Vivemos tempos de stresse acrescido. Momento para dar especial atenção à nossa imunidade que tem na alimentação uma boa parceira. Assim, há que saber que alimentos privilegiar para o bom desempenho do sistema imunitário.
Portuguesa, repolho, de bruxelas, coração, flor, lombarda, roxa, kale, romanesca, entre muitas outras. O mundo das couves é de uma enorme riqueza. Em Portugal, embora tenhamos inúmeras variedades disponíveis deste hortícola, somos pouco inventivos na diversificação à mesa. Da próxima vez vai variar?
Uma das dúvidas mais frequentes é perceber que tipo de açúcar é mais “saudável” ou que faz menos mal. Geleia de arroz, malte de cevada, xarope de agave, estão entre as alternativas aqui apresentadas.
Com o aproximar do tempo mais quente, muito se fala a propósito da desintoxicação dos excessos à mesa. Há soluções para todos os gostos, dos detox de líquidos frios, aos detox demasiado restritivos, que podem apresentar maus resultados.
Sabia que dormir seis horas por noite, durante duas semanas, equivale a duas “diretas” seguidas? Apresentar um padrão de sono curto e irregular aumenta em 13% a probabilidade de morte antecipada, de acordo com a Sociedade Portuguesa de Pneumologia.
Farinha, água e sal. Três simples ingredientes e, com eles, um mundo fascinante de pães. Mesmo o fermento, tão utilizado, deve resultar apenas da combinação de água e das leveduras presentes na farinha. Aqui, saiba como escolher os melhores pães para a sua saúde.
Com a alimentação que praticamos podemos dar uma ajuda extra ao nosso fígado. Agradece este órgão, filtro do nosso corpo e, consequentemente, agradecemos nós. Deixamos-lhe algumas dicas.
A quinoa fornece proteína completa, pois tem todos os nove aminoácidos essenciais ao organismo que não são produzidos pelo mesmo. Acresce que o seu consumo regular favorece o melhor funcionamento do cérebro e coadjuva na prevenção da osteoporose.
Os diabolizados hidratos de carbono são, na maior parte das vezes, o vilão da história. Engordam, incham, não se podem comer depois das 18h00, entre outras crenças.
A boa saúde do intestino delgado é uma preciosa ajuda para o nosso bem-estar físico e emocional. Desta forma, há que saber escolher os alimentos certos e a sua melhor combinação. Damos-lhe uma ajuda com a seleção que aqui fazemos.
A gordura na alimentação é, muitas vezes, diabolizada erradamente. Precisamos de gordura para que as nossas células funcionem, para que os nossos tecidos se alimentem e para transportar várias vitaminas (A, D e E) até ao sítio certo.
Por estes dias, a temperatura do ar está mais baixa o que nos leva a procurar o agasalho extra para equilibrar a temperatura corporal. Um conforto que também nos pode chegar através dos alimentos. Conheça o top 5.
Como nos devemos preparar à mesa para a estação do ano que entrou recentemente? Nos cinco alimentos que aqui lhe trazemos, encontra bons aliados para superar em boa forma os meses que se avizinham.
Apesar de ter trigo no nome, o trigo sarraceno é um grão integral sem glúten. Trata-se de um primo muito afastado do trigo, um pseudo-cereal que se aproxima bastante de uma semente.
Ricos em nutrientes e minerais, os brócolos são um forte aliado da saúde digestiva e imunológica. Vegetal versátil, pode ser consumido cozido, salteado, no forno, em puré, entre outras confeções. Bons argumentos para darmos uma oportunidade aos brócolos.
À mesa, a escolha dos alimentos que ingerimos contribui para a nossa saúde ocular. Para além da cenoura, existem alimentos amigos dos olhos. Abóbora, linhaça e sementes de girassol estão nesta lista. Devemos reforçar a frequência do seu consumo.
Adora castanhas, mas evita comê-las por sentir a barriga inchada ou dificuldades de digestão? Há 3 técnicas que pode implementar para poder comer esta iguaria de forma tranquila.
O arroz é um cereal muito nutritivo e versátil. Na sua versão integral, apresenta vários benefícios, desde uma concentração de fibra superior face ao arroz branco, que dá lugar a maiores níveis de saciedade, a elemento facilitador do funcionamento intestinal. Potencia, ainda, os nossos níveis de ene
Na tradição, o marmelo representa fortuna, fertilidade e amor? No entanto, para além do simbolismo bem positivo, é um fruto muito interessante nutricionalmente, pleno de vitaminas, boa fonte de antioxidantes e baixo em calorias.
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo uma receita de chá perfeita para esta época do ano.
O dióspiro é uma das frutas com a quais a natureza nos presenteia no fim do verão, início do outono. Da cor ao sabor, é a descrição perfeita do doce, suave e reconfortante que devemos aproveitar nesta estação. A nível nutricional é fruto muito interessante pela elevada presença de vitamina A, flavon
O outono chegou. Com a mudança de estação, altera-se também a energia que sentimos e as necessidades do nosso corpo. Tal como nas árvores, onde as folhas amarelecem, a nossa energia também empalidece, contraindo-se. Saiba quais são os alimentos que não podem faltar à sua mesa.