O Nutri-Score é um sistema de avaliação de perfis nutricionais que se encontra na frente das embalagens e que nos permite saber rapidamente o perfil nutricional de um produto alimentar.
Um artigo de opinião do cardiologista João Brum Silveira, Coordenador Nacional da iniciativa Stent Save a Life e da Campanha Cada Segundo Conta (APIC) no âmbito do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis.
Os autores de um estudo científico publicado na revista PLOS ONE pediram a 504 voluntários para identificar os alimentos mais e menos viciantes a partir de uma escala de 7 pontos (em que 1 é nada viciante e 7 é muito viciante).
A intolerância à lactose é um tema controverso e muito falado nos últimos anos. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco fala sobre o aparecimento, os sintomas e os alimentos associados a esta intolerância.
O Vinho do Porto é talvez a bebida exclusivamente portuguesa mais internacionalizada. Conheça os seus benefícios para a saúde. Mas também os riscos do seu consumo exagerado.
Comer é um dos fatores que mais contribui para se manter uma boa saúde. Partindo deste princípio, o nutricionista João Rodrigues, apresenta no seu novo livro um roteiro para os alimentos que devemos privilegiar e aqueles a evitar. Não há uma fórmula mágica, tão pouco dietas restritivas que sejam pan
Já reparou que alguns alimentos perdem o sabor depois de estarem no frigorífico? Saiba o que não deve conservar neste eletrodoméstico. Os conselhos são do Huffington Post e do Independent.
Em certas fases da Doença Inflamatória do Intestino, a proibição de certos alimentos é uma realidade; noutras é importante diversificar a alimentação. Mas qual é o papel dos suplementos alimentares na dieta?
Depois de uma época de excessos, é hora de mudar de rumo. A chave não é fazer uma desintoxicação, mas recuperar bons hábitos. Tome nota dos conselhos de Mariana Sofia, Nutricionista da PronoKal.
Além da redução dos níveis de açúcar no sangue e do controlo do peso, a dieta low carb contempla a ingestão de alimentos que reduzem a sensação de fome Um artigo da nutricionista Vera Ruivo Dias, da Associação Diab(r)etes e autora do blogue Deveras Nutritivo.
A dieta baseada nos alimentos Sirt, que ativam o gene do emagrecimento, já conquistou estrelas como a cantora Adele, a modelo britânica Jodie kidd ou o desportista olímpico Ben Ainslie. Conheça alguns dos alimentos sugeridos pelo livro "A dieta Sirt", dos especialistas em farmácia e nutrição Aidan G
Conheça 10 alimentos versáteis que são facilmente adicionáveis à sua dieta. Para além das propriedades saudáveis, vão acrescentar novos sabores à sua memória gustativa.
Os mitos associados à diabetes são muitos e no que diz respeito à alimentação a ideia geral é a de que estes estão impedidos de comer certos alimentos. Para desmitificar esta ideia a nutricionista Jenifer Duarte da Associação de Jovens Diabéticos de Portugal (AJDP) ajuda-nos a criar 10 mandamentos p
Atualmente sabe-se que o consumo de gorduras ditas saudáveis são um benefício para a saúde e para a gestão do peso. No entanto, existem alguns tipos de gorduras, como as gorduras transformadas (mais conhecidas por gorduras trans), que não são tão saudáveis e que estão presentes em muitos alimentos d
Até pode ter uma alimentação cuidada durante o ano todo, mas o Natal está a chegar. E agora? As festas de Natal trazem a alegria das reuniões em família, a emoção dos presentes, os cânticos e as luzes de Natal, mas também a tentação de muitos doces da época.
A revista Time fez o levantamento dos alimentos que não só não o deixam saciado, como lhe aumentam o apetite. E nós acrescentamos: não são nada bons para a saúde. Tome nota.
Será importante a contagem de calorias durante um período de restrição alimentar? Ou haverá outros fatores que influenciam a perda de peso? Assista ao vídeo da Prof. Teresa Branco e esclareça estas dúvidas.
Quando se tem como objetivo controlar o colesterol e o peso, a carne de porco é um dos alimentos mais frequentemente retirados da alimentação. Neste vídeo, a Prof. Teresa Branco compara a carne de porco com outros tipos de carne, nomeadamente a carne vermelha, e explica que peças deve preferir e qua
Quando começamos uma dieta pensamos à partida que as nossas emoções vão mudar: menos paciência para lidar com o marido, menos energia para brincar com os filhos… Daí que muita gente lhe chame a dieta do mau humor. A opinião e conselhos da psicóloga Mafalda Leitão.