Resultados recentes de estudos realizados a propósito desta temática apontam para a possibilidade do desequilíbrio entre o nosso organismo e os microrganismos que nele habitam, poder constituir um evento primário no desenvolvimento de uma Doença Inflamatória do Intestino.
Cada vez mais se houve falar em alimentos integrais. A Prof. Teresa Branco explica os motivos da sua importância e os efeitos que têm no nosso metabolismo.
A compositora e intérprete Ana Bacalhau dá a voz e a inspiração à campanha “Mude o Ritmo da Sua Vida”, iniciativa com uma mensagem de esperança que convida quem vive com obesidade a iniciar um novo caminho. Campanha que incentiva a conversar com o médico os cerca de 2 milhões de Portugueses que vive
O verão chegou e, para muitas pessoas, as preocupações com o corpo também. Mas para a influencer Liliana Filipa devemos ter “um cuidado contínuo” e “equilibrado” durante todo o ano em vez de pensar no físico apenas durante os meses de calor.
O sumo de fruta é muitas vezes uma opção recorrente na alimentação de crianças e adultos. Mas será uma opção saudável a incluir na alimentação regularmente ou existem alternativas mais adequadas?
A intolerância alimentar pode provocar diversos sintomas que afetam a nossa qualidade de vida. Trata-se de uma reação anormal a determinados alimentos, mais difícil de detetar que a alergia alimentar, uma vez que não é momentânea e que ocorre entre 8 a 72 horas após a ingestão do alimento. Na maiori
O principal objetivo do flexitarianismo é consumir mais alimentos de origem vegetal e promover hábitos alimentares mais saudáveis e equilibrados. As explicações são da nutricionista Catarina Sofia Correia. Hoje é o Dia Mundial do Vegetarianismo.
Somos o que comemos - já dizia Hipócrates, o pai da Medicina - mas nem sempre o que comemos é o ideal para a nossa saúde. Neste artigo explicamos por que motivo deve apostar num suplemento alimentar ajustado às suas necessidades.
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco aborda um tema mais direcionado à mulher: a prevenção da osteoporose e da osteopenia. A especialista partilha fontes alimentares preferenciais, quantidade de cálcio adequada e fatores que influenciam a sua absorção. Hoje é o Dia Internacional do Leite.
Encarar a Macrobiótica apenas como uma dieta alimentar é redutor. Para Sónia Dias, autora do “Livro base da Macrobiótica”, trata-se, aqui, de olhar para a “ferramenta de gestão da saúde mais eficaz que conheço porque toca todos os aspetos da vida”, como sublinha em entrevista. Um contributo para ali
É um dos rostos mais conhecidos do programa de televisão “Peso Pesado”. Susana Henriques conta-nos uma história de superação, desde a obesidade mórbida até ao presente, como “personal trainer”. Susana escreveu um livro onde relata o seu caminho feito de muitas “pedras”, mas também de conquistas. Pre
Não é uma dieta para a vida, antes temporária, com o intuito de disciplinar problemas digestivos, entre eles a tão comum Síndrome do Intestino Irritável. Joana Oliveira, aborda a dieta FODMAP no seu livro de estreia, já na segunda edição. Conversámos com a autora sobre incompatibilidades alimentares
Durante muitos anos o coco foi considerado um alimento pouco benéfico devido ao seu teor elevado de gordura saturada. No entanto, este alimento tem vindo a ser cada vez mais utilizado na nossa alimentação, existindo uma enorme variedade de produtos disponíveis no mercado. Permanece então a dúvida: D
O chocolate é bastante desejado por muitas pessoas, embora seja um alimento que ainda levanta dúvidas em relação ao seu impacto na saúde. A Prof. Teresa Branco partilha os benefícios que advêm do consumo deste alimento e algumas dicas que o ajudarão na seleção do melhor produto.
Sabemos que o tempo frio e tempo cinzento nos levam a escolher alimentos menos saudáveis e como por vezes é difícil de resistir. Faltam dois meses para o verão e estamos ansiosos pelo calor, pelas férias e por uma dieta saudável que nos ajude a manter o corpo em sintonia.
A propósito do lançamento do seu primeiro livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, conversamos com Alessandra Losacco tendo como mote a sua história de vida e o seu caminho de mudança. Um novo trajeto, geográfico, entre dois continentes; físico, na adoção de um estilo de vida mais saudável e mental, com u
Adoção de uma alimentação detox, através de sumos, sopas e batidos é cada vez mais recorrente. No entanto, surge a dúvida se esta é uma opção adequada. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco partilha as características de um padrão detox e o seu impacto na gestão do peso.
Usualmente ouvimos falar do colesterol como algo prejudicial à nossa saúde. Neste vídeo a Prof. Teresa explica a influência do colesterol no nosso organismo. Explica o valor do colesterol total e a influência do valor do bom (HDL) e do mau (LDL) colesterol na nossa saúde.
Sabia que a pele é o maior órgão do corpo humano, correspondendo a cerca de 10 a 15% do seu corpo? As explicações são das nutricionistas Ana Dinis e Carla Correia.
O valor calórico é usualmente o fator que condiciona a escolha da barra de cereais. No entanto, este não deve ser o único parâmetro que deve ter em consideração na seleção deste alimento. Neste vídeo a Prof. Teresa Branco irá ajudá-lo a escolher a melhor barra de cereais para o ajudar a gerir o seu
Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco salienta a importância da leitura dos rótulos para a identificação da quantidade de sal presente nos alimentos, os benefícios da ingestão de sal e os cuidados a ter no caso de sofrer de alguma patologia.