A revista Time fez o levantamento dos alimentos que não só não o deixam saciado, como lhe aumentam o apetite. E nós acrescentamos: não são nada bons para a saúde. Tome nota.
Será importante a contagem de calorias durante um período de restrição alimentar? Ou haverá outros fatores que influenciam a perda de peso? Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco e esclareça estas dúvidas.
Quando se tem como objetivo controlar o colesterol e o peso, a carne de porco é um dos alimentos mais frequentemente retirados da alimentação. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco compara a carne de porco com outros tipos de carne, nomeadamente a carne vermelha, e explica que peças deve preferir e qua
Quando começamos uma dieta pensamos à partida que as nossas emoções vão mudar: menos paciência para lidar com o marido, menos energia para brincar com os filhos… Daí que muita gente lhe chame a dieta do mau humor. A opinião e conselhos da psicóloga Mafalda Leitão.
As necessidades alimentares e nutricionais de uma pessoa sem diabetes não são diferentes das necessidades de uma pessoa com esta patologia, sendo que ambas devem ingerir uma variedade de alimentos para manter o seu crescimento e desenvolvimento normal. A principal diferença é que a quantidade, a qua
Frequentemente ouvimos que o pequeno almoço é a refeição mais importante do dia. Neste vídeo, a Prof Teresa Branco ensina a interpretar o rótulo das caixas de cereais e explica que parâmetros devemos ter em atenção na sua escolha.
Para o ajudar a escolher o melhor iogurte, neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha quais as informações nutricionais que deve procurar no rótulo destes alimentos.
O termo “junk-food”, em português “comida de lixo”, caracteriza-se por ser um tipo de alimentação com elevados níveis de açúcar, gordura saturada, sal e aditivos alimentares como a tartrazina e o glutamato monossódico. Sabe o que estes compostos fazem ao seu organismo? Leia este artigo da nutricioni
Os frutos secos são muito associados às dietas para perda de peso. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco explica a composição destes alimentos e os efeitos que têm na regulação da saciedade e na nossa saúde.
Resultados recentes de estudos realizados a propósito desta temática apontam para a possibilidade do desequilíbrio entre o nosso organismo e os microrganismos que nele habitam, poder constituir um evento primário no desenvolvimento de uma Doença Inflamatória do Intestino.
Cada vez mais se houve falar em alimentos integrais. A Prof. Teresa Branco explica os motivos da sua importância e os efeitos que têm no nosso metabolismo.
A compositora e intérprete Ana Bacalhau dá a voz e a inspiração à campanha “Mude o Ritmo da Sua Vida”, iniciativa com uma mensagem de esperança que convida quem vive com obesidade a iniciar um novo caminho. Campanha que incentiva a conversar com o médico os cerca de 2 milhões de Portugueses que vive
O verão chegou e, para muitas pessoas, as preocupações com o corpo também. Mas para a influencer Liliana Filipa devemos ter “um cuidado contínuo” e “equilibrado” durante todo o ano em vez de pensar no físico apenas durante os meses de calor.
O sumo de fruta é muitas vezes uma opção recorrente na alimentação de crianças e adultos. Mas será uma opção saudável a incluir na alimentação regularmente ou existem alternativas mais adequadas?
O principal objetivo do flexitarianismo é consumir mais alimentos de origem vegetal e promover hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia. Hoje é o Dia Mundial do Vegetarianismo.
Somos o que comemos - já dizia Hipócrates, o pai da Medicina - mas nem sempre o que comemos é o ideal para a nossa saúde. Neste artigo explicamos por que motivo deve apostar num suplemento alimentar ajustado às suas necessidades.
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco aborda um tema mais direcionado à mulher: a prevenção da osteoporose e da osteopenia. A especialista partilha fontes alimentares preferenciais, quantidade de cálcio adequada e fatores que influenciam a sua absorção. Hoje é o Dia Internacional do Leite.
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para ali
É um dos rostos mais conhecidos do programa de televisão “Peso Pesado”. Susana Henriques conta-nos uma história de superação, desde a obesidade mórbida até ao presente, como “personal trainer”. Susana escreveu um livro onde relata o seu caminho feito de muitas “pedras”, mas também de conquistas. Pre