A sua versatilidade permitiu tornar-se um símbolo gastronómico de inúmeros países. Veja-se o caso da paella espanhola, do risotto italiano ou do pilaf húngaro. Já para não falar do nosso arroz de pato ou arroz doce, cujas receitas conhecem diversas variantes.
Fruta em pedaços, quente, sob uma camada estaladiça de farinha, flocos de aveia, manteiga, entre outros ingredientes, é uma delícia chamada crumble. Mas, saiba que pode aplicar crumbles em muffins, bolos caseiros e combiná-lo com iogurtes.
O maravilhoso leite creme fica uma delícia quando preparado com maçã reineta. A receita é do chef Fábio Bernardino e vem juntar-se a outras duas propostas de leite creme, cada uma delas com características muito particulares.
Tem um sabor admiravelmente semelhante ao cacau e prepara doces e sobremesas que nos apetece repetir. A farinha de alfarroba aqui apresentada em mousses, bolachas e bolos.
Sabemos que este é um tema importante para muitos e que a alimentação em família é uma parte fundamental da vida quotidiana, uma vez que dá a oportunidade de nos reunirmos, partilhar, celebrar e desfrutar. Mas, como podemos envolver os diferentes membros da família na melhoria da nutrição de todos?
Ovos, atum, frango, carne de porco estão entre os ingredientes que associamos a cozinha simples, sem grandes demoras. Estes ingredientes integram a seleção de receitas que reunimos para lhe apresentar esta semana.
Com chuchu ou amendoim preparam-se belíssimos pudins, com a textura que procuramos nesta sobremesa: macia, embora consistente. Juntamos a esta seleção de pudins uma proposta que reaproveita sobras de pão.
Acompanham muito bem com salada, servem uma refeição informal entre amigos e é um vício encontrar-lhes novos ingredientes e combinações de sabores. Contudo, há que saber tratar bem as quiches. Eis algumas dicas e receitas.
A nutricionista Ana Isabel Monteiro apresenta uma alternativa à clássica Roda dos Alimentos, neste caso apresentando-a numa versão estritamente vegetariana. O gráfico e as respetivas porções correspondem a um dia alimentar vegetariano. Um artigo a partir do livro “Vegetariano nas Quatro Estações”.
É difícil não o utilizar à mesa. O arroz, para além de ser um dos alimentos mais ricos em vitaminas (sobretudo a casca) e hidratos de carbono é uma excelente fonte de energia. Este alimento entra em inúmeras confecções, das sopas, aos principais e sobremesas. Mas, saberemos obter o melhor do arroz?
A rotina diária, a vida profissional e familiar, podem deixar-nos tensos e sem tempo para uma gestão equilibrada da alimentação. Esta é, precisamente, uma ferramenta para relaxarmos. Sumos naturais, creme de cereais e batidos são ótimos para iniciarmos o dia. No campo oposto, há que abdicar do café
Num mundo cada vez mais extremado, sabe bem encontrar redutos tolerantes, o que inclui a alimentação. Neste caso, a dieta flexitariana que se refere a quem, seguindo a dieta vegetariana, abre pontualmente a mesa à proteína animal. Apresentamos três exemplos partilhados a partir do livro “Vegetarian
Estes Falafel de verão são muito rápidos e fáceis de fazer. Além disso, são saborosos e completos, contendo hidratos de carbono, proteína, vitaminas e minerais.
Verão é sinónimo de riqueza e diversidade à mesa. Olhemos para cinco alimentos que encontram o seu auge nesta estação do ano para lhes percebermos as vantagens no consumo.
Qual a sua maçã favorita? Pode ser uma escolha difícil, já que - em todo o mundo - existem mais de 7500 variedades disponíveis, da Grany Smith, à Jonagold, Pink Lady, Fuji ou Gala.
Quando o calor aperta, há que pensar em receitas que apelem à frescura. No caso das sobremesas, a opção pode passar por doces com gelatina, frescos e deliciosos.
O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Três bebidas cheias de genica.
As temperaturas altas chegaram e com elas a vontade de comer alimentos mais leves e frescos. Siga esta vontade e dê ao seu corpo o alimento perfeito para viver estes dias da melhor forma.
Nos dias mais quentes, os que pedem horas de ócio na praia, aposte numa ementa variada. Leve, fresca, hidratante, com boa energia e vitaminas. Damos-lhe caminhos e espaço para muita criatividade.
Chegado o verão não dispensamos gelados, sorvetes, mousses e todo uma corte de doces e sobremesas que nos garantem frescura à mesa. Este ano, arrefeça as suas sobremesas com os pudins que aqui sugerimos.
Pense: que frutas associa imediatamente ao verão? É muito provável que o morango surja na lista. É delicioso simples, mas também nos dá doces divinais. Eis 5 receitas.
Partindo de uma base de banana congelada, ou abacate, com a adição de outras frutas e de bebidas vegetais, é simples preparar gelados caseiros. Frau Glória explica-nos o segredo nas sete receitas que nos sugere.