A época natalícia já chegou e com ela os preparativos para a ceia de Natal. Quer tenha uma dieta vegetariana, esteja a reduzir o consumo de carne no dia a dia, ou apenas a tentar cozinhar mais refeições à base de vegetais, não tem de optar por soluções restritivas nesta altura do ano.
“Quero algo diferente para a noite de Natal, mas o quê?”. Esta é uma pergunta repetida vezes sem conta ao chegar a época do ano mais festiva. Para acrescentar novidade e criatividade à mesa, Inês Gens Mendes apresenta-nos um trio de sugestões que trazem um delicioso twist às nossas consoadas.
Com a aproximação do Natal coloca-se a pergunta: "O que levar à mesa no que toca a doces?" Procuramos a tradição, mas também inovação. A resposta está nestes doces de Mafalda Agante do projeto "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Não há como as esquecer no Natal. Filhoses, rabanadas, azevias e sonhos fazem parte da nossa tradição doceira e, com alguma paciência e carinho, podemos prepará-los nas nossas cozinhas.
Banana, coco, fruta, até mesmo o café e a bolacha, estão entre os ingredientes de bolos que prometem animar os lanches em casa. Vamos dar uso ao forno?
A massa filo entra na categoria de salva-vidas na cozinha. Com esta massa estaladiça preparamos maravilhosos pratos de forno, adequados a diferentes ocasiões e momentos à mesa. Eis cinco receitas.
A pouco mais de uma semana do Natal é tempo de começarmos a desenhar a ementa para a noite que junta a família. Entre as oito sugestões de receitas que aqui encontra, algumas já trazem um ‘cheirinho’ a Natal.
Este Natal, há espaço para todos na hora de cozinhar. Entre filhoses, sonhos e a presença obrigatória do bacalhau, as festas podem ser uma excelente oportunidade para juntar miúdos e graúdos à volta do mesmo prato. Dotes culinários para que vos quero! A festa está na cozinha.
Deixamos-lhe a receita tradicional de caldo verde como nos foi explicada por Maria de Lourdes Modesto no seu livro “Cozinha Tradicional Portuguesa”. De resto, temos mais quatro receitas com alguns retoques no sempre tão aconchegante caldo verde.
Pizza, batatas fritas, risotto, estão na categoria de alimentos desengraçados depois de arrefecerem. Contudo, há alguns truques para reanimar a chama do sabor e a textura destes pratos.
Há na extração imediata do café a partir do grão fresco, um sublime ato de prova. Uma experiência que tenta os nossos sentidos e nos convida à descoberta de novos horizontes numa bebida que é um prazer diário. Agora, contamos com uma nova máquina de café, a Rivelia, da De'Longhi, que potencia a form
E se lhe dissessemos que pode surpreender os seus convidados nesta época festiva com um menu natalício saudável e inclusivo? Siga estas sugestões de 'A Mesa da Sofia'.
Tão versátil é o ovo, capaz de nos dar soberbas omeletas assim como pratos de forno, mas também doçaria que é um deleite. Aqui, apresentamos receitas que dão bom uso a gemas, do pudim, aos queijinhos doces e pão de ló.
O que propomos são três sobremesas onde as peras assumem o protagonismo. Isto, a casarem com caldas de vinho do Porto, chocolate quente, sem que falte o exótico toque das especiarias.
Mais doce, menos açucarada, com chocolate de leite ou com chocolate negro? Será que a mousse pela qual se perde de amores define a sua personalidade? Descubra no quiz que lhe propomos. A 30 de novembro assinala-se o dia da mousse.
"Para que os nossos bolos cresçam, devemos utilizar fermento em pó, bicarbonato de sódio ou os dois?". Esta é uma pergunta recorrente na cozinha e uma preocupação para todos aqueles que procuram o bolo perfeito. Seis respostas a seis questões pertinentes deixam-nos esclarecidos.
O tempo mais frio dá-nos a outra face da moeda: com ele podemos acrescentar às nossas vidas a palavra “conforto”. Que aconchego maior do que aquele que nos proporciona a comida que nos aquece alma e corpo? É desta cozinha, a de conforto, que nos fala Inês Gens Mendes nas sugestões de receitas que no
Maçãs, peras ou outras quaisquer peças de fruta amadurecida são um excelente ingrediente para doces. Estes, acompanham muito bem com tostinhas, sobre uma bela fatia de pão ou mesmo a rematar requeijão.
A batata-doce assada serve maravilhosamente pratos de tostas. Aliás, é a base para podermos criar receitas com inúmeros ingredientes. Deixamos-lhe três sugestões.
A banana madura, o molho que sobrou, os dentes de alho que ficaram sobre a bancada da cozinha, não têm de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos.
O ovo é uma maravilha da natureza que, na cozinha, nos oferece milhares de receitas. Aqui, apresentamos cinco propostas com os ovos a combinarem com batata-doce, queijo, tomate, entre outros ingredientes.