariamente do mundo exterior, ficando exposta a muitas agressões, não só externas, mas também internas. Há, por isso, que saber cuidar e mimá-lo.
O que lhe parece aproveitar o Dia do Pai para oferecer amor em formato de alimento? Aceite o desafio e prepare uma refeição especial com direito a entrada, prato principal e sobremesa, daquelas que ficam também já para os dias seguintes.
Para o Dia dos Namorados, prepare uma refeição ultra saborosa sem passar horas na cozinha, deixando tempo livre para usufruir da companhia da sua cara-metade.
As refeições de Natal são sempre especiais. Todos temos, certamente, lembranças de sabores, tradições e emoções associadas a esta quadra. Porque não uni-los a uma mesa conscientemente saborosa?
As temperaturas baixam uns quantos graus centígrados e apetece-nos desde logo comida reconfortante. Regressamos à cozinha de tacho, quente e repleta de sabor.
Com a chegada do outono, desperta a vontade de comida de aconchego. Com a taça de sopa obtemos bons nutrientes, conforto e aquecemos corpo e alma. Descubra três novas receitas de sopa bem saborosas e com o poder de saciar.