Na baixa portuense acaba de abrir portas um novo spot para brunch: chama-se Pão do Gio, está localizado junto à estação de São Bento e é o novo projeto da autoria do estilista português Gio Rodrigues.
Dispensam apresentações. Celso Pereira e Jorge Alves não são de todo anónimos no setor do vinho e a junção desta dupla não podia dar lugar a outra coisa se não a um projeto fora da caixa. Assim, no lugar daquela que em tempos foi a Destilaria nº 7, situada em Favaios, é hoje o quartel-general da Qua
A estreia do Festival Vinhos n’Aldeia decorre de 23 a 25 de junho, com a presença de 20 produtores, na Aldeia Gavinha e na Aldeia Galega da Merceana, no concelho de Alenquer. Provas vínicas, tertúlias, visitas a adegas, dois jantares vínicos com chefs, comida, vinho e música complementam a oferta.
Nasceu há mais de 120 anos, em 1902, ainda antes da demarcação da Região dos Vinhos Verdes, em setembro de 1908. Lagosta apresenta-se como um vinho verde típico que, em 2023, quer celebrar a sua longevidade com o lançamento de uma edição especial.
De 23 de junho a 2 de julho, Évora celebra as festas de São João, com a realização da multicentenária Feira de São João montada no Rossio de São Brás. Oportunidade para saborear à mesa os pratos da estação no novo Hilton Garden Inn.
Localizada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José Sousa dá as boas-vindas ao verão. O programa especial, a decorrer durante o mês de julho, convida a visitar a adega e a experimentar vinhos harmonizados com queijos nacionais.
A 21 de junho, a alentejana Adega Mayor abre as portas ao público, para celebrar mais uma edição do “Dia Mayor”. A comemoração dá as boas-vindas à chegada oficial do verão.
Depois de uma primeira edição, o formato "18.68 & Friends" apresentado no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa, regressa já este mês de junho com um novo convidado, o chef Paulo Carvalho.
O The Lodge Porto Hotel preparou um arraial de São João com música popular ao vivo e um buffet no restaurante Dona Maria, onde o caldo verde e as sardinhas marcarão presença. Uma noite São Joanina com uma vista privilegiada para assistir ao fogo de artificio no Douro.
Com mais de 30 lojas em Espanha, Las Muns assinala o marco dos dez anos com a entrada no mercado português. A marca das empanadas argentinas inaugurou o seu primeiro espaço luso na cidade do Porto.
No mês de junho, A Padaria Portuguesa tem disponível, de quinta a domingo, nas suas 63 lojas, uma versão especial de fougasse, com queijo azul produzido pela queijaria artesanal Ortodoxo, na Quinta de Camarate, em Azeitão.
A Cordoaria Nacional, edifício emblemático, abre as portas das espaçosas Salas dos Barcos ao evento “Vinhos a Descobrir Summer Wine Lisboa”, a 1 e 2 de julho, juntando os apreciadores de vinhos e os produtores.
The Spot Experience: Jantar no Pavilhão das Galeotas, no Museu de Marinha, será palco de uma experiência de jantar social no próximo dia 24 de junho. Além do jantar, os participantes podem fazer parte de uma experiência imersiva no ‘Santa Cruz’, aeronave utilizada por Gago Coutinho e Sacadura Cabral
Situada na zona de Castelo Rodrigo, a Quinta do Cardo tem nova gestão e uma nova dinâmica. Prova disso são as seis novas referências que foram apresentadas ao mercado e que se vêm juntar às quatro que já existiam. Há nova vida a pulsar na Quinta do Cardo.
A Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, uma das iniciativas no âmbito da Campanha da Cereja do Fundão, tem início marcado no sábado, 17 de junho, e prolonga-se até 2 de julho, em restaurantes da região de Lisboa e do Porto, que irão apresentar nos seus menus pratos com este fruto, desde entradas a
O resort Palmares Ocean Living & Golf dá as boas-vindas ao verão com uma nova programação. Nesta época, da praia e do golfe, os visitantes, hóspedes e proprietários poderão desfrutar de novas atividades.
“São João que é São João é o Porto a vibrar” é o mote para o Arraial do Hilton Porto Gaia, que promete, a 23 de junho, uma noite de folia, ao ritmo de música para dançar e do som dos tradicionais martelos.
Trata-se do Vintage Port 2020 Ocean Aged e foi lançado no Dia Internacional dos Oceanos, data que se assinalou a 8 de junho. O vinho inédito foi “afundado” em dezembro passado e emergiu agora para ser comercializado.
O Torre de Palma Wine Hotel vai receber produtores dos melhores vinhos alentejanos. A data escolhida para mais um mais uma edição do Wine Market é 17 de junho. Além de provas de vinho, podem ser feitas aquisições de edições especiais, num dia dedicado à tradição da região, onde não vai faltar música
A 20 de junho acontece aquela que é a 1.ª edição desta iniciativa que vai ser celebrada com várias atividades abertas ao público, na sua maioria gratuitas.