Os diabolizados hidratos de carbono são, na maior parte das vezes, o vilão da história. Engordam, incham, não se podem comer depois das 18h00, entre outras crenças.
Os festejos do Halloween trazem um destaque especial à abóbora. Para tirarmos partido da sua componente mais saborosa, vamos rechear a nossa mesa com propostas deliciosas, dos doces aos salgados.
Um prato de massa com um molho bem saboroso é sinónimo de satisfação, concorda? Hoje, 25 de outubro, celebra-se o Dia Mundial da Massa. Pois façamos deste dia uma celebração com duas receitas apetitosas.
Sabia que a abóbora é um fruto apesar de ser conhecida como um vegetal? Por ter sementes no interior, inclui-se na categoria de fruto, mas com muitos benefícios extra ao sabor doce e reconfortante que todos conhecemos.
Ser mulher é ser cíclica. Ser mulher passa por ter necessidades específicas decorrentes das capacidades e necessidades fisiológicas do nosso aparelho reprodutor, pelo que conseguimos produzir e desenvolver em determinado momento, seja do mês ou da vida. E, sem nunca perder o orgulho de ter a possibi
A rotina diária, a vida profissional e familiar, podem deixar-nos tensos e sem tempo para uma gestão equilibrada da alimentação. Esta é, precisamente, uma ferramenta para relaxarmos. Sumos naturais, creme de cereais e batidos são ótimos para iniciarmos o dia. No campo oposto, há que abdicar do café
Estes Falafel de verão são muito rápidos e fáceis de fazer. Além disso, são saborosos e completos, contendo hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.
Qual a sua maçã favorita? Pode ser uma escolha difícil, já que - em todo o mundo - existem mais de 7500 variedades disponíveis, da Grany Smith, à Jonagold, Pink Lady, Fuji ou Gala.
Não há como afastar a imagem deste alimento rico em minerais e fibra a “massajar” olhos cansados. Mas, não fiquemos por aqui. O pepino é nutritivo e, honra lhe seja feita, à mesa é muito mais do que ingrediente para saladas.
As temperaturas altas chegaram e com elas a vontade de comer alimentos mais leves e frescos. Siga esta vontade e dê ao seu corpo o alimento perfeito para viver estes dias da melhor forma.
Dias longos, com muita atividade ou descanso na toalha, mas sempre acompanhados por snacks saborosos. Os dias de praia são exigentes e quentes, por isso pedem snacks que não sejam demasiado pesados e que nutram verdadeiramente o nosso corpo.
Verão é sinónimo de temperaturas elevadas (por enquanto ainda envergonhadas) e de dias mais longos para conviver, embora com os cuidados que os novos tempos exigem. Conheça alguns dos alimentos que não pode dispensar se a opção ao ar livre for um piquenique.
A sanduíche está presente na vida de muitos portugueses, seja ao lanche, ao pequeno-almoço, como snack, ou como refeição principal rápida. Tenha a sanduíche um carácter mais doce ou salgado, o importante é ter em atenção a conjugação de sabores e alimentos.
Temperaturas que sobem no termómetro pedem-nos refeições mais leves e frescas, que nos ajudem a regular a temperatura corporal e a manter os níveis de energia estáveis (evitando aquela preguiça extrema após as refeições). Aceite as sugestões: Salada de morangos e Salada de quinoa e pêssego.
É importante praticarmos de forma positiva e animada as boas escolhas alimentares. Isto, sem retirar aos nossos dias a oportunidade de descansarmos e recuperarmos do quotidiano agitado. Ficam três receitas rápidas e leves para dias em que o lema é a preguiça.
A Páscoa remete-nos para iguarias gastronómicas bem doces e saborosas, dos folares simples aos recheados com chocolate, canela ou açúcar. E se, aos clássicos, juntarmos uns deliciosos Hot Cross Huns? Uns bolos aromáticos e húmidos. Aqui numa versão amiga da saúde.
A primavera é a estação em que começamos a ter vontade de sair de casa e aproveitar o sol que está mais presente. Chegam os dias mais longos, as roupas mais leves e a nossa energia começa a libertar-se. À mesa, há igualmente que renovar. Eis a lista dos alimentos a privilegiar.
Os lanches ou snacks são provavelmente as opções mais complicadas de gerir quando temos alguma preocupação com a alimentação. Entre salgados fritos, com óleos de má qualidade, a bolos de pastelaria, carregados de açúcar refinado, a escolha fica complicada. Mas há caminhos alternativos.
A maçã, alimento equilibrado em termos nutricionais, está perfeitamente adequada ao nosso clima. Portugal é um país rico no que respeita a variedades de maçãs, com grande potencial culinário. Aqui, sugiro-lhe três receitas.
Bolacha ou biscoito, entre as duas tentações gulosas qual leva a melhor na hora de trincar? Têm as suas diferenças, embora partilhem semelhanças. Aqui, encontra receitas que lhe garantem doçura com pouco açúcar.
Um verdadeiro bolo de conforto. A partir do forno, o doce odor espalha-se pela casa. Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado e reforçado.
Adoce os seus dias com um bolo bem saboroso, inspirado numa alimentação consciente e equilibrada. Todas estas receitas têm em comum três passos principais: colocar os ingredientes na taça, envolver bem e levar ao forno.
Inverno é sinónimo de temperaturas baixas e algum desgaste do nosso sistema imunitário. Assim, é crucial alimentar o nosso corpo de forma nutritiva e equilibrada, potenciando o seu correto funcionamento.