Viajar de autocaravana por regiões distantes, atravessar fronteiras e esquecer a rotina do quotidiano é um dos momentos mais aguardados pela comunidade autocaravanista. No entanto, quando se trata de férias em família, é necessário preparar a viagem em detalhe, não descurando algumas refeições práti
Refinado ou mascavado, branco ou amarelo? Se não sabe como escolher o tipo de açúcar ideal para a sua receita, leia este artigo. Tenha presente que, sempre que possível deverá encontrar substitutos para o açúcar.
Carolina Almeida, mãe de dois filhos, empreendedora e fundadora do site "Comida de Bebé", cria receitas para adultos que podem ser facilmente adaptadas a crianças e bebés a partir dos seis meses. Propostas que são nutritivas e fáceis de fazer. Do seu livro "Comida de Bebé", apresentamos quatro recei
A 13 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Cocktail numa homenagem a uma das bebidas mais ecléticas. Dentro de uma taça ou copo de cocktail cabe um mundo de ingredientes, de emoções e sensações. Para transportar para casa esta magia, sugerimos-lhe cinco cocktails de preparação muito simples. Uma suge
Durante um ano, Max La Manna, chef sensação do TikTok, perguntou aos seus seguidores das redes sociais quais os alimentos que mais deitavam fora. Com base nas respostas coligiu o livro que chegou este mês de maio a Portugal. Da obra “Tu Consegues Cozinhar Isto!” publicamos três receitas.
Não é por obra do acaso que um assado de carne resulta brilhantemente se lhe dermos tempo de forno e baixas temperaturas. Os alimentos requerem calma na preparação e na confeção. Não há atalhos e tudo tem a sua regra. Deixamos-lhe algumas dicas que todo o cozinheiro segue.
Para o fim de semana que começa, selecionámos uma ementa com sete receitas de preparação simples, quatro delas com sabor a mar . Temos bacalhau, camarão, mas também um prato que faz o reaproveitamento de talos de diferentes vegetais.
Temperaturas que sobem no termómetro pedem-nos refeições mais leves e frescas, que nos ajudem a regular a temperatura corporal e a manter os níveis de energia estáveis (evitando aquela preguiça extrema após as refeições). Aceite as sugestões: Salada de morangos e Salada de quinoa e pêssego.
É importante praticarmos de forma positiva e animada as boas escolhas alimentares. Isto, sem retirar aos nossos dias a oportunidade de descansarmos e recuperarmos do quotidiano agitado. Ficam três receitas rápidas e leves para dias em que o lema é a preguiça.
Na preparação não têm segredo quando comparados ao comum bolo de forno. Contudo, estes bolos têm a particularidade de serem servidos com uma cobertura fresca. Trazemos-lhe, também, o bolo pudim que faz a junção de duas delícias.
Combinam uma base massa ou de bolacha com recheios e coberturas onde não faltam cremes e fruta fresca. Estas três tartes são uma delícia para trincar à fatia. Duas, nem exigem tempo de forno.
Do livro “Comer Para Treinar Melhor”, obra com assinatura da personal trainer Ana Azevedo, publicamos sete receitas que nos ajudarão no pré e pós treino ou, simplesmente, na prática de uma cozinha saudável.
A Páscoa remete-nos para iguarias gastronómicas bem doces e saborosas, dos folares simples aos recheados com chocolate, canela ou açúcar. E se, aos clássicos, juntarmos uns deliciosos Hot Cross Huns? Uns bolos aromáticos e húmidos. Aqui numa versão amiga da saúde.
Têm poucos ingredientes, preparam-se rapidamente e, magia, proporcionam-nos horas de trincadelas viciantes. Para mais, estes snacks, não nos deixam culpas. Afinal de contas são caseiros, sem açúcares, para além dos naturais.
Um bitoque, uns croquetes de saboroso Queijo da Ilha e um prato de frango com manteiga, estão entre as sugestões de receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Pensámos em quem aprecia um bom prato de forno, também quem não rejeita uma sugestão vegetariana e para todos os que olham para o bacalhau com gulodice. Atum e cogumelos também constam nas receitas que lhe propomos.
Para que não haja espaço a consciências pesadas após saborear um docinho, eis que lhe propomos quatro receitas de tartes em formato S, mas um verdadeiro XXL de sabor.
Um caril que aproveita o bacalhau que sobrou de refeições anteriores, um frango à parmegiana que vai querer repetir e um brás de alho-francês que prepara num instante, estão entre as sugestões que lhe deixamos para esta semana.
Uns croquetes e um Brás que reaproveitam legumes de uma refeição anterior, um puré de abóbora que casa maravilhosamente com vegetais e umas panquecas que trazem nova vida ao puré de batata, estão nestas sugestões de receitas com assinatura Too Good To Go.
Na seleção de receitas que aqui lhe trazemos há uma verdadeira campeã de visualizações, a de Aveia com chocolate no forno. Que o seu sucesso não seja impedimento para descobrir todas as outras delicias que Inês Gens Mendes nos sugere. O Bolo mousse de chocolate (mais light) pisca-nos o olho.
Toda a emoção que envolve preparar um bolo pode esvair-se no momento em que o retiramos do forno. O bolo abateu e, com ele, afunda a nossa confiança na pastelaria. Há como evitar o desaire. Damos-lhe oito dicas.
Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai” tem um novo livro. Em Poupe com A Pitada do Pai, o autor propõe-se desafiar-nos a cozinharmos para quatro pessoas por 200 euros por mês. Isto, sem abdicar do sabor e da variedade dos alimentos. Publicamos seis receitas retiradas da obra.
Os lanches ou snacks são provavelmente as opções mais complicadas de gerir quando temos alguma preocupação com a alimentação. Entre salgados fritos, com óleos de má qualidade, a bolos de pastelaria, carregados de açúcar refinado, a escolha fica complicada. Mas há caminhos alternativos.