Como nos devemos preparar à mesa para a estação do ano que entrou recentemente? Nos cinco alimentos que aqui lhe trazemos, encontra bons aliados para superar em boa forma os meses que se avizinham.
Os rins e o seu funcionamento são essenciais para a nossa condição saúde geral. Na verdade, o bom (ou mau) funcionamento dos nossos rins afeta diretamente a nossa energia e o funcionamento de todos os outros órgãos.
Apesar de ter trigo no nome, o trigo sarraceno é um grão integral sem glúten. Trata-se de um primo muito afastado do trigo, um pseudo-cereal que se aproxima bastante de uma semente.
Ricos em nutrientes e minerais, os brócolos são um forte aliado da saúde digestiva e imunológica. Vegetal versátil, pode ser consumido cozido, salteado, no forno, em puré, entre outras confeções. Bons argumentos para darmos uma oportunidade aos brócolos.
À mesa, a escolha dos alimentos que ingerimos contribui para a nossa saúde ocular. Para além da cenoura, existem alimentos amigos dos olhos. Abóbora, linhaça e sementes de girassol estão nesta lista. Devemos reforçar a frequência do seu consumo.
Adora castanhas, mas evita comê-las por sentir a barriga inchada ou dificuldades de digestão? Há 3 técnicas que pode implementar para poder comer esta iguaria de forma tranquila.
O arroz é um cereal muito nutritivo e versátil. Na sua versão integral, apresenta vários benefícios, desde uma concentração de fibra superior face ao arroz branco, que dá lugar a maiores níveis de saciedade, a elemento facilitador do funcionamento intestinal. Potencia, ainda, os nossos níveis de ene
Na tradição, o marmelo representa fortuna, fertilidade e amor? No entanto, para além do simbolismo bem positivo, é um fruto muito interessante nutricionalmente, pleno de vitaminas, boa fonte de antioxidantes e baixo em calorias.
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo uma receita de chá perfeita para esta época do ano.
O dióspiro é uma das frutas com a quais a natureza nos presenteia no fim do verão, início do outono. Da cor ao sabor, é a descrição perfeita do doce, suave e reconfortante que devemos aproveitar nesta estação. A nível nutricional é fruto muito interessante pela elevada presença de vitamina A, flavon
O outono chegou. Com a mudança de estação, altera-se também a energia que sentimos e as necessidades do nosso corpo. Tal como nas árvores, onde as folhas amarelecem, a nossa energia também empalidece, contraindo-se. Saiba quais são os alimentos que não podem faltar à sua mesa.
É verdade, as algas são os vegetais marinhos e alimentos poderosíssimos. Por exemplo, a alga nori, utilizada no sushi, é indicada para fortalecer unhas e cabelo, pela presença de vitamina A.
O pêssego traz muitos benefícios para a saúde, da pele ao estômago, passando pela elevada concentração de vitaminas. Pode consumi-lo ao natural, mas também confeccionar deliciosas tartes, mousses e saladas.
Sabia que, segundo a Sociedade Portuguesa de Psiquiatria e Saúde Mental, Portugal é o segundo país da Europa com a mais elevada taxa de doenças psiquiátricas? E a ansiedade lidera a tabela, seguida das perturbações de humor.
O dicionário de Português diz-nos que dieta significa, também, uma forma de viver, o que faz todo o sentido. O que significa para si dieta? Geralmente, relacionamos esta palavra a regime, a sacrifício, a redução do prazer ou mesmo a monotonia no prato. O tradicional regime alimentar. Mas porquê regi
Há fruta de verão mais desejada do que a melancia? Quase que aposto que não. Para além de nos satisfazer o paladar, este fruto tem inúmeras propriedades positivas. É também uma boa base para receitas saborosas.
A pele é o nosso maior órgão, pesando até 2,7 kg. Com as temperaturas mais altas, e com as roupas a mostrar mais pele, é importante manter este órgão saudável e bem tratado, também para que os tons bronzeados durem mais tempo.
Os morangos com a sua cor vermelha bem vibrante são conhecidos pelo sabor doce e fresco, ideal para o verão. Neste artigo, ficará a conhecer as vantagens para a saúde com a ingestão de morangos, assim como duas receitas deliciosas.
Pedimos a Vanessa Andrade, a empreendedora que criou o projeto Green Smiles para nos eleger o Top 10 dos seus alimentos prediletos. Como critério de escolha, uma viagem pela alimentação que respeita o nosso estado emocional. Para Vanessa, “os alimentos que ingerimos e os métodos culinários que utili
A resposta à pergunta que encontra no título é a Alfarroba, pois claro. Esta planta, típica na região algarvia, foi trazida pelos Árabes. Tem cinco vantagens face ao cacau, que substitui diretamente. Aponte também uma receita deliciosa de bolachas de alfarroba e coco.
Há fruta mais desejada do que a melancia quando chega o tempo quente? Aposto que não. Para além de nos satisfazer o paladar, este fruto tem inúmeras propriedades positivas. É também uma boa base para receitas saborosas.
O cérebro representa cerca de 2% do peso corporal, tendo em média 1,4 Kg. É o órgão que mais oxigénio consume, fazendo com que o nosso sangue esteja bem "nutrido" e, com isso, ofereça todas as condições ao bom funcionamento do cérebro.