Um estudo da Universidade Estadual de Framingham, nos Estados Unidos, revela que uma dieta com poucos hidratos de carbono pode ajudar a manter a perda de peso, mesmo depois da dieta, aumentando os resultados positivos do emagrecimento a longo prazo. Em três anos, a diferença pode ser entre ter mais
Aproveitar a época natalícia e degustar todos os petiscos sem remorsos no fim das festas? É possível. A nutricionista Graciela Moreira dá-nos algumas dicas.
Além da redução dos níveis de açúcar no sangue e do controlo do peso, a dieta low carb contempla a ingestão de alimentos que reduzem a sensação de fome Um artigo da nutricionista Vera Ruivo Dias, da Associação Diab(r)etes e autora do blogue Deveras Nutritivo.
A dieta baseada nos alimentos Sirt, que ativam o gene do emagrecimento, já conquistou estrelas como a cantora Adele, a modelo britânica Jodie kidd ou o desportista olímpico Ben Ainslie. Conheça alguns dos alimentos sugeridos pelo livro "A dieta Sirt", dos especialistas em farmácia e nutrição Aidan G
Conheça 10 alimentos versáteis que são facilmente adicionáveis à sua dieta. Para além das propriedades saudáveis, vão acrescentar novos sabores à sua memória gustativa.
Os mitos associados à diabetes são muitos e no que diz respeito à alimentação a ideia geral é a de que estes estão impedidos de comer certos alimentos. Para desmitificar esta ideia a nutricionista Jenifer Duarte da Associação de Jovens Diabéticos de Portugal (AJDP) ajuda-nos a criar 10 mandamentos p
Atualmente sabe-se que o consumo de gorduras ditas saudáveis são um benefício para a saúde e para a gestão do peso. No entanto, existem alguns tipos de gorduras, como as gorduras transformadas (mais conhecidas por gorduras trans), que não são tão saudáveis e que estão presentes em muitos alimentos d
As gorduras vegetais têm fama de serem mais saudáveis, mas há exceções. Vegetais ou animais, prefira as gorduras que têm menos ácidos gordos saturados. Veja as dicas da DECO PROTESTE para obter o melhor das gorduras.
Até pode ter uma alimentação cuidada durante o ano todo, mas o Natal está a chegar. E agora? As festas de Natal trazem a alegria das reuniões em família, a emoção dos presentes, os cânticos e as luzes de Natal, mas também a tentação de muitos doces da época.
A revista Time fez o levantamento dos alimentos que não só não o deixam saciado, como lhe aumentam o apetite. E nós acrescentamos: não são nada bons para a saúde. Tome nota.
Será importante a contagem de calorias durante um período de restrição alimentar? Ou haverá outros fatores que influenciam a perda de peso? Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco e esclareça estas dúvidas.
Quando se tem como objetivo controlar o colesterol e o peso, a carne de porco é um dos alimentos mais frequentemente retirados da alimentação. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco compara a carne de porco com outros tipos de carne, nomeadamente a carne vermelha, e explica que peças deve preferir e qua
Quando começamos uma dieta pensamos à partida que as nossas emoções vão mudar: menos paciência para lidar com o marido, menos energia para brincar com os filhos… Daí que muita gente lhe chame a dieta do mau humor. A opinião e conselhos da psicóloga Mafalda Leitão.
As necessidades alimentares e nutricionais de uma pessoa sem diabetes não são diferentes das necessidades de uma pessoa com esta patologia, sendo que ambas devem ingerir uma variedade de alimentos para manter o seu crescimento e desenvolvimento normal. A principal diferença é que a quantidade, a qua
Frequentemente ouvimos que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. Neste vídeo, a Prof Teresa Branco ensina a interpretar o rótulo das caixas de cereais e explica que parâmetros devemos ter em atenção na sua escolha.
Para o ajudar a escolher o melhor iogurte, neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha quais as informações nutricionais que deve procurar no rótulo destes alimentos.
O termo “junk-food”, em português “comida de lixo”, caracteriza-se por ser um tipo de alimentação com elevados níveis de açúcar, gordura saturada, sal e aditivos alimentares como a tartrazina e o glutamato monossódico. Sabe o que estes compostos fazem ao seu organismo? Leia este artigo da nutricioni
Os frutos secos são muito associados às dietas para perda de peso. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco explica a composição destes alimentos e os efeitos que têm na regulação da saciedade e na nossa saúde.
O corpo humano perde cerca de 10 a 12 copos de água por dia através da pele, pulmões, urina e fezes. Será essa a quantidade que devemos repor? Conheça as recomendações da Associação Portuguesa de Medicina Preventiva.